本文へ

彼の気持ちは……

レス9
(トピ主 0
🐤
みな
恋愛
付き合って10日。元は私の片思い。
半年前に元カノが忘れられないと振られた。
振られた後も他愛のない連絡を取り合ったり
たまーに出かけたり。
この間やっぱり好きの気持ち忘れられなくて
辛くなっちゃって
私の気持ちの整理がつくまで会うのも連絡とるのも控えたい。って伝えたら
一緒にいて安心する。
俺でよかったら付き合ってくれる?
って言われて付き合い出した。
でも1度も好きとは言ってくれない。
会いたい 寂しい 好きは私から言うだけ。
自分の思ってる事もなんにも言ってくれなくて
何考えてるのかわからない。

寂しくなって辛くなって
言葉にしてくれなきゃわからないよ。
それが出来ないなら
何も言わなくても分かってくれる人と一緒にいた方が貴方は幸せなんじゃないかなって思う。って言ったら
そう思ってるなら
別れるのがベストなんじゃない?って
第三者みたいな意見だけ言われた。
結果私のことは
好きでも何でもなかったのかな。
私はなんだったんだろー。
少しでも気持ちはあったのかな?
元カノの身代わりかな?
これで別れて正解でしょうか?

ランキング

レス

重たい。

😨
ちゅら
彼はあなたといて安心するから付き合おうと言ったのでしょ?一言も好きだからとは言ってない。彼はこれからあなたを好きになる努力をしようとしていたのかもしれない。 それなのに好きと言えだのと付き合いだした途端言葉や気持ちを強要するあなたに呆れたんですよ。 付き合いだしても好きな気持ちが同じ熱量ではないことも多いのに。重いしうっとうしいです。 なんか悲劇のヒロインぶってるけどあなたの自分勝手な態度に辟易したんですよ。彼の方が被害者。数日しか付き合ってないの好きと言えとかあり得ないから。

ええと

🙂
ささ
好きの速度、重さって必ずしもイコールじゃないし、むしろアンバランスなものでしょう。 今回の事は、貴女が先に好きになって、彼はその要求を受けて好きになれるかもと思い付き合いを提案した段階に思えます。 貴女が好き100で、彼はまだ60とか。 それなのに同じ程度を求めるには早すぎでは? 付き合ったからすぐに同じだけ好きになる訳では無いでしょう。 成人式したら大人な考えになる訳でも、社会人になったからと昨日と考え方変わる訳でも、親になったらすぐに一人前になる事は無いのと一緒で。 恋心育てる時期に結果を求めたらそうなる気がする。 彼からすれば良い方向に行くかもしれないけど、そんなに好きになる事急かされるなら別にいいやってなるでしょ。

うーん

041
くま
元々片思いなら彼には元々恋愛感情は無いのでは? なので、お付き合いをしてもトピ主さんほどの恋愛感情は彼にはないよ。 トピ主さんが彼を好きなのはわかるけど、自分と同等の恋愛感情や表現を彼に求めるのは現時点は無理。 彼の言葉は言い換えるとトピ主さんに対する恋愛スタンスの変更、それが叶わないならお別れって言っているんだよ。 お付き合いも相手がOKすればすべてが許されるものでもない。 トピ主さんが寂しいと思う気持ちは理解できるけど、片思いの相手を振り向かせてお付き合いを開始したばかりならトピ主さんの考えが甘いと言わざるを得ない。 彼の恋愛スタンスも尊重しつつ信頼関係と恋愛感情を温める時期だと思うんだけど。 ただ、傍目から見ればトピ主さんが欲張って恋愛を駄目にしているように見える。

え?

🙂
匿名
まだ10日ですよね? 自分に酔ってません?

当たり前のような・・

ツール
最初からかなりの温度差があるのは主さんも分かっていたかと。 そんな10日そこらで彼が大好きモードになる方が怖いですよ。 それに何というか結構勇気の要る事というか面倒な話を主さんは何度も彼に言ってますよね? 辛いからもう会わない!だとか、もっと気持ちを表して欲しい!だとか・・。 この手の話って男性の気持ちを盛り下げるだけだと思いますよ。 だからあっさり面倒になったんですよ。彼にしてみたら押されて付き合ったようなものなので・・。 主さんの独り相撲だった!という事でしょう。

正解ーっ!

🙂
にゃん
彼は少しずつあなたに気持ちが傾いてきていたのかも知れないけど、あなたのそのポエマーのようなつぶやきとか、会いたい、寂しいって言われることで重たくなってきちゃったんじゃない? そこへとどめに、違う人と付き合った方がいいんじゃない?なんて言われたら、そうするわ!ってなるでしょう。 めんどくさいもん。 それか、あなたの予想通り単純に元カノの代わりか、キープですね。 代わりかキープがそんなめんどくさいこと言ったらすぐに切り捨てられるんやで。

正解ですよ

041
nyanya
前の彼女と別れた「穴埋め」みたいに思われてるだけだったね。 もっとあなたを最優先で大切にしてくれる人、きっといますよ。 一緒に居て淋しい人なんて、一人で淋しい方がまだマシ。

たった10日で求め過ぎです!超重い。

💔
正解正解大正解!
アナタに恋愛は100年早いです。 彼の判断は正しい!是非とも拍手を送りたい。

いや・・

041
aki
別れるのが正解というか・・ 彼の方があなたじゃ重いですよね。 気持はわかるけど、元々温度差はあるじゃないですか~ あなたはずっと片思いでそれが叶っての交際だけど。 彼からしたら「この子もいいかも・・付き合ってみようかな」で始まった交際。 その時点で温度差あるんですよ。 あなたが付きあった当初からマックスなだけです。 そしてやっと付き合ってもらえたのに、そのことを忘れて彼にも「私をマックスで好きになって」と求めてしまった・・ 彼からしたら、それはちょっと待って・無理・重い・・って話でしょう。 それにも気づかず、話合いをした時にも「何も言わなくても分かってるくれる人と一緒にいた方があなたは幸せなんじゃない」と嫌味までいう。 彼がうんざりするのは当然ですね。 そもそもの相性も悪いと思う。あなたみたいな表に見える分かりやすい愛情表現を求める女性は彼には合わない。あなたが言った嫌味の通り「何も言わなくても分かってくれる女」の方が彼には合うし、そういう女性の方が楽なんでしょう。 これからだったのにたった10日で彼女気取りが強すぎましたね・・ これからだったのにね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧