本文へ

ナヨナヨした男性から好かれがちです

レス34
(トピ主 3
🐶
バーニーズ
恋愛
私はナヨナヨ、オドオド、ウジウジしてる男性が生理的に受け付けないのですが
何故かそういうタイプの男性から誘われたりアプローチかけられたり寄ってこられがちです。小学校の頃から社会人の今もずっと。

明るくて行動力があって面倒見良くて頼りになる兄貴肌な男性や、理知的かつ上品で賢い男性にしか惹かれないのですが、
そういう方とは仲良く話すお知り合い止まりでご縁がありません。

好ましい人とご縁がないのは自分の魅力不足ですが…生理的に苦手なタイプから寄って来られるのに困ってます。

ナヨナヨした男性には塩対応しているのに何故なのか…。

もっと言うと私は長身かつ骨格が華奢ではない、髪色明るめ、ピアス、ネイルもゴテゴテしたデザイン、
私服も"強そうな女"みたいなファッションだから、自分に自信がない男性にとって到底受け付けない要素が多いだけに、ますます謎です。
どうしたらナヨナヨした男性が寄らなくなりますか?

自分で考えてみて思い当たるところとしては
・容姿が良くないから「こいつ程度なら俺でもイケそう」と思われてる?
 ・やるからには真面目にやるがモットーなため、勤勉でしっかり者のイメージがある?
・でも本質はしっかり者でもなんでもないのに、しっかり者キャラを演じてるから、その歪みのような物を"心の弱さ"として認識されて同類だと思われてる?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そもそも

🙂
わーまま
そもそも <明るくて行動力があって面倒見良くて頼りになる兄貴肌な男性や、理知的かつ上品で賢い男性 は貴重かと 現実にそんな人いますかね? いる?ならアタックしましょう、 既婚者で無理とかでしょうか そういう人は、さっさと売れちゃうのです その他大勢の普通以下 いわゆる ナヨナヨ、オドオド、ウジウジしてる男性 が普通で大半なんだと思います あなたがものすごい美人でないのと同じですね 「ナヨナヨ、オドオド、ウジウジ」してるはアタックしないので 世間一般では、行動力はあると思うのです 要はあなたの理想が高い 容姿が良くないというより、 軽く見られそうなことはしていますよね? (髪色明るめ、ピアス、ネイルもゴテゴテしたデザイン) 周りにオープンで誰からも好かれるのは、いいところだとは思います 自己分析できているようでできてないところがあります 勤勉でしっかり者風で、でも弱いとか それなりに付き合いが深くないとわからないので そんな自分も受け止めてほしいのですよね? やっぱり相手に求めすぎだなと思いました あなたも普通の人だと思います きっと、そこそこ綺麗でかわいくて 身だしなみもおしゃれで、理想に向かって努力もできる 素敵な女性ではあると思います だた、ちょっと幼いところはあるように思いました パートナーが常にいる人って、モテルというより 相手のことを好きになり受け入れる人だと思います その入り口が広い人ですね 案外美人とか関係ないのです 少なくともあなたは理想が高い、つまり入り口が狭いとは思います

いや、ほんとにあなたが好きなのよ

🙂
まりあ
私も好きなタイプは、ちょいワル、ヤンキーだけど実は優しい、みたいな人がタイプなのに、そういう人には、仲の良い女友達にしか、見てもらえず。 告白されるのは、まさしく、ナヨナヨ、オドオド君ばかり。 それも、本人ではなく、その友達があいつ、お前のことが好きらしい、考えたってくれへん?みたいなんばっかり。 は?男なら自分で言えよ!みたいにますます嫌になり、でもタイプの相手は、友だちとして、好きやで。ですから。 勝気だったから、ナヨナヨくんには眩しかったのか。 中高ずっとそんな感じ。 短大も保育士になってからもコンパでも、ナヨナヨくんしか寄ってきませんでした。 まあ、でも夫は、ナヨナヨでは無いからそのうち、出会いがあると思いますよ。

逆に、引き寄せているような…

🙂
わかめ
一言で表せば、主さんは姉御肌なのでしょう。 見た目もそうだし、しっかり者と2つも条件が揃っていて。 告白されるということは、容姿が良くないということもないと思います。 逆に、主さんの理想としている男性は、守ってあげたくなるような女性を選ぶと思いますよ。 だって、しっかり者同士だと、バランスが悪いから。

塩対応の仕方?

🙂
きもち
塩対応ってどういう事をしてるのかな、と思いました ナヨナヨ君と真面目に対峙して、説教するとか、何かを訴えるとかしているなら 内容がどうであれ、頼られるのかも 他で相手をしてもらえないような人ならば、 まともに自分と向き合ってくれる人は嬉しいし自分の事を思ってると思うのではないかしら ナヨナヨ君なりに、あなたはいけるかもと思うところがあるんでしょうから、 あなたには興味がないという事を表現する事、相手にしない事ですかね 昔、職場の帰り道に、職場の人が後をこっそりつけてきたことがあって 「電車の扉が閉まる瞬間、急に私だけ飛び降りる」という どっかの歌詞のような事をしてまいたんです。 次の日にお手紙を貰って 「仕事でトラブルがあって落ち込んでいた。その時にあなたが「何かあったの?頑張ってくださいね」って向けてくれた笑顔が忘れられず…」 みたいな内容を告げられました その一言で尾行しちゃうような人もいるんで 何が心に響いてるか分からないです 人として助けちゃうのかもしれない それは全く悪い事ではないのだけど 生理的にダメなら関わらないしかないのでは もしくは毎回断って、ついでに「なんで私(主さん)なのか?どこがいいのか」って 聞いてみたらいいんじゃないかしら

強そうだから

🙂
電源ON
強そうだから、ナヨナヨした人がよってくるんだと思います。それは自然な気がします。 多分トピ主がナヨっとしてれば強そうな男が寄ってきますよ。そういう演出に変えてみたらどうでしょうか。見た目はすぐ変えられますよね。 目標にするべきことは嫌な男を遠ざけることじゃなくて、いい男を捕まえることですよね?

うーん

041
くま2
そうじゃなくて、トピ主さんが好きになれるような男性からは興味を持ってもらえないだけ。 女性の多くは色んな男性に興味を持ってもらえるんだよね。 そして、自分に興味を持ってもらう男性の集団の中に自分好みの男性が含まれる場合と、含まれずに自分が好まない男性しか集まらないことがあるだけ。 自分に声をかけてくれる男性の集団の中には自分好みの男性ばかりではなく、当然好みではない男性も含まれているけど、自分好みの男性が含まれているなら、そんな興味のない男性の存在なんて気にせず自分好みの男性とお付き合いをしているということ。 なので、問題はトピ主さんが興味を持つような男性から声がかからないということ。 >どうしたらナヨナヨした男性が寄らなくなりますか? 考えればわかると思うんだけど、 現状でナヨナヨしている男性を寄せ付けなくするなら誰もいなくなるよ? だって、ナヨナヨしている男性を回避したからといってトピ主さん好みの男性が登場するわけではないので。 別にナヨナヨしている男性どうこうなんてどうでもよく、問題はトピ主さん好みの男性が寄り付かないということ。 その問題が解決できないなら当然だけど恋愛対象の男性は登場しないし興味を持ってもらえない。 まあ典型的な、 「自分が興味ない男性からは興味を持たれるけど、自分が好きになるような男性からは興味をもってもらえない」という状況なんだと思うよ。

というか

🙂
匿名
人間は自分の持っていないものに惹かれるので、気の弱い男性はトピ主さんの強さに憧れるのではないかと思いました。 トピ主さんはたぶん魅力的だと思うので、タイプではない男性からのアプローチがあることはある程度諦めないといけないです。 なのでタイプではない男性のことは無視して、タイプの男性とお付き合いをすることの方にエネルギーを使うのが近道だと思います。 トピ主さんに自分と真逆のタイプの彼氏がいると知ったら、気の弱い男性はトピ主さんに近寄らなくなるはずなので。

よくわかってらっしゃる!

😉
フェミニスタン
自分で考えてみて思い当たるところとしては ・容姿が良くないから「こいつ程度なら俺でもイケそう」と思われてる? まさにこれ!モテない男の心理をよっくわかっていらっしゃる! そんなつまらない男なんてシカトして、理想の男性にアプローチをし続けなされ。

強そうな女性に怒られて、ジーンとしたい

🙂
あげだまGOGO
あーそれは、 トピ主が、ある嗜好を持つ一定の層に生理的に好まれるタイプなのでしょう。 何にジーンとくるかは人それぞれですね。 ちなみに自分はナヨナヨは好きです。

申し訳ありません

🙂
おとく
>「こいつ程度なら俺でもイケそう」と思われてる? その通りです。 ナヨナヨはともかくとして、オドオド、ウジウジは印象でしょうね。 少なくとも女性にアプローチをかけられる勇者です。 自分自身は選べる立場にないことを承知した上で、この程度ならと思って勇気を振り絞ったのです。 残念ながら「この程度」と思った相手が、身の程を弁えず理知的かつ上品で賢い男性なんて夢をみちゃってるから玉砕しちゃったけどね。 あなたがナヨナヨウジウジと見下している男性の姿は、性別を変えたあなたの姿です。 いつまでも選べる立場にあると思っているあなた。 選ばれる立場でもあるという事実から、目を逸らすのはそろそろやめた方が良い。 明るくて行動力があって面倒見良くて頼りになる兄貴肌な男性や、理知的かつ上品で賢い男性は、女性が群がり選び放題なんだからね。 わざわざあなたを選ぶ必然はないんですよ。 選ぶのもいいけど、選ばれないとお話にならないということに、ナヨナヨ君達と同じように早く気づけるといいですね。

私もそうでした

🙂
パダ
私は顔立ちはクールでブラウスよりシャツが似合うタイプ。 私自身は一人っ子ですが、どのコミュニティに属しても姉さん、姉御、と呼ばれてます。 強そう、クール、しっかりもの、落ち着いてると言われ続けてますが、アプローチ受けるのは、「初めて告白します」「彼女いたことありません」「女の人と喋ったことほとんどなくて」と言う人ばかり。 そんな恋愛ビギナーたちが寄ってくるのが不思議でした。 まあ私も適当に相手したりご飯行ったりしてましたが、いたんですよ、その中に金の卵が。 職場の後輩ですが、確かに見た目暗くて声も小さくおどおどしてたけど、全体を見て動いてるし話を聞くと自分の意見もしっかり持ってる。 でも自分の良さに全然気づいてなくて自分に自信がなかったみたいで、そこを教えてあげたらみるみる成長しいい男になりました。 今の夫です。 ナヨナヨくんは好みじゃないかもだけど金の卵がいるかもよ。

それは

🙂
オバサン
明るくて行動力があって面倒見良くて頼りになる兄貴肌な男性や、理知的かつ上品で賢い男性にしか惹かれないのですが、 ↑こういう素敵な男性は圧倒的に非常に少ないのです。学年に数人いるかどうかだったんじゃない?? 仲良くお話できるなら頑張ってアプローチして射止めるしかない。 よく同レベルの人が寄ってくると言われますが、ほぼその程度普通の人しか世の中にいないんです。トップレベルの素敵な男女を掴むには精進するしか無いと思います。時間は限られてるよ!ガンバッテ!

ファンだと思ってみては?

🙂
コーギー
外見と性格が噛み合っていて、誰にでもわかりやすいレアなキャラクターなんだと思います。さらに自立していてコンサバな姉御感の強い女性が、男性には需要があるんでしょう。夜に虫が街灯に集まってくるような感じ。 行動的でSっぽい男性には魅力的に映らないのかもしれない。自分で決めて自己責任で動くからそもそも相手に意見を求めない。 野球部の監督になった気持ちで根性があって将来化けそうなモヤシ君をエースに育成してみるか、FA宣言した元4番打者を採用するか。 文化系じゃなくて元体育会系とかなら化ける可能性もあるかもね。 あなた次第では? 塩対応すると、ある種の人達は怒られることで喜ぶかもしれないので、ゆるふわ系ファッションに変えたり指輪を着けて彼氏がいるフリをするか、彼氏をつくりましょう。静かに諦めるはずです。

違うと思う

🙂
神奈子
ナヨナヨ系の人はかわいい子が好きなことが多いです。あなたが受け入れてくれそうな大らかなところに惚れるのでしょうね。弱さを出したら引くような気がします。

なんとなくわかる

🙂
みくる
〉長身かつ骨格が華奢ではない、髪色明るめ、ピアス、ネイルもゴテゴテしたデザイン、私服も"強そうな女"みたいなファッション 全般的に男ウケ悪そうなファッションですね。 これでは「明るくて行動力があって面倒見良くて頼りになる兄貴肌な男性」はともかく「理知的かつ上品で賢い男性」は来ないと思います。 トピ主の元々のポテンシャルもあるけど、実際にふつうの男性からは需要がないんだと思います。 競争に乏しそうと見られる結果、空気読めないナヨナヨ系が「俺でもいけるかも」と思って寄ってくるのでは?

🙂
いや主さんは意思表示がハッキリしててしっかりしてるイメージなので、まさしくナヨナヨした男が好きそうやなと思いましたよ。 他の人も書いてるけど、主さんが理想とする男ってもっとか弱くて従順そうな癒し系女性を好きになるイメージです。 勿論あくまでもイメージですよ。 試しに黒髪でピアスもネイルも控えたらどうですか? あと主さんは十分しっかり者です。 真面目な気質ってそうそう変わらないでしょうね。 だって細かな事気にするタイプですよね? 私は楽観的な性格なのでモテるなら誰でもいいわー笑

人は自分にないものに惹かれる

🙂
そら
トピタイトルのように思いました。 人は自分にないものをパートナーに求める。だから、ナヨナヨ男性は姉御肌女性に惹かれるのです。 男女逆にしたら納得できませんか? オドオド、モジモジ、モニョモニョしてる女性が同じようなタイプの男性を好きになると思います?自分を守ってくれそうな強い男性が好きなのでは? で、トピ主が理想とする男性が好むのは「自分が守ってやらねば!」と思うようなか弱い女性や、理知的で清楚で上品で三歩後ろをついてくるようなではないでしょうか。 なので、トピ主さんも「頼りがいのない(よく言えば守ってあげたくなる)弱い女性」になってみてはどうですか?姉御タイプではなく妹タイプです。

ギャップ萌え?

🙂
田中さん
>「こいつ程度なら俺でもイケそう」と思われてる? これに肯定している方は多いけど、そうなのかな? トピ主さんのようなタイプは気に入らない男性は バッサリお断りでしょう? 男性だって分からないハズはない 実際に塩対応されている訳だし それでもナヨナヨ、オドオド、ウジウジしながら でもトピ主さんにアタックするんだから、 ある程度本気だと思うんだけど… 他の方も書かれているけど、トピ主さんが好きな タイプの男性であれば守ってあげたくなるような 女性が好きそうですね ナヨナヨしながらでも頑張って勇気を出してる だから付き合えとは言いませんが、 その中にも >明るくて行動力があって面倒見良くて頼りに >なる兄貴肌な男性や、理知的かつ上品で賢い男性 が隠れているかもしれませんよ

あなたがナヨナヨしてたら近づいてこないんじゃないの

🙂
むっちりもっちり
恋人なんて所詮自分に持ってないものを持ってる人に あこがれるわけだからさ あなたが同じようにナヨナヨしてたら 寄らなくなるんじゃないの まぁでも真相はそこじゃない気もしますがね

ご意見ありがとうございました

🐶
バーニーズ トピ主
主です。コメントくださった方ありがとうございます 非常に参考になりました。 出来ることなら、失礼のないようにしてみんなと和やかなムードで過ごせるのが理想だと思ってますので、わざと素っ気ないような対応をするのも心が少しずつ削られる感じがします。 本音としては、ナヨナヨオドオドウジウジモジモジしてる男性と関わるくらいなら一生彼氏なし独身で良いと思ってるので、心から御遠慮願いたいのですが…。 「お前その見た目だし、男と縁がなくて本当はとても寂しいんだろ?」みたいな、安く値踏みされるだけならまだ全然マシですね… 断ってるのにしつこく誘われたり、誰かから聞き出していきなりDM送られたり、理由もないのに物を贈られたり、待ち伏せされるのが本当に嫌で。 怒られるのが好きな方がいるのは盲点でした!言われて思い返したところ、確かにそれっぽい方はいました…! つい先日も、趣味の場で知り合った年下男性が上目遣いで見つめながら「お姉さんに甘えたいですーエヘヘ」と言ってこられて、怖気と嫌悪感が一瞬でMAXになりました。 持って生まれた容姿や性格・性分的に解決が難しいと分かっただけでも大きな収穫です。 ありがとうございました。 顔立ち背丈骨格が普通の女性だったら、か弱い女性キャラに転身するのですが…不幸にも長身かつ骨格診断ストレートの分厚さと、ナチュラルの骨太の混合かつ、顔タイプがクールにつきどう足掻いてもか弱い系や妹系になるのは厳しそうなので諦めるしかないかなと思っています。ギリシャ神話に出てくる戦士みたいな骨格が憎いです泣 せっかくアドバイスくださったのに申し訳ありません…

そう?

041
くま2
解決策は無いことも無いよ? 自分から好みの男性にアプローチしたり自分を知ってもらえるような状況にすればいいだけ。 トピ主さんを一目見て対象外にしていた「トピ主さん好みの男性」にトピ主さんの良さを知ってもらえば可能性はあるということ。 何で声がかかる前提でいるのか不思議で仕方がない。 男性的なアプローチなのかもしれないけど、 男性は自分が声を掛けられるよりも自分が声をかけたほうが良い人を見つけられることを恋愛経験があるなら知っている。 なので、トピ主さんもその方式で自分から気になる男性にアプローチして自分という女性を知ってもらえばいいだけ。 そうやっているうちにトピ主さんのことを理解してくれるパートナーも出来るかもしれないと思うよ? 待ちの姿勢だと好みの男性は登場はしないので、結果論としてナヨナヨした男性からしか声がかからないんだと思う。

ないものねだり

🙂
こてつ
自分にないものを持っている人に惹かれてしまうアレじゃないですか? 人って自分にないものを持ってたり、自分より優れている人に惹かれたりするものです。 私の友達にも主様のような子がいるんですけど、やっぱり話しかけやすいというか…頼れる?感じがあるのでウジウジ系が寄って来るんだと思います。 キャラチェンするか諦めるしかないですよ

ありがとうございます

🐶
バーニーズ トピ主
度々すみません。悩みだったからコメント凄く嬉しいです。 くま2様、再度ご意見をお寄せくださりありがとうございます!(他の皆様もありがとうございます)読みやすい文章で分析力高くて感動してます。 私の書き方が悪くてちょっと誤解があるようなので、1つだけ弁解したいのですが好みのタイプの男性からモテたい声掛けて欲しい付き合いたい!とはそんなに思っていないのです。 本文にも書きましたが、魅力不足は自覚がありますし、容姿も内面も素敵な女性は沢山いますから、劣ってる私が恋愛市場で通用するほど甘い世界でもないと思ってて、そこは既に割り切ってます。 ただ、ナヨっとして軟弱な男性が生理的にどうしても受け付けないので、彼らから寄ってこないで欲しいな、断ってるのだから潔く引き下がって欲しいのにどうすれば来なくなるのかなと悩んでて。 今どきはマッチングアプリで可愛い女性や、マジョリティで無難な女性と知り合える場はいくらでもあるだろうに、なんであえて私に声かけてくるのかな?と解せない気持ちもありました。 皆様のご意見を読ませて頂き、容姿が悪いと「こいつ程度なら俺でも落とせそう」というような、人をナメた思考の男性から寄られるのは致し方ない事だと分かりました…。 身勝手ながらも、彼らには少しでも自分を磨く努力をして、素敵な女性にアタックするか、努力が嫌なら彼女作りや結婚を諦めるかの二択であってほしいと願ってしまいますけど…苦笑 しかしそう思っても他人を変える事は不可能なので、ひたすら無視をするしかないのかな。 共感ひいては理解示してくださった方も嬉しかったです。ありがとうございました!

守って欲しい

🙂
寄りかかりたいの
トピ主が強そうなんじゃないでしょうか。 頼りになりそうだし拒絶されなそうなので 極端に自信のない男が寄ってくるんだと思います。 この場合に限らず、 「そういう人ばかり寄ってっ来る」「こういうことばかり経験する」 というのは間違いなく自分が引き寄せています。

あらら…。

🎶
困ったねえ…。
>ナヨナヨオドオドウジウジモジモジ あはは。オノマトペの一覧みたいです。 そんな男性達なら断られてもしつこく誘うだの、トピ主さん本人でなくても誰かに連絡先聞くだの云々の「勇気さえも」無さそうですよ。 外見そんな感じで中味は案外グイグイ行く感じの男性達だったりして? でも「やり方」が確かに気持ち悪いですね。 トピ主さんの容姿から姉御肌に見えて格好良い女性に見えているのかしら? 「姉さん、付いていきますぜィ」みたいな? いやいや本当はトピ主さんの容姿云々ではなく性格が優しいのでは? 塩対応している様でいても実際本気の塩対応になってないのでは?遠慮しがちな? そもそもがどんな人にも分け隔てなく接して居る人なのでは? 中には優しくされたり微笑まれたりするだけですぐその気になってしまう男性もいます。 実際ナヨナヨオドオドウジウジモジモジなタイプの男性と言うと無礼な言い方だけど普段モテる事も無さそうで、とするとトピ主さんに優しくされればホの字になってしまうとか? まあ好きになるだけなら良いけどトピ主さんも俺を好きなんだ的思考になっている可能性もありそこが怖いですけれどね。 ただ人は見かけによらずでそんな気弱な雰囲気の男性だけど中味は男らしいなんてギャップある人も居ない事もないのですけれどね。 でもその前の行動が気持ち悪い事されたら付き合う気も起きませんね。 そもそも生理的苦手な人とは無理かもですが。 何の解決案にも浮かばなく申し訳無いですが、もしトピ主さんが理想のタイプに出会ったら縁無いと言ってないで自ら積極的に行くか相談所とかで探してもらうか? それこそ理想の男性には見た目と違ういかにも〜な女性になる。 そのギャップでトピ主さんを好きになってしまうという男性もいそうよ。 私の経験だけですが実際トピ主さんの様な容姿の女性の方がとても女性らしいのですよね。

女王様ってことかな

🙂
ぶろっくま
いじめられたい気質のある男性たちからすれば、主さんは立派な女王様であって、冷たくされるのも楽しんでいるのでは笑 逆に強そうなイメージをやめて、可愛らしくて優しいふわふわした雰囲気の女性に方向転換するのはどうですか?強い俺様系の男性が寄ってきそうですよ。 でもまぁ、それが主さんのスタイルなら仕方ないし、どうしてもそういう叱られたい人と相性が良いのだから、どうしようもないんじゃないかな。

そっか

041
くま2
ごめんね。 勝手に好みの男性とのお付き合いをしたいのかと先走ってしまい。 聞きたいのはナヨナヨした男性の回避策だよね。 男性除けに一番有効なのはやっぱり男性というお守りなんだよね。 この手の男性が一番嫌うのは自分が比較されて負けること。 なので勝ち目のない状況で登場することはないんだよ。 勝算がなく恥をかくのを嫌がるので。 だから、彼らが負けを感じるような彼氏をトピ主さんが作ることが手っ取り早いんだけど、それが難しいなら、そういう彼氏がいるという素振りでも良いのかもしれない。 トピ主さんに声をかけてくる男性たちは恐らく恋愛経験も少なく当然女性慣れもしていない。 そういう男性が嫌がるのはモテている男性と競合すること。 何らかの方法で彼らにトピ主さんの彼氏はイケているという話が伝われば立候補をしてこないよ。 その性質を利用して上手に回避する方法はあるのかもしれない。 ちなみに、声をかけてくるナヨナヨ君たちは会社関係などの知人なのかな? だとすれば何らかの方法でそのトピ主さんにはモテる彼氏がいるようだと思い込ませることができれば大丈夫。

雰囲気や言動が強い女性に見えるので、甘えたい男性が寄ってくる

🙂
仲良し夫婦
トピ文や追加レスを読むほど、タイトルのような気がします。 容姿も服装も断り方もすべてが姉御っぽいから。 そういう女性には頼りなくて甘えたがりの男性が寄ってきそう。 身長や骨格は変えられないけど、アクセサリー・化粧・服装は変えられます。 理想の男性に興味を持ってほしいなら、せめてそういう男性が好むであろう女性像に近づかないと。 自分流を貫いているうちは好みの男性には好かれないかと。 >明るくて行動力があって面倒見良くて頼りになる兄貴肌な男性や、理知的かつ上品で賢い男性 私が過去お付き合いした男性達は、どちらかというとこのタイプの方が多かった。 頼りないナヨナヨ系も約一名いたけど、それは本当に全く合わないので、付き合って1か月で速攻振りました。 最終的に結婚相手として選んだ夫は、トピ主の理想の全てに当てはまります。 明るくて行動的・面倒見がすごく良く・頼りがいがあり長男気質・冷静で理知的で仕事ができて・テーブルマナーも完璧で上品。 (盛ってるわけではなく、本当に。) そういう男性が好むのは 真面目・素直・従順・明るく・美人・頭が良く・家庭的・男性を立てる・上品・服装や化粧が華美でない…そんな感じの女性だと思います。 夫が私の事をそのように言うので。 ちなみに私はピアスもネイルもしません。 したいと思ったこともないです。 ネイルは料理の時に邪魔だし、特にゴテゴテネイルは全く魅力を感じません。 髪色も自然なダークブラウンです。 独身時代は「守ってあげたい」と色んな男性から言われました。 やっぱり、男女の「しっくりくるタイプ」ってあると思いますよ。 トピ主の理想像ですが、そういう男性には欠点もあります。 面倒見良くて頼りになる兄貴肌ということは、すなわち強引だったり亭主関白だったり頑固だったりします。 扱うのも一苦労で、一筋縄にはいきません。 一長一短ということです。

心の弱さが、人への優しさに変わる時。。

041
歪み
トピ主さんは、 アッパレ、って思うくらい、しっかりしていらっしゃる! 聡明で、 その上、自分軸なんて、2本も3本も!柱があるんじゃないかと思うくらい、 しっかりしていらっしゃる、と感じます。 それだけに、 私みたいな 平凡な普通人から見ると、ごく普通の男性でも、 トピ主さんには、 ナヨナヨ、オドオド、ウジウジ っていう感じに 映っちゃうんではないかしら。。。? トピ主さんにとっては ナヨナヨ感 満載でも、 案外、普通の 素敵な男性から 慕われているのかもしれませんよ。。 そして、しっかり者のトピ主さんを前に、 普通の 素敵な男性まで オドオドしちゃうんじゃないかしら。。 でもそれは、勿体ない。 トピ主さんの中にある、本質的なものを 変える必要はないけれど、 ごく普通の 好感度の高い男性を、ナヨナヨ、オドオド、ウジウジさせない 何か! ご自身が 既に持ち備えている、その何か!?!? それさえ 解明できたら、 トピ主さんの将来も、 ナヨナヨから ラブラブに 変わるんではないか?!って思うんだけどなああ。。。 如何でしょう。。 例えば、 無理してまで、しっかり者のキャラに専念するの、止めたら。。??

トピ主さんなら断われるんじゃないでしょうか?

🙂
偏差値50の女
たぶん、しっかり者さんなのでそういう男性が寄ってきがちなんだと思うんです。 ご自身で自覚がなかったとしても、結局はしっかり者のお姉さんタイプなんじゃないでしょうか? そんなトピ主さんならレスのタイトルの通り、ハッキリ断われると思います。 それで良いのでは? まぁ、断わるのがめんどくさいのかもしれないですが、モテ気分を味わっちゃえばいいんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧