自分は30代前半、お相手は40代前半のお話(相談)です。
お相手さんと友達以上の関係にはなって、
毎日他人には見せられないLINEを繰り広げるくらいの仲にはなっていました。
先日、元カノ(今は完全に普通の友達)とお相手さんを含め大人数で日帰り旅行をしました。
お相手さんは、前々から元カノの事は知っていたのですが、
僕の元カノであることは知らなかったようです。(明確に言ってなかった僕が悪いですが)
後日、僕がSNSに4年以上前に投稿(写真作品として残してる面も多々ある)していた元カノの写真をお相手さんが発見して、
「元カノであったことを知らされてなかった上に、(日帰り旅行のときに)一緒に写真を撮るなんて!」
とかなり怒られ、その流れで結局付き合うには至らなかったということがありました。
この件については、僕の説明不足だったので悪いのは僕ですが、
その時に、「みんなから見えるところに、付き合ってた時の写真を残してるのは意味がわからない。
ほとんどの人が嫌な気持ちになると思うから、そこを変えないと新しい出会いはなかなか難しいかもね。」
と言われまして、
今後、同じような感じで交際を断られるのではないかと思ってしまいます。
(写真作品制作はライフワークで、元カノ関連の投稿は少なく見積もっても3000投稿以上あり一つ一つ消すのも難しく、全くの新規アカウントにするにも、かなりの人と繋がっているので、リフレッシュも難しく、ちょっと運用方法を誤ったかなとは思っています)
みなさんの感覚では、SNSに元カレ元カノの写真が残っている場合、
気にされない、もしくは気にする感じでしょうか?
いろんな意見をお聞きしたいです。