急に連絡してきて会いたいという彼女は、大病をして入院していたらしい。
在職中は、職場の人とプライベートは分けてると言ってました。1年程職場が一緒でした。
しばらくの間お茶に誘われたらお付き合いをしていました。
その後 私は母と実家に住んでいたのですが(シングルです)家を片付け、引っ越しすることとなりました。
片付け中に突然訪問してきた彼女は、家の中を物色し、あげるといってない母の使っていた小机等を持って帰りました。
ある日お茶をしていて「自分ばかりラインで連絡とるのにあなたのほうからは、何もない。自分ばっかり損をしてる」だの二言目には「だから前も言ったやん」とか。
正直、覚えてないし、うっとうしいので、電話もラインもブロックしていました。
ところが、機種変更した際に、ブロック解除してしまっていたのか、2年ぶりに着信がありまして、ショートメールに「電話したのに云々・・。」
なんか不幸の電話みたいに思えて。気持ちが悪くなってまたブロックしました。
友達でもないし、親しくもないのになぜ連絡をしてくるのでしょうか。
ブロックされてたことも気づいてるはずです。
気持ちが悪いんです。
私は63歳を過ぎ 相手は68過ぎの放課後デイや介護のお仕事をしている女性です。
はっきり言ってやったほうが良いのでしょうか。