本文へ

スーパーでビニール袋を大量に盗る客

レス9
(トピ主 0
🙂
たまきち
話題
レジ打ちのバイトをしています。 タイトルどおりなのですが、最近よくサッカー台のロール式の袋ではなく 精肉売り場などのビニール袋から、大量にとっていく人を良く見かけます。しかも複数人。 いい気持はしないながら、黙って清算済みのかごに移していますが… そういうのって、取り上げちゃって良いんでしょうか。だって泥棒ですよね。 店から特に指示はないですが、気分が悪いです。 レジの方、どうしていますか?

ランキング

レス

上層部に相談

🙂
むっちりもっちり
上の人に相談して 指示を仰ぎましょう あなたの判断で直接注意しないこと

店の責任者に確認してください

🙂
りな
私はレジのお仕事をした事は無いのですが、サッカー台に取り付けてあるビニールを大量に持ち帰ろうとして注意されている人を見かけた事はあります。 ご近所さんの話では、その後、窃盗として警察に連行されたそうです。 それを別の店でレジのお仕事をされている知人に話したところ、その知人の店でも警察に通報して連れて行かれた人が居たとの事でした。 知人のその店では「ちょっと取り過ぎでは?」という程度なら許容範囲として見て見ぬふりをしているそうです。 あまりに酷いお客様については目撃した店員が店長に告げて注意するかしないか、警察を呼ぶか呼ばないかは店長判断となるそうです。 いずれにしても、ここで不特定多数の無関係者に尋ねるのではなく、その店の責任者に聞いてみるのが良いですよ。 聞いて確認するまでは勝手にビニールをカゴから取らない方が良いです。 隣のレジで別のお客が同じ事をしていて隣では大丈夫だった場合、お客様を差別した事になってしまいますので。 オーナーや店長が「ビニールくらい構わないよ」という考えの場合もあるので、必ず確認してから動いてください。

レジの人では無いのですが

🙂
過激でしょうか
私は直接注意しちゃいます やめないさいよ、やってること泥棒と一緒ですよって わざと大きめの声で言うので周りも振り向くからか逆ギレは無いです スーパーの人は見てみぬふりですよね 見てるだけでも窃盗を容認しているようで不快なので本来ならば出禁にして欲しいです

横にそれますけれど。

🙂
nene
野菜売り場のポリ袋は大きいのですが、なぜか肉売り場に据え付けのポリ袋は小さいので大きなパックは入りません。 そのことを知っているので、野菜売り場で何枚か取りそれを肉売り場で使っています。 お寿司やすき焼き肉の大きな容器は、有料のレジ袋に入りきらないことがあります。 どうやって持って帰れと言うのか。 風呂敷持参で行けば良いのでしょうけれどね。

責任者に確認する

🙂
30代
精肉コーナーとか、お魚コーナーの袋って、たぶんサッカー台にあるロールのペラペラのやつよりも高いと思う。 だって頑丈だし。 頑丈なの分かってるからそこから盗んでいくんだよ。 勝手に取り上げたらトラブルになったとき大変だから、責任者に確認して、それからですね。

ます注意書き

🙂
うりぼう
ダメですよ、勝手に注意しては。 やめさせたければ、まず売り場に「1点につき1枚で」とまず注意書きをします。 その後大量に持って行くお客様に 「申し訳ないけれど1点1枚って決まっちゃったんです。ご不便かけて申し訳ありません」 とお詫びして回収です。 くれぐれも上司の指示通りにやってください。 クレームになりますよ。

慣用句に

🙂
アジュンマゆうこ
主「10枚ですね。50円で、ございます」 お客「えっ!そーなの?」 主「冗談ですよ。笑顔」

私も売り場のビニールは多めに取る

🙂
ライラックブルー
サッカー台のビニール袋が小さすぎて 大きな肉や魚のパックを買ってるのに レジの人が大きい袋をくれないので

何も仕様がない

🙂
昔、レジのバイトをしてました。 全く濡れてもおらず、逆さまにしても汁の一滴も出ないモノにまで… とにかく、商品の1つ1つを袋に入れるお客さんが居ました。 店長も何も言わないので、そのままでした。 陰ではアダナが付いてました。 生活の知恵と言えば知恵でしょうが… 袋くらい買えよ〜と思ってました。 かなり目立ってました。 店側だけでなく、常連客の間にまで認識されてました。 経営者側が何も言わないなら、従業員は何も言えません。 店の方針に従うだけです。 言えるとしたら、せいぜい… 間違えたフリして「コチラの商品はドコの売り場にありましたか?」 くらいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧