ふとしたことをきっかけに思い出してしまって気持が落ち込んでしまいます
仕事をする上でのモチベーションにも影響して本当に困ってしまうのですが・・
どうにかして忘れる方法がないものかと思っています
先日思い出してしまったことは「どうしてこんな人たちと一緒に食事をしなきゃならないんだろうか?」
以前勤めていた職場では配属部署が違くても同期入社の人と昼休みと食事(社員食堂)通勤の行き帰りを一緒に行動するという謎ルール
本当に辛くて辛くて・・昼休みを一緒にいたくなかったから弁当を持ってくるので社食には行かないから
といって昼休みを配属部署の部屋で一人で過ごしていました
周りからは「つまらなそうに仕事してるね」等言われましたが一緒にいるより気が楽になったものでした
通勤も車の免許を取って電車には乗らなくなりました(一時このまま電車に飛び込んだら楽になれるとまで思いつめた為通勤方法を変えた)
もう40年もたっているのに・・・何とか忘れたい・・
ほかにも思い出すとつらいことがあってなんだか今までいいことなかったんだなあ・・と
ご助言をよろしくお願いします
きっともっと辛い事なんていっぱいあるんだとは分かってはいるのですが・・・