本文へ

曲を探しています。

レス3
(トピ主 0
🤔
トピ主
話題
幼い頃見たミュージックビデオを探しています。 思い出せず数日もやもやしています。 朧気な記憶で申し訳ありませんが、なにか思い当たるものがありましたら教えてください。 ・男性のアーティスト (だった気がしますが、見たのが幼稚園前後のため違うかもしれません) ・ツギハギのクマ?のぬいぐるみ がでてきた。 ・化け物扱いをされる...みたいな描写があったような ・感動して泣ける曲だった(気がする) 思い出せるのはこの程度なのですがお力添えいただけると幸いです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ガバリン
その記憶に残るミュージックビデオとして、もしかしたらMr. Childrenの「HERO」やRADWIMPSの「おしゃかしゃま」が候補に考えられるかも知れませんが、どちらもツギハギのクマが登場するわけではないので自信はありません。 ただし、ツギハギのクマが登場して感動的なストーリーが含まれる作品だと、いくつかのアーティストがクマやぬいぐるみをモチーフにしたビデオを発表しています。 「Clock Strikes」にも少しファンタジックで感動的な要素が含まれているかもしれない。

もしかすると「くまのぬいぐるみ」?

🙂
ぽち
とても昔にNHKの「みんなのうた」で流れていた曲。 みなみらんぼうさんの楽曲なのと、「ツギハギのクマ?のぬいぐるみ 」と「感動して泣ける曲」が同じです。 大切にしていてくれた子供が大きくなって、とても悲しいけれどとっても嬉しいという歌詞でした。 トピ主さんが探している曲と同じかどうかはわからないけど、子供も私も大好きで、かなり大きくなっても私が歌うと、泣いていました。

ぼくはくま

🙂
耳に黄色いタグ
あう条件は少ないですが 宇多田ヒカルさんの『ぼくはくま』はどうでしょうか? NHKの「みんなのうた」で流れていました。 「クマのぬいぐるみ」くらいしかあっていませんが、 声がハスキーなので男性とカン違いした可能性があるかな~と思いまして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧