本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人が驚くあなたの特技、教えてください(駄)

人が驚くあなたの特技、教えてください(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
願わくば魂魄を
話題
小町の皆さまは、言うと周りの人が驚く、 意外な特技をお持ちですか? ではまず私から。 実は詩吟が出来ます。 一番良く唄うのは、西郷南洲(西郷隆盛)の「獄中感あり」です。 「朝に恩遇を被り~~」と言う、アレ。 勤めているとき、理不尽な目に遭うと、家で良く唄ったものです。

ランキング

レス

昔流行った

🙂
マジカルアイ
マジカルアイという画像をご存じですか? 目の焦点を中心に合わせると、画像が浮かび上がってくる・・・というものです。 これは大体の人が画像内にある2つの点を中心で交差させるようにより目にして・・・という感じで見るのですが、私は画像をみた瞬間に焦点をすっと合わせる事ができます(笑) どんなマジカルアイ画像でも一発で回答を出せるので、流行った当時はみんなに驚かれたものです。 今でもたまにマジカルアイの画像を見ると、そんなつもりはないのに目が勝手に焦点を調節し、3Dの画像を浮かび上がらせます。 トピ主さんもぜひ「マジカルアイ」で検索し、チャレンジしてみてください♪

英語教師です。生徒のめちゃくちゃな英作文をスラスラ

🙂
ろん
解読することができ、 かつ、 「あなたの言いたいことってたぶんこれよね?」 と、1~2分で、正確な英文エッセイに美しく書き直せる特技があります! 新米教師のころはもうあの暗号のような宇宙語のような、しかも汚い字の作文にイライラと悩まされていたものですが 今ではニッコリ笑顔で教えられます。 成長したなぁ、、、。ワタシ(笑)

特技と呼べるか分かりませんが

🙂
雨が好き
口の中にげんこつが入ります。 口が大きく手が小さいです。 くだらなくて、ごめんなさい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧