本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ラインブロックされていた事ありますか?

ラインブロックされていた事ありますか?

レス12
(トピ主 1
😣
なよ子
ひと
こんにちは。昨夜の出来事でショックな気持ちがあり、書かせて下さい。
昨夜知り合いのお母さんから、役員についての連絡を○○さんに取りたいけど、アドレス変わっていて連絡取れないとの事で私がラインわかるよと言ったら、じゃあ連絡を私からラインしておいてくらる?と頼まれました。
私から○○さんにラインしたらブロックされていました。既読にならず、ネットで調べたらやはりブロックでした。

○○さんはすごく近所の知り合いのお母さんです。特に私は個人的に付き合った事もなく、会うと立ち話を何分かする程度で、今まで子供会の連絡等はメールでしたが、今回メールアドレスが変わっていたので、ラインを送りましたがブロックされていました。
連絡は手紙に書いてポストに入れておこうと思います。

よくわかりませんが、たいして付き合いもない方にブロックされるなんてよほど私が嫌いなんだとショックです。
私が気づかないだけで、何かしたのか、心当たりないですが、家から○○さんちの家も見えるし、私は今持病で働けなくて、家にいるので気持ち切り替えるのに時間かかりそうです。
少し人間不信というか、友達でさえ自分からラインするのが今は怖いです。

皆さんブロックされたりなど経験ありますか?お話聞かせていただけたらと思います。

ランキング

レス

もしかしたら…

🙂
パンダの子
嫌われるほどのお付き合いではないのですね? ラインを見ていて、不意に指が当たり、削除になってしまったり、非表示になってしまったことがあります。 戻し方もよく分からず難儀しました。 なんとなく指が触れたのです。 そんな経験ありませんか? もしかしたら、その方もそんな状態なのかもしれませんよ? しかも、そうなってることに本人が気がつかないこともあると思います。 そういう可能性もありますよ。

ブロックされたことあります

041
オレンジ
トピ主さんのケースとは違うけど 当時交際していた男性にブロックされたことあります。 連絡が少なくなってきて1週間ぶりにLINEをしたら 既読にならずブロックされているかスタンプをプレゼントする方法で 確認してみたらブロックされてました。 別れるなら言えばいいのにと思うし ブロックして音信不通にするのは卑怯者がすることだと 私は思っています。 電話してももちろん出ないし折り返しもないから 別れの手紙を送りました。 ブロックは気軽にするものではないと思うし もう関わりたくないからブロックするのだと思います。 トピ主さんはショックでしたよね。 その近所のお母さんはそういう常識のない方だったのですよ。 そういう不可解なことをする人なんだし 大人の接し方で今後はいいと思います。 横になりますがブロックする理由を私も する人に聞いてみたいものです。

友達自動追加オフ、友達以外は受信しない設定では?

041
こたつみか
そもそもライン上で友達になってない可能性は? 過去に相手とラインでやり取りしたことありますか? トピ主さんの友達リストに相手はいても、逆はそうでない可能性ありますよ。 悪気はなく、そもそも友達に追加されてないので受信不可なのです。 あともし番号知ってるならショートメールできるのでは?

ブロック しますよ。 『大した付き合いが無い』のであれば。

noir
嫌いだからではありません。 単に【整理】です。 私の場合、目安は半年。 6ヶ月間、お互いに連絡しない間柄なら、大して重要な関係じゃないってことです。 お互いにね。 だから、6ヶ月ごとに 整理しています。 すっきりしますよ。 たぶんその女性もあなたのことを嫌いとかではなく、 単純に整理しただけのこと。 アナログ風に言い換えると、 アドレス帳を【後ろのほうに】に置き換えた…、みたいなイメージです。 トピ主さん、そんなに深刻に悩むこと無いと思いますよ。 ブロックされたら、 「あ~、この人は日常生活に何も関係ない人だもんね~」 で、終わりです。

うーん、

🙂
おばさん
>個人的に付き合った事もなく、会うと立ち話を何分かする程度で >たいして付き合いもない方に これが理由でしょ? お互いアドレス帳に電話番号があって 友達許可していれば否応なしに繋がる、 ってのは知ってますよね? 何らかの理由で繋がってしまったけれど 相手にしてみれば親しくないから、 必要がないからブロックしたんですよ。 私は役員関係、クラス内の連絡ツールとして グループラインは仕方ないと思っていますが 個人的となると親しい人(本当の友人) としかしません。それ以外は電話か メールにしています。 主さんとは逆の考えですね。

ブロックだけではないよ?

🙂
3人娘の母
まあ、ブロックかもしれないけどね。 なにかの原因でそのアカウントが使えなくなったりしてることもありますよ。 携帯壊した時に引き継ぎがうまくいかないとメールもラインも変わります。 頻繁に連絡しない人なら、お知らせしないかも。。。 いざとなれば携帯番号にショートメールで送りますよ。 それに、近いのであればやっぱり直接行きましょうよ。 連絡ツールに頼りすぎて、会うこと忘れてませんか?

考えすぎでは

🙂
しの
ラインは本当に近しい人か、習い事の連絡事項としか使ってないので、ブロックされるとか経験はないです。 メールのアドレスが変わってて返ってこないことはありましたが、こっちからも長く連絡してなかったから変わってても仕方ないねえ、というぐらい。 私はトピ主さん感じ過ぎだと思います。 人にはその人が個人的な事情を抱えて、誰とも連絡を取りたくない時期があったり、新しく携帯を買い換えたから、ラインの友達もあまり連絡取らない人は整理したとか、あまり深く考えずに整理削除したりすることってあると思います。 普段、頻繁に連絡を取ってた間柄でもないんでしょう?だったら携帯を買い換えたかな?ぐらいで気にしないことです。 反対に、毎日連絡を取り合ってた相手からある日突然プッツリ連絡が取れなくなった、既読にもならない、ブロックされた、とかだと心配します。事件性に巻き込まれてたり、急に倒れたりしてるんじゃないか気になるからです。 その方の近くにお住まいなら、郵便ポストにメッセージを入れといたらいかがですか?「伝言を頼まれたのでラインしましたが見られてないようなので、メッセージを置いていきます。もし、よかったらまたラインにメッセージしてくださいね!」ぐらいで。 それで何も返ってこないならそれまでだし、とにかくトピ主さんは責務を果たしたでしょう?

無責任では?

🙂
おっ
頼まれたのを引き受けたのなら確実に相手に伝える必要があります。 近所なら手紙ではなく、直接言うべきでは? 電話でも対面でもいいので直接じゃないと、相手に伝わったか確認出来ないでしょ? ラインやメールは返事や既読で確認できますが、、、

ブロックします

🙂
権太
ラインの整理を時々します。 ほとんど付き合いの無い人 ここ2年以上連絡の無い人、子供関係で付き合いのなくなったひと 全部、ブロックしました。 たいして付き合いの無い人なんてとっくの昔にブロックしましたよ。 だって必要ないから。 ブロックなんて普通だから人間不信になるほどの事でもないです。 ライン整理していま残ってる人は数名。 特に困りません。

ポストはやめよう

😨
アンガス
もともと他の人も連絡取れてない状況なので、その人の個人的な都合で連絡先を整理しただけと思います。 何らかの理由で子供会に関係する人と関わり合いたくなくなったのではないでしょうか。 だとするとこのケースでは、ラインわからなくなっちゃったので連絡無理です、って元の方に伝える方が良いですよ。ポストに入れたりしたら逆にこじれる可能性が高いです。

親しくないのに、LINEは馴れ馴れしい

041
ゆこ
嫌われているのではなくて、 親しくないからブロックしたのだと思います。 その方は、顔見知り程度の人とは 連絡を取りたくなく、ごく限られた少数の親しい方とのみ 接したいのだと思います。 なぜそう思うのかというと、私がそうだからです。 保護者や役員とかの人って、普段は挨拶もしないくせに 用事があるときのみ、 急に、「◎日に▽をやります。おねがいしまーす!」とか、 こちらの都合も聞かずに押し付けてきたりして 本当に嫌な思いを度々するんです。 正直、そんな連絡はいらない。 知らなけりゃ何もやらないから、それでいいんです。 子ども関係のことだったら、 先生から連絡又はお手紙が配布されるか、 子どもづてに聞きます。 それ以外は特に何も無くて結構。 ですから、私も人によってはブロックしてますね。 トピ主さんがそういうタイプの方とは思わないけど、 あまり親しくない保護者の方でしたら、 役員からの連絡は、学校関係でしょうから、 お手紙にして、担任の先生から子どもに渡してもらうなり、 気楽にラインなどせず、お電話をするなどしたほうが良いかと思いますよ。 親しくもないのにライン使うって、 ちょっと馴れ馴れしいですよね。

トピ主です

😉
なよ子 トピ主
皆様、たくさんのレスありがとうございます。 自分の頭の中にはなかった考え方がたくさん聞け良かったです! 頭でっかちになっている自分に気づきました。 もう少し冷静に、強い自分になりたいと思いました。 気持ちがすーっと楽になりました。 まとめてのお礼で失礼します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧