本文へ

彼氏はヤバい人?

レス22
(トピ主 0
😢
恋愛
いま付き合って7ヶ月の彼氏と同棲をしています。
モラハラ気質な彼でブチ切れすると暴力を振るいます。
私が言い返さず謝り続けると暴力はなく罵倒されるくらいです。
彼は自分に言い返してくるな。言い訳するな。といいます。
私からすると言い返しとかではなく、なんでそうしようとしたかの説明をしているのですがその説明が言い訳に値するから何も喋らずに謝ればいいと言われます。
例えば言葉1つの言い方だったり、疲れてぼーっとしてた時の態度がムカつくとかであったり、電波が悪く聞こえて無かった時などすぐに怒って機嫌が悪くなりどこに地雷があるかわかりません。
俺はいいけどお前はダメ。や、俺はお前が好きじゃけお前を傷付けていいのは俺だけ。など言われ、彼が怒った時は、「俺を一番に出来んやつはいらん」「俺の事を一番に考えれんお前と一緒におるのになんのメリットがあるん?」など言われます。
家族とも彼の件でいざこざがあり、仕事も無くして、仕事もパートにしろと言われお金もなくいま彼以外に何もありません。
別れた方がいいとは分かっているのですが、付き合う人みんな最終的に高圧的な態度や暴言を吐かれたりするので私が悪いのかなとも思います。
実際に言葉のチョイスが下手だったり、言い方が下手だったり、言わなくてもいい事まで言ってしまってるという自覚はあります。

好きなど言葉もくれますし、気遣ってくれてる時も考えてくれてる時もあります。

もうどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

好きにしたらいいと思う

🙂
匿名
自由恋愛なんですし、そんな人でも好きで離れられないなら付き合い続けたら良いと思いますよ。 誰も何も困らないですし。

うん

🙂
わんこわんこ
監禁されているわけでもなく、好きで一緒にいるのだから。 暴言や暴力があっても好きの方が勝っているんですよね。 まだ結婚もしてないし、思うように過ごしたら良いですよ。

いやいや、

🙂
こまるゃ
別れたらいいやん? そんなやつ、絶対に付き合いたくないわ。

彼がヤバいと判断できないあなたはもっとヤバい

🙂
たらい
2行目で答え出てますよ。 はい、ヤバい人です。 愛する恋人に暴力をふるい、言葉で従わせ、納得いくよう謝らせる。 犯罪です。 その後、あなたは彼についてたらたらと書いていますが、 なぜ暴力をふるうということで、やばい、別れようとならないかというと、あなたも彼に依存しているからです。 ここは周りがどんなに付き合いを反対、別れるよう説得しても、当の本人のあなたが行動に移さなければ周囲はどうすることもできません。 どうか自分を大切に。 あなたの家族はあなたにこんな付き合いはしてほしくないと思います。 彼は暴力をふるうけど、いいところもたくさんあるのでしょうか。 そんなことないですよ。 暴力を振るう時点、自分が正しいえらいと思ってる彼は問題ありです。他にどんないいところがあってもね。

彼は、DV、モラハラ

🙂
セハ
その彼、要はDV、モラハラの典型です。 目を覚ましてください。

付き合う人が皆、同じタイプ?

🙂
言葉のチョイス?
なら、1人で生きていくことを覚えれば? だって貴女が選ぶ?(選んでるの?)男性は皆、貴女に暴力振るうし、暴言吐く人ばかりなら、余程男性の趣味が悪いってことでしょ? 仕事も奪われて、パートやらされてるの?そんなのとたった7ヶ月で一緒に住み出したの?住んでるって言うより軟禁状態だよね。 そういう相手でも1人で寂しく生きるよりマシだから〜!みたいなオーラ出してるから、しょーもない男がひっきりなしに貴女めがけて寄って来るのでは? 取り敢えず、貴女についてだけは1人で生きる人生の方がマシなのは揺るぎない事実。 今は貴女みたいな女性を助けてくれる施設とか相談窓口とかあるようなので、さっさと調べて頼ることです。決して、貴女の好きなタイプの男性には頼らないことです。貴女は趣味が悪いので。

まあ

🙂
たんたか~ん
主がそういうDV気質の人を引き寄せるんでしょうね。 別れたらいいのに… 「どうしたら分からない」 に、なるから寄ってくるんですよ笑 別れられない主も引き寄せる原因のひとつです。 凛としている女性、無理なら白黒決別する女性には寄ってきませんから。 男性を選ぶ基準を変えるべきです。

依存体質ね。

🙂
頑張ってー
トピさんは、男がいないと生きていけないタイプね。 一人で生きようと思わないの? 相手からしたら、奴隷とストレス発散のサンドバッグだからね。 手放したくないよね。 仕事奪えば、逃げられないしね。 いいカモだね.......。 別れて一人で生きる努力してみたら? トピさんが、依存するから、相手は王様になるんですよ。

依存体質

🙂
和泉のおかん
あなたが愛されたい構われたい依存体質だから、そんなつまんない偉そうなだけの男に掴まるのでしょうね。 姉御体質のしっかり者にはそんな上からな暴力タイプの男とは、知り合っても交際には至りませんから。 俺様タイプは女を選んでます。 で、家族や友達から引き離されますよ。 仕事もしなくていいと? あーすっかり外野をはずされてしまいましたね。 俺様だけを見ろ、俺様の言う事を聞いておけ、世話をしろ、直ぐ返事しろ、勝手に外出するな、とがんじがらめ。 多いよね、自信のない男。 情けない。 誰が幸せなの? 構われてあなた嬉しいの? なんで直ぐ同棲するの? 暴力は、犯罪ですよ。 なぜ許すの? なぜ受け入れるの? おかしい事に気付いて。 その男はまともじゃないよ。 その男を育てた親もまともじゃないと思います。 年上でも、恋人同士は対等に話せる相手でないとね。 びくびくした交際の何がいいの?どこにも幸せがない。 なんの約束もない他人だから、あなたは自分の意志でそこを出る事が出来ます。 別れる相手がその後怒ろうがどうでもいい事。

ヤバいというか

🙂
ぶろっくま
くだらない、みっともない男って思いました。狭い世界で威張り散らして王様にでもなったつもりなのかな。 そうやって人の自由を奪い尽くして、自分にとって都合の良い完璧な奴隷を作り上げるのですね。聞いてて本当に吐き気がする。 少しばかりでも逃げるお金があるのなら、別れる必要などないから、黙って家を出ましょう。全て連絡をブロックしてください。家族や友達に助けを求めても良い。一言言ってやりたいところですが、身に危険が及ぶといけないので、黙って消息を断つのが良いと思いますよ。

誰選んでもDVなら

😒
ダメ男が好きなのね
それでも彼しかいないし彼を失いたくないし彼と別れるのが嫌なんだったら そのまま一緒にいればいいんじゃないですか?

もうちょっと・・

🙂
リリック
モラハラ、DV気質の特徴を学んだ方が良いですよ。 >好きなど言葉もくれますし、気遣ってくれてる時も考えてくれてる時もあります。 これはまさにハネムーン期と言われるものですよ。暴言、暴力を振るった後に優しくなる時期があるのです。被害者はその優しい時期が「彼の本当の姿」と勘違いし続けますが、違います。 そして周りの人間を排除させます。友人、家族、同僚・・全ての人脈を奪います。お金もそうですよ。正社員からパートに変えられるのは経済的な自立を奪う為です。 しっかりした方が良いですね。主さんは悪くないのです。ただ、悪い部分があるとしたら頭が良くない!という所です。考える力がかなり低いのです。だからこんな男性にコロッと騙されるのだと思いますよ。 考える力がある人はこの手の男性には近づきません。胡散臭いなぁ〜となるので。

すぐモラハラ認定したがる人は好きくないんだけど

😨
フェミニスタン
これは流石にザ・モラハラ、ミスターモラハラって感じ。 無職とか住む場所ないとか事情はあるだろうけと、友人のところとか、最悪行政機関頼っていいから、一旦距離取って冷静になろ?

ヤバい人です

💢
DVするやつなんなの
トピ主様のレスを3行読んだだけですが 別れたほうがいいです。というか逃げたほうがいいです。 暴力してくる時点でヤバイです。 どうしたらいいかわからないではなく、その彼から逃げる。 友達とか知り合い、頼れる方はいませんか? パート先の方でも助けてくれる方がいたら、相談してみましょう。 自分の身は自分で守る。 間違ってもその彼に依存しないように。 その彼はおかしいです。 今後暴力はエスカレートしていきますよ。 どうか逃げてください。 どうやっても力では勝てませんし、関わるのは危険です。 部屋にいたら助けてくれる人もいないですし やられ放題になっちゃいますよ。 想像するだけで胸が痛いです。 早く逃げて。

別れましょう

🙂
ゆーゆー
別れましょう! かれはヤバイ人です。 理由関係なく、言葉でなく暴力を振るう時点でアウトです。 子どもができて、もちろん子どもはキャンギャン騒いだり大声で泣いたり言うことをきかないで反抗したりするものなので彼が暴力を振るうでしょう。 あなたはどうしますか? 守れますか? 彼のことで実家とうまくいかなくなったのなら、別れると言えばとりあえず戻ることができるのではありませんか? 住むところさえあれば、仕事をさがして生きていけます。 彼の暴力についてあなたには全く責任はありません。暴力は罪です。 一刻も早く別れましょう。

自立したらどうですか

041
Mrs.青イチゴ
>家族とも彼の件でいざこざがあり、仕事も無くして、仕事もパートにしろと言われお金もなくいま彼以外に何もありません >別れた方がいいとは分かっているのですが、付き合う人みんな最終的を高圧的な態度や暴言を吐かれたりするので私が悪いのかなとも思います >実際に言葉のチョイスが下手だったり、言い方が下手だったり、言わなくてもいい事まで言ってしまってるという自覚はあります。 別れた方がいいと思っているのに、家族がー、パートだしー、お金ないしー、私も一言余計なタイプだしー、等と言い訳をして、結局自分自身で別れられない理由を探してしがみついているだけじゃないでしょうか >好きなど言葉もくれますし、気遣ってくれてる時も考えてくれてる時もあります サンドバッグに逃げられない様に適度に思ってもいない愛を囁いてるだけですよ トピ主さんが普段余りにも酷い扱いを受けてるから、彼の気まぐれのような気遣いや考えとやらに感激してるだけじゃないですか そもそも付き合って7ヶ月で同棲なんてするもんじゃないですよ 彼氏はヤバい人?というタイトル自体も本当に困っているような感じにも見えませんがトピ主さんもヤバい人という認識をもった方がいいです

明らかな、ドメスティックバイオレンスです。

🙂
まるあんぱん
警察に通報する案件です。 暴力を振るわれた時点で、終わりですよ。 安易な同棲から、暴力にエスカレートする場合が、散見されます。 一刻も早く逃げて下さい。

レスします

🤔
たぬき
トピ主は亭主関白な俺様な男性に安心して無意識に選んでる。ここを間違えてはいけない。そういう人を自分で受け入れている。 俺についてこいという男性は常にリーダーシップがあって男らしくて無条件に愛してくれて自分を守ってくれてると錯覚している。実は殴って抱いて、飴と鞭を繰り返して依存させてるだけ。体罰する人は残念ながらそれが正しい教育だと思っている節がある。虐待されてたりする暗い過去がある。ただし、他に女性がいなくてモラハラ気質なだけなら、貴方が愛されてないわけではないという事を誤解しないように。これからもずっと三歩下がって黙ってついていきたいかは貴方次第。それで幸せになっている人も実際いる。 暴力が軽いレベルなら、結婚は考えないで恋愛だけすればいいと思います。重いレベルなら命最優先で即別れる。酒を飲むとDVなら飲む習慣をやめさせればいいけど、気質や人格の場合は貴方の深い愛で支えても基本、治せないと思います。貴方が自分もヤバいと気がついて変わらないと別れてもまた同じような人と付き合う沼ですよ。要するに、貴方はまだまだ懲りてないんです。嫉妬深く束縛されることで自分は彼から愛されてると信じ込んでいる。別れるとか別れないというよりも自分の性格を変える時期がきていてそれが今なのでは?

逃げよう

🙂
ニワトリ
>家族とも彼の件でいざこざがあり、仕事も無くして 親に彼と別れたいから助けてと言えば助けてくれるのではありませんか? 家族が無理なら女性センターで検索してください。 >俺を一番に出来んやつはいらん 家族と仕事という生きるための必須項目を彼のせいで捨てさせられたんですよ。 そんな男は一番にできないから別れたいと言いましょう。一人では無理なら友人か家族に来てもらってファミレスみたいに大勢人のいる所で話す。 暴言暴力の時期と優しい時期を繰り返すのがDVのとくちょうです。 長く暮らすほど激しくしつこくイジメられるだけです。 せっかくネットに相談したのだから家族か女性センターに相談して逃げましょう。

この彼氏と別れても同じことを繰り返しそうだね。

🙂
バッフクラン
たしかにとんでもないDV彼氏だけど… トピ主さん、彼氏と別れても同じことを繰り返しそうだね。 それならばこの彼氏と一緒にいるのがいいんじゃないのかな?少なくともこの彼氏はトピ主さんの生活費はある程度負担してくれているんだよね。 自分で冷静な判断ができないのだから誰かの支配下で生活するしかないよ。 彼氏に捨てられないように努力するのが一番いい方法だと思うよ。

やばい方

041
夏都
トピ主さんはさ、暴力されて嬉しいのですか? その心理理解出来ません。 同棲し周りからや近所から聞こえていたらば、どうします? 躰や顔にあざあるならば、病院行くでしょう。 何故警察に相談なりしないのでしょう。 よくドメスティックは洗脳といいます。 言葉悪いが、貴方もドンカン過ぎます。早く相談なり証拠して助け求めなさいな。

レス

🙂
*鴒*
トピ主さん、「好き」って言ってくれたら誰でもいいのね わざわざ自分からDV男を選びにいってんだ。だって付き合う人みんなそうなんでしょ? DV男が好きなんだと思うよ。 心の底では「こんな男ダメだよね」と思いつつも、好きと言ってくれるからまぁいいや、みたいな。 それって結局誰でもいいんだよ。どうしようも無いから付き合い続ければ。どうせ誰の言葉にも耳を貸さずに「好き」って言ってくる男の言う事しか聞かないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧