本文へ

どっちを本命にすべき??

レス8
(トピ主 0
🤔
迷える子羊
恋愛
大学2回生です。今気になっている人が2人居て、悩んでいます。 前者は安心感と信頼があり、話すテンポ感など性格の噛み合わせが最高な同期。 お互いうっすら好意がある空気感だが、事情によりあと一年半はお付き合いはするべきでない関係性。これまでこんなに結婚したら絶対幸せになれるな…とか思えるほど相性のいい人に会ったことがなく惹かれています。 後者は最近知り合って流れに身を任せたら付き合うだろうな、、という感じの彼女が途切れないタイプの容姿も性格もよくモテる運動部のキャプテン。あまりよく知らないけどかっこいいし普通に異性として惹かれるな〜と思っています。 前者とは1年半は進展を起こせなく、恋愛もしたいので後者との流れに身を任せちゃってもいいのではと思っているのですが、前者の彼も後輩にかっこいいと言われているので後者と付き合ってしまうとその間に他の人と付き合ったりして今のいい感じの関係には戻れないかもしれません。年齢的にもまだ遊びたい気持ちもあって、、安心感よりもドキドキをとりたくもあり、でも人に取られるのはいやだ!と傲慢極まりない私はどうすればいいと思いますか…

ランキング

レス

その前に

041
くま2
このお二人の男性はトピ主さんにアプローチをしてきたの? お付き合いを希望されている状況なのか否かがわからないので何とも言えない。 希望されていないなら、どっちも無理。 実現しないので。

行けそうな方に

😅
第3者
正直、どっちもカッコいいなら、向こうが選ぶんじゃないですか? 安心感の彼はオトモダチ枠な気がしないでもないけど。単なる話と気が合う同期で彼的には恋愛対象外な気が。 モテる先輩は、付き合えはするだろうけど、長続きはしなさそう。新しいカワイー子が出てきたら次々乗り換えるタイプなんじゃないかな? 勝手にその気になってるだけかもしれないから、舞い上がらずにね。 女性側だけ夢中になる片思いに近い温度差のあるお付き合いって、結構キツイから。短期間で冷めたとか言われるパターンはイヤなら熟考を。それでもやっぱり好きなら、天国と地獄を数ヶ月で体験する覚悟で。 ただ二兎を追えるほどではない自覚があるなら、早めに気持ちは決めといた方がいい。あとはより可能性のある方で。ただ、なんというか、2人ともムリ目な彼って、感じが…。

迷うなら

🙂
行動あるのみ
どっちでもいいってことよ。 イケる方にいって人を見る目を養っては? 一年半後なんて待っていたら、どちらにも彼女ができて相手にされない可能性が上がるだけ。 あなたに本当に魅力があれば、彼がいようといまいとアプローチしてくるものです。

妄想?

🙂
匿名
どっちとも単にあなたの片思いって事ですよね。 片思いに本命も何も無いですよ。ただの片思いですので。 今のその楽しい妄想を楽しめば良いんじゃないかなぁ、、、。

どっちもなしっぽい

🙂
あんず
お互いうっすら好意がある空気感のある付き合いなのに、 1年半の間に他の男性と遊んでもいいかなぁと思っている時点で前者に対して誠実ではありませんね。 後者はよく知らないけど「流れ」があるんですか。流れに身を任せたら軽い女爆誕の可能性は?? 好きにしたらいいけど、結局はどっちも無しになりそうに思います。

面白いこと言いますね

😅
きんもく星♪
あなた、二人のうちの一人を自分が選べる立場にいると思っているのでしょうか? >あまりよく知らないけどかっこいいし普通に異性として惹かれるな〜(Aくん) >前者の彼も後輩にかっこいいと言われている あなたが異性を好きになるかどうかってかっこいいかどうかだけなの? そりゃ外面は大事ですよ。好みかどうかね。でもそれだけじゃずっと長くは続きません。 あなたは外面がめっちゃ好みで内面は全然タイプじゃなくてもいいってこと? まあまずその前に、大事なことだから2回言うけど、あなたは選べる立場じゃないってこと分かろうね。

ふふふ

🙂
ぶろっくま
うっすら好意があるのに告白もされてないのでしょう?だとしたら前者は相手にされてないと言うことなので可能性なし。 だから主さんに残された可能性は後者の男性だと思いますよ。結婚とかどうでもいいこと考えなくて良いから、モテる彼に相手にされるのなら、軽く遊ばれてみたら良いと思います。妄想ばかりしてないで、もっと経験を積んでみましょう。主さんは、まだまだドキドキする恋愛をすべきだと思います。

どちらでも

041
脳内ワールド
いいと思います。 ちなみに、このお2人とも、特にトピ主さんを好きとか気に入ってるとかお付き合いしたいとか…… 全然思ってもいなさそうなんですが、 トピ主さんが 「どっちを本気で好きになったらいいのかなぁ?」 って悩んでるだけですよね? 「どっちを選んだら(付き合ったら)いいかなぁ?」 じゃないですよね?間違っても。 >傲慢極まりない って……大丈夫です。 何事も起こっていませんから。 トピ主さんの脳内だけの出来事ですので。 どちらとも付き合えないなら、“2人とも好き”もアリですよ。 もし、両方に告白されて「どっちと付き合えばいい?」なんて事になったらまたトピック上げてみてはどうでしょうか。 自分で決められないのかなと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧