本文へ

女性で身長が高いのが悩みです

レス15
(トピ主 0
🙂
からし昆布
ヘルス
初めに思っている事を書き連ねたので文章がごちゃごちゃで申し訳ないです 私は現在通信制大学に通う大学1年生の代で身長が176cm程度あり、靴を履くと180cm程度あります。 内向的な正確な事もあり、1人行動が好きで1人で居る時は自分の身長を気にする事が無く、むしろカッコイイじゃん?と思っています。 しかし友人と遊んている時に窓ガラスの反射や後で写真を見返していると明らかに友人達とサイズが違いすぎます。例えるならマリオとスーパーマリオくらい違います。また逆の悩みを持つ150cm程度の友人と遊ぶ際も友人の事は大好きだけれどもどうしても周りの目が気になってしまい心の底から楽しめません。 また、高身長の鉄板の悩みだと思うのですがバレーやバスケしてた??や最近だと大谷の奥さんとどっちの方が身長高い??など知らない人などから言われて困っています。 最近アルバイトを始めたのですが指導のおばさん達が胸を指してここら辺までからし昆布ちゃんの脚だよと言ってきたり、周りの男性陣より頭の位置が上にある事に劣等感じゃないですけれど虚しくなったりします。まだまだありますが高身長である為に知らない人から品定めされたり、向こうは褒めてるつもりだろうけど色々言われコンプレックスを刺激されている事に疲れてしまいました。 また家族に否定される事が多いのと元々結婚願望が強いのもあり恋人がほしいなと思う事があるのですが身長の事もありネガティブな為何場違いな事を思ってるのだろうと虚しくなります。 長々と高身長であることの悩みを述べてきましたが、何か自信を持てる言葉をかけて欲しいです。 モデルも今までアイドルオーディションを受けて来て可愛いけれど華のない顔なのはわかっているので目指すつもりはありません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

比べるから、、、

🙂
この世の中たくさんの人がいて、様々な中身も外見もいる→その中のたった一人しかいない唯一無二のあなた!!!! 生きてる間は人生自分の世界! 人と比べたり、うらやんだりしてもなんも変わらんて、、、 ただ自分の中でそれいいね!ってとこだけは吸収しちゃお♪

154センチの私、あなたが羨ましい

🙂
らずべりー
昭和生まれのアラフィフです。 私の生まれた頃は確かに女性の170センチ超えは珍しかったと思います。 ですが、あなたは20歳前後のうら若き乙女。今の時代170センチ超えはマイナスより寧ろプラスです。 別にモデルじゃなくてもモデル仕様のお洋服もバンバン着られますよね。 パンツの股下お直しする必要もないし。 私なんてロングコートは長すぎて着られないものが殆ど。ストンとしたワンピースだって踝まであって バランスが悪くて、着たいけど着られない。 主婦になった今ではキッチンの高い棚に置いたものは踏み台必須です。 学生時代の通学満員電車では人に埋もれて、毎日大変でした。オジサンのフケが眼の前で、最悪。 ちなみに私の仲良し友人たちは皆160センチ越え、165センチも2人いた。 令和の今、身長が低いほうより、高身長の女性のほうが断然メリット大です。 それから私の周囲、奥様のほうがかなり背が高いカップル率、多いです。 あなたが男性の身長を気にしないなら、選び放題でしょう。

自信をもって

😀
pop
私は168cmのおばさんですが、友達はなぜか150前後の子ばかりです。 でも、周りの目は気になった事はありません。 私より高い友達は、高校時代から付き合ってる、自分より背の低い彼と結婚し幸せに暮らしてます。 内向的だそうですが、自信をもって気にせず過ごしてれば、幸せがやってきますよ

自分の努力で変えられないことをとやかく言う人は間違っている

🙂
あらら
と心底から思います 身長は自分の努力でどうにもならないもの 足の大きさもそう 男性の髪の毛が少なくなることもそう それをとやかく言うことは 人種差別等と同じハラスメントの発言です 私も若い頃は背の高さで卑屈になり 高いヒールを履かなかったりもしました 異性関係も不利だと思っていました でも卑屈になること自体が 不幸を招いていたのかも知れません 変なことを言う人には 真顔でなんてこと言うんだなんて視線を送ります それでもしつこい人には ハラスメント発言だよって 直球で返せば相手は怯みます 異性関係で小さい女の子を求める感覚って 隠れモラハラなのかも 結局自分より弱いものを無意識に求めるってことでしょ そういうのを自動的に排除できます 息子も高校時代に大きい女は、なんて発言をしやがりました その時にもしっかり締めておきましたけど その後10数年して結婚した女性は 背の高いがっしり、性格もしっかりした女性です 息子、でかした、と思いましたよ 今も幸せに暮らしています まず自立した生活を確立すること そうすれば自ずと自信がつき 華も出て来ます 趣味に仕事に充実させることが一番です これからの長い人生、より良いものでありますように

高身長のコミュニティに参加しよう

167cmしかない女
身長の悩みって、高くても低くても、相対的なものです。 相対的というのは、他の人はどうか?ってことに左右されるという意味。 高身長の人の集まり(コミュニティ)に入れば、トピ主さんの今の悩みも気にならなくなってくると思います。 ●バスケットボールやバレーボールなど、高身長の人が多そうなスポーツのサークルに入る (学校の部活ではなく、広い地域から、年代もバラバラな参加者が集まるものに) ●外国の人が集まるコミュニティに参加する (英語学校やキリスト教の教会のボランティア活動、 外国人向けの、または外国人スタッフが集まるボランティア団体など。 調べてみてください) ●高身長の女性向けの街コンに参加してみる そういうイベントがあるようです。 彼氏募集中ではないかもしれませんが、 高身長の男性や高身長の女性が好きな男性、 高身長の他の女性と会うきっかけになるかも。 色々調べて参加してみたらどうでしょう。

羨ましいと言われてもね

🙂
パダ
トピ主さんからしたら身長が低い方が羨ましいですよね。 どっちがいいかなんて誰にも決められないのにね。 パンツの裾切らなくていいと言われても、背の高い人はそもそも長さが足りないこともあるのにそんなことも分からないんだ。 トピ主さんは一人だと堂々と動けるけど、人といると比べちゃうんですよね。 分かる気がします。 身長は一生変わらないのでこれからも言われ続けると思います。 もう受け入れるしかないんです。 それがあなたの個性なんだから。 結婚はできますよ。 それこそ大谷真美子さんだって素晴らしい人と結婚したわけだし。 自分の魅力は自分で磨かないといけません。 背の高い低いは関係ないです。 あなたはこれから素晴らしい女性になれます。 頑張って。

視線は気になりますよね…

🤔
はろいん
私もまぁまぁ身長が高い方なので、少しは共感できますね… 友達にも羨ましがられることはありますが、友達の方が羨ましいと感じてしまいます。 高身長にすごく自信を待つしかないですよね… 一応高身長にもメリットとはありますが、視線が気になるというデメリットの方が大きいですよね。 高身長の人がいたら、自然と目がいってしまいますが、おそらく、 「あのひとたかいなー、かっこよ」くらいしか思っていないし、すぐに忘れると思います。いい意味で、人は他人に興味がありません。 直接話すとき、高身長の話題にされたら、私は、 「身長みんなに分けたいよ〜笑」 みたいな感じで適当に喋っています。

身長コントロールはできない

🙂
きいろ
自分も173あります。 もうアラカンです。 この年代だと高身長女性ってほとんどいませんでした。 若い頃は嫌でした。 長身痩せ型なので、バレーの選手と思われることも。(実際は運動音痴) でも、この年になると開き直ってます。 高身長って便利ですよ。 高い所に手が届く、車の運転も余裕、荷物も割と持てます。 職場の先輩が140㎝台で、軽のAT車じゃないと運転がキツイと言っていました。 逆に150㎝に満たない身長だったら、今の生活はできないと思います。 トピ主さんはどっちがいいですか?

背の高い女性は、カッコいい

🙂
生き物の世話係
たまに、女性で背が高いと言う悩みのトピが有りますが、私はいつも同じ様に、背の高い女性はカッコいいとお話しさせてもらっています。 私は、50代後半男性でその昭和世代だと背の高い部類で180cm有ります。ですので、背の高い女性が好きです。 何を隠そう妻も昭和世代の女性では背が高い部類で168cm有ります。 でも、背筋を伸ばして颯爽と歩いている姿は、今もカッコいいと惚れ惚れします。(惚気スイマセン) 実は妻も私と付き合う前は、背の高さがコンプレックスで少しでも低く見せようと猫背になっていましたが、私が背筋を伸ばす様に話して直りました。 トピ主さんも、もっと自信を持っていた方がいいですよ。 それに、今は男性の身長も伸びて180越えの人も多いです。 背の高い女性は、カッコいいのです。

横ですが

🙂
高身長つらい
私も高身長で、主さまのお話は私にも身に覚えありまくりで凄く共感しました。背が高いのがコンプレックスで日々悲しい気持ちて過ごしています。 名指しごめんなさい、パダ様のお言葉に勝手に救われました。 主様がどうお感じになられるかは分かりませんが、同じ高身長女として救われるし、かけて欲しい言葉だったのでつい。横から名指しで大変申し訳ありません。 >トピ主さんからしたら身長が低い方が羨ましいですよね。 そう!そう!!そうなんです!!背が低い方が良かった!周りから浮かないだけでも背が低い方がいいと思ってます! >どっちがいいかなんて誰にも決められないのにね。 パンツの裾切らなくていいと言われても、背の高い人はそもそも長さが足りないこともあるのにそんなことも分からないんだ。 本当にこれです! 主様や私のように、背が高くて辛い事も沢山あるので、それを何も知らない他人が勝手に無かったことにしないでほしいんですよ。 背高いの羨ましいー!とか、背が高い女の子好きだよ!っていう同情やら気休めで心にもない事言われるのもすっごく嫌です こう言ってくる心は「女なのにデカイなんてすごく惨めだわぁ、憐れすぎて可哀想だから擁護してやらなきゃ」って事ですから。別に悪いことしてないのに、なぜここまで軽んじられバカにされなきゃいけないの? 人の地獄を勝手に無かったことにする人があまりにも多い事と、身長という努力でどうにもならないところが合わさってますから辛いわけです 希望持ちたいなら海外に逃げるしかないと思います

まあ

🙂
ささ
まあ、男からすると180はそこまですごく高いという印象でもないかも。 地元のプロスポーツの選手で女バスとか女バレの人を見るからかもしれませんが。 多くはないけど、会社にもいるレベル。 洋服とか着こなせるし、今の時代、そのくらいは適度な身長だと思うけど。

あなたの内面の問題です。

😡
ロレム・イプサム
あなたが背が高いことで、他人から意地悪をされたり、何か実害があるわけではないですよね。背が低いと吊り革に手が届かないなどの不便がありますが、あなたの身長で困ることはないはず。 だから、あなたが考え方を改めることで解決です。たとえば >周りの男性陣より頭の位置が上にある事に劣等感じゃないですけれど虚しくなったりします。 なぜ男性よりも頭の位置が高いと虚しくなるのですか。女は男よりも身長が低くあるべきなのですか。そんなのはあなたの思い込みに過ぎません。すぐに改めましょう。

ファッションの勉強

🙂
目指せ富永愛!
モデルになるつもりはない との事。 でもその高身長を生かすも殺すもトピ主さん次第。 手足の長さがあるんだからどんな最先端(奇抜)なファッションも着こなせるはずです。 目立たないスタイルではなく逆に目立つスタイルに挑戦する。 今をときめく富永愛さんも学生の頃は高身長がコンプレックスだったとか。 彼女が着ると、ただのセーターも只者じゃなくなりますよね。 て言うか、モデルを目指すのはダメなん? アジアンテイストの黒髪でプロにお化粧してもらったら、トピ主さんには唯一無二の身長がある。 目指すのは可愛いアイドルじゃなくてカッコいいモデルなのよ。

都市圏での就職がお勧め

🙂
みなこ
私は173cmで、小6時点で171cmありました。 50代なので、この年代では非常に高身長です。 子供のころは、周りからは異常にデカい女と思われ、特に男性にからかわれましたね。 わざわざ近寄ってきて デカいと言われたり、通りすがりに知らない男性たちから デカ!って言われたりと 嫌な目にあうので、中高大は女子校に行きました。 社会人になり、都市圏で就職してから 急にモテるようになりましたよ。 都市圏だと人口が多いので高身長の人も多いし、高身長女性が好みという人も多いです。 就職してからは 彼氏がいると公言しているのに、気持ちだけでも知ってほしいと告白されたり、自分で言うのも何ですが 本当にモテましたね。 結婚した夫は、185cmあります。 医者で、性格も外見も良く非常にモテていましたが、なぜか私と出会った当時から溺愛してくれ、結婚30年以上たった今でも溺愛してくれています。 Gパン履いたら、足長くてかっこいいね、とべた褒めしてきます。 学生の頃は 学校に所属する少数の男性としか知り合わないので、不利かと。 都市圏で就職し、自分の環境を替えましょう。 取り合えず、人口が少ない地方都市での就職はお勧めしません。 ちなみに、海外に行ってもモテるんじゃないかな。 私は数か国に留学経験がありますが、現地のイケメンたちにとても大切に扱われました。 環境替えたら高身長女性はモテます。今しんどいなら、今の環境はトピ主に合っていません。 家族が否定的なことを言うようですし、就職は都市圏で一人暮らしが断然お勧めです。

高身長はモテ要素の一つ

😀
qwer
男性ですけど、基本的に高身長の女性は好きです。だいたい、町中の高身長の女性は脚も比較的長く見えやすいからオシャレな人も多い。高身長である事は男女問わず美点と見なされると思うので、身長とか気にする必要ないと思います。 試しにランニングでも初めてみてはどうでしょうか。運動は肉体的にも精神的にも健康になって、人を魅力的にしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧