本文へ

大好きな人とどうなりましたか?

レス4
(トピ主 0
🙂
aiueeoo
恋愛
1年半ほど片思いしている大好きな人がいます。
その間に会えたのは10回にも満たない程度です。
彼は私のことをそれほど好きと言う訳でもないと思いますが、たまに思い出して連絡をくれたり会ったりしてくれます。
たまに会えてしまう推しみたいな感じです。
何度も忘れようと思ったけど忘れられなくてこんなに誰かを好きになったのもはじめてです。
彼は私の気持ちを知っています。
30歳を過ぎて、まだこんな中学生みたいな自分が恥ずかしくもあります。
彼とどうにかなりたいというわけでもないような気がしています。
もちろんいつでも会いたいし、ずっと一緒にいたいけれど、そんなこと到底叶わないという気持ちもあります。

ただ、彼が幸せでいてくれたらいいなーと思います。私といてもいなくても。
私は彼のことを忘れることはできないです。
彼以上に誰かを好きになれるかもわかりません。この先、誰かと付き合ったり結婚するというイメージも湧きません。
彼への気持ちを持ったまま、1人で生きていくのかなーって思ったりしてます。

皆さんは大好きな人とどうなりましたか?結婚されて幸せに暮らしてる方、一緒にいることは叶わかったけど、別の人と幸せになった方、今でも1人で彼のことを思っている方、いろいろなお話しをお聞かせください。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
こんな回答で申し訳ないけど聞いてどうするの? 他人の状況を聞いたところでトピ主さんの片思いは成就しない。 あと、推しの状況になっているということはお相手からは対象外だということ。 「推している」ということは対象外だから成立しているので。 怒られるかもしれないけど対象外の人が理由をつけて諦めずに形を変えて「好き」を継続するのが「推し」なんじゃないかな? 本人が「推し」を希望している状況なら良いけど、そんなものがないなら止めたほうがいいよ。 トピ主さんのは単なる片思い。 片思いは恋愛が成就しないから片思いだよ。 好きな人とどうなったかなんて、お相手が自分のことを好きなら恋愛も出来るし結婚もしている。 片思いは片思いのままなので、片思いのまま諦めて別の人と結婚をした人もいれば、そのまま一人で暮らしている人もいるのでは? その中にはずっと片思いをしている人もいるんだとは思うけど。 残念だけど自分がどうこうというよりもお相手が自分をどのように見てくれたのか次第だと思う。

逆転の発想

041
R
ある程度まともな人なら、誰と結婚してもいいと思っていました。 好きな人と付き合う、結婚するという発想が間違いで、結婚相手を好きになるという逆転の発想が求められます。もしも幸せになりたいのであれば。 実際、私はそれほど好きでもなかった人と結婚しましたが、仲良し夫婦です。

決まってるじゃないですか。生涯独身ですよ。

🙂
まるあんぱん
僕にも好きな人は、これまで何人もいたけど、極端にモテなかったので、生涯独身です。 67歳の男性で、数年前、定年退職しちゃったから、無職。悠々自適な生活ですよ。 要するに、片思いだけだと、物の見事に独身で終わります。当たり前です。 だけど、悪いことばかりじゃないですよ。いいことも、結構あります。 公的年金、企業年金、個人年金、不動産収入等、お金は沢山あるので、生涯、お金に 困ったことはありません。これから先も、死ぬまでお金に困るなんてことは、あり得ない。 当たり前ですよ。丸っきりの子育て免除で、数千万円のお金が浮いたから。 これはこれで、一生で考えると、一興です。

それは、言い訳探し、です。

041
現実逃避
世の中には、大好きな人と結婚できた人も、できなかった人もいます。 見ず知らずの 他人が、大好きな人と結婚できたかどうかを 知ることで、 トピ主さんの人生が 変わるわけじゃない。 それとも、 世の中には たくさん、大好きな人とは 結婚できなかった人達がいることを知って、 ねっ、やっぱり そうでしょ? そんなモンですよねっ!! と、安心したいのでしょうか? 要は、 知り合って1年半、10回も会っていない人で、 顔と 体型ぐらいしか 知らない男性をゾッコン好きになった為に、 このままでは、一生、独身で居続けることになるかもしれません、 て事ですよね。 全く!その通りです。 ただ、この人への 片想いのせいで、私は 独身生活を貫く、 という " 言い訳 " がある方が、 誰とも 出逢えないまま、独身で 一生送ることになっちゃった。。。 と、自分に言うより、 何となく心地よいし、楽だからじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧