本文へ

好きになった人が元彼の友人でした

レス4
(トピ主 0
041
きなこ
恋愛
先日知り合って仲の良い友人の関係となった一つ上の彼を好きになりました。 彼のSNSをみていると、過去の写真の一枚に元彼が写っていました… 元彼とその彼が友人というこは、知り合ってから知りました。 彼は私が友人の元カノだとは知りません。 今お互い、自意識過剰なのかもしれませんが恋愛対象として意識しあってる仲になってきていると感じます。 友人の元カノは恋愛対象にはならないでしょうか? 告白しようにも、自分が彼の友人の元カノだということはいずれ明らかになるでしょうし、きちんと話すべきなのか迷っています。 元彼とその今好きな彼は22歳、私は21歳です。 もしかしたら元彼とその彼はそこまで深い仲の友人関係にはない感じもあります。 友人、同級生の元カノと知った途端に、向こうの好意は冷めてしまいますか? 付き合うことは難しいでしょうか…

ランキング

レス

悪い条件ほど早くに告白

041
50代のオバさんです
恋愛に限らずです。  どんな状況でも、悪い条件は先に言うべきです。 例えば・・・ ・気に入った不動産の物件が、実はわけあり。 ・買いたい服(靴)が、サンプル物で現物しかない。 ・持病があり子供は難しい。   などなど・・・。 そして、小町の場でもよくある、自分の立場を欺いて付き合う事。   (離婚歴・職歴・借金歴のウソ) 先に言ってくれれば・・・ってことになりませんか? 後になって分れば 「相手は嘘を付いていた」 それだけしかありません。 「言いたくても言えなかった・嫌われたくなかった」 そんな言い訳はウソの一つでしかないのです。 最初にその理由を言い、その理由でダメになったのなら、最初からそういう縁の無い人なのです。

深く考えなくても・・

041
フフン
世間は狭いです。二人ともまだ若いんですし、そんなに深く考えなくても成り行きに任せてはどうですか。 先のことはどうなるかわかりません。

別れ方によるかと

041
私たち
お互いに「いい人だよ」と他人に紹介できるような間柄であれば問題ないと思います。 もしくは相手理由の別れ(浮気、DV、金銭トラブル等)であれば何か悪いことを吹き込まれても周囲の証言を元に対抗できるかと。 ただ、あなたの浮気や一方的な別れだったなら、隠し通せる物ではないかと思います。 そのあたりを次のレスで公開していただかないと、ただ元彼と友達だったのなら問題ないとしかいいようがありません。 高校生なら同じ学校で元彼がいてもおかしくないし、大学生でもサークルで元彼がいてもおかしくない、社会人でも公表しにくいけど社内に元彼がいてもおかしくはないです。 後は男性側が気にするかどうかだけですね。こればかりは詳細に想い人の性格をお聞きしない事には答えようがありません。 「私は大丈夫でしたよ~」とか「私なら気にしません」とレスがついたって解決にはなりませんよね? その想い人ではないんだから

まぁそういう偶然って皆無じゃないですし

041
neko
じぶんの居る場所周辺の人が相手なら範囲が限られているので そういう状況はありえますが。 >友人、同級生の元カノと知った途端に、向こうの好意は冷めてしまいますか? >付き合うことは難しいでしょうか… お互い好きになっていたら冷めるというより 「気になるけど好きな事には変わりない」って形になると思いますけど。 どちらかというと、今いきなりその話をした時に 相手がトピ主さんに好意なし⇒「何で唐突にそんなどうでもいい話してくるんだ?」 相手がトピ主さんに好意あり⇒「いまその話をした意図は?俺もしかして敬遠されてて牽制の意味で言ってる?」 …という解釈される可能性もある。 現状では話すにしても自然に言えるタイミングがつかめないから 言おうとすると不自然になるのでは? 今は写真をみかけただけなので、わざわざ自分から話振る必要もないのでは? その人が元カレの話をトピ主さんにした時に「あ、その人実は…」と 話せば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧