本文へ

在職中は友人で無かったのに

レス2
(トピ主 1
😣
おばさん
ひと
急に連絡してきて会いたいという彼女は、大病をして入院していたらしい。 在職中は、職場の人とプライベートは分けてると言ってました。1年程職場が一緒でした。 しばらくの間お茶に誘われたらお付き合いをしていました。 その後 私は母と実家に住んでいたのですが(シングルです)家を片付け、引っ越しすることとなりました。 片付け中に突然訪問してきた彼女は、家の中を物色し、あげるといってない母の使っていた小机等を持って帰りました。 ある日お茶をしていて「自分ばかりラインで連絡とるのにあなたのほうからは、何もない。自分ばっかり損をしてる」だの二言目には「だから前も言ったやん」とか。 正直、覚えてないし、うっとうしいので、電話もラインもブロックしていました。 ところが、機種変更した際に、ブロック解除してしまっていたのか、2年ぶりに着信がありまして、ショートメールに「電話したのに云々・・。」 なんか不幸の電話みたいに思えて。気持ちが悪くなってまたブロックしました。 友達でもないし、親しくもないのになぜ連絡をしてくるのでしょうか。 ブロックされてたことも気づいてるはずです。 気持ちが悪いんです。 私は63歳を過ぎ 相手は68過ぎの放課後デイや介護のお仕事をしている女性です。 はっきり言ってやったほうが良いのでしょうか。

ランキング

レス

怖い

🙂
ドロップ
確かに怖いですね。 お仕事されてるようですが認知機能に問題があったりしないのでしょうか。 友達関係を築きたいのかもしれませんが、遠慮とか気遣いが無い、距離の取り方がおかしいのは困りますね。 しつこい勧誘等と同じで何か言ったりすると反応してくれる人と認識されますから徹底して無視、スルーがいいんじゃないですか。

ありがとうございます。

😣
おばさん トピ主
認知機能に問題がありますよね、多分。 頭の血管にこぶが出来てコイルを入れる大手術をしたらしいです。 急に連絡が来て、話を聞いたのが運の尽き。 言ってることが変だったかも。 粘着されてそうで本当に怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧