本文へ

付き合う、結婚について。

レス14
(トピ主 1
🙂
みやこ
恋愛
当方33歳女性、彼23歳男性 同じ職場。7月頃に食事に行き、8月中旬に飲みに行ってから急接近しました。最初は互いの恋愛観や趣味などを話して、彼からの連絡が増えてとても積極的でした。 9月に入って付き合えないかと話していましたが、相変わらずベッタリで好意があるのは伝わるのに付き合ってもらえませんでした。 (1)職場が同じだから (2)別れたあと気まずくなる (3)自分はダメだという (4)半年と続いたことないから という理由でした。 ひとまずは保留ということになり。 現在も関係性ははっきりしてないだけでほぼ恋人同然の生活をしています。 彼は比較的に後ろ向きであまり自分を大切に思っているような感じの方ではありません。が、他人のために尽くし過ぎでお人好しというレベルの域です。 話は飛びますが、私はもうこの人が最後かなというくらい、今の人が落ち着いてて居心地がいいです。(今まで壮絶で恋愛諦めていました) 彼も好意は持ってくれているけれど、まだ一歩が遠いというか、近付いてもらえないという感じです。 二度ほど気持ちは伝えましたが、彼自身があまり前向きな気持ちを抱けないのか、本当に付き合う気がないのかよくわかりません。 今は今の関係を楽しむようにしていますが…。彼はとても根が真面目なのに自分のことは投げやりでどうでもいいが口癖です。少しでも彼に前向きな将来を考えて欲しいなと思っていて(恋愛も人生観も仕事も) どうしたらいいのかと。 ご意見いただけたらと思います。 よろしくお願いします。 ※追伸 告白前は、連絡頻度多い。会いたい意思よく伝える。一緒に住みたい。基本べったり(家で)お誘いあり。 告白後、相手から会いたい意思は減ったが、会う頻度は変わらない。どっちでもいいと言うことが増えた。(結果は私に都合いい方に合わせてくる) 相手からの連絡は減ったがレス早い(内容は淡白)お誘いない。

ランキング

レス

都合の良い女扱いでは?

🙂
まるあんぱん
俺たち付き合ってないよね?といった暗黙の確約を、彼なりに貫いてます。 まあ、口が裂けても貴女と付き合ってるなんて、言いっこないですよ。 それが、彼の作戦だから。保留の理由なんて、4項目が全て嘘っぱちです。信用しないこと。 ズルいっちゃズルいけど、それが、男性が女性を都合の良い女にする手筋なので、仕方ないです。 恐らく貴女とは身体だけの関係止まりと、彼は決め込んでますよ。 貴女も、彼とはそれでいいかな、悔しいけど、まいっかで済ませようとしてないですか? モテる男性ってそこに食い込む能力は抜群で、更に上手いことに、女性にそれを気付かせなく する才能もあって、始末が悪いですよ。まあ、火遊びも程々にってしか、僕は言えないな。 大やけどする前に、関係を解消した方がいいです。

あらら

041
めがね
めちゃめちゃ分かりやすい男性じゃないですか。 正式に付き合う気は皆無ですよね。 「付き合っていないのに恋人同然」という状態を主様はポジティブに捉えているようですが、付き合っていないのにやることをやっちゃってるんだからこれ以上発展のしようがないとは思いませんか? 彼はもう、主様についてこれ以上知りたいことなど何もないのです。 そして、『他の男性に取られても惜しいとは思わない』から付き合わないんです。 ましてや結婚なんてもってのほか。 「彼は自分に対して投げやり」だとか、そんなことは主様が都合よくひねり出した言い訳に過ぎない。 シンプルに、本命にするほどの女性だと思われていないだけだと思います。 主様が言うところの「お人好し」な彼でさえ主様に何度押されてもYESとは言わないんですから、どうぞお察しください。

グイグイ行かない

🙂
ねこ
まずまだ23歳では結婚の「ケ」の字も考えていないと思います。 20代前半くらいって年上の女性に憧れる年代ですよね。 20代後半くらいになると、途端に年下の子に目を向けるようになるかと。 10歳も年下の子にグイグイ行くのは悪手だと思いますよ。 たいてい女性が年上の場合、男性側がグイグイ迫るくらいの勢いがないと上手くいかないイメージありますね。 彼の性格が云々じゃなくて、ただ単に絶対自分のものにしたい! 誰にも渡したくない!というほど好きではないんじゃないでしょうか。 トピ主さんは結婚願望があるんですね。 その歳下君とは楽しい遊び程度にしておいて、他の人を見つけた方が 結果的に早く結婚できると思います。

きつい、重いかな~

🙂
匿名
自分も23歳の時に、結婚は考えられなかった。 ましてや昨今男性の23歳ならば、学生さんに毛が生えた程度かと思う。 7月に急接近。 9月にトピから告白、しかも2度。 現在はお付き合いしてないけど、ほぼお付き合いと変わらない関係。 この時点で彼に、正式にトピと付き合うメリット無いのよ。 彼は結婚そのものを、具体的に考えられる程大人では無い。 トピとの結婚もたぶん無し。 反対にトピは、付き合う前から結婚を考えている。 絶対に彼としては、無理なのよ。 > 今は今の関係を楽しむようにしていますが…。 これが本気で出来るならば、止めないよ。 後悔しない覚悟があるよね。 > 彼はとても根が真面目なのに自分のことは投げやりでどうでもいいが口癖です。少しでも彼に前向きな将来を考えて欲しいなと思っていて(恋愛も人生観も仕事も) どうしたらいいのかと。 たぶんね、トピとの将来が無理なのよ。 前向きに彼が彼の人生を考えたらば、トピじゃあないの。 トピもトピの人生を、前向きに考えた方が良いです。 今後の人生で、恋愛がしたいのか、結婚や出産がしたいのか。 トピも解っている通り、恋愛が全て幸せな訳じゃあない。 それと一緒で結婚が、全て幸せな訳で無い。 そして結婚と恋愛は、別のものです。 出産を望むならば、余り時間がありません。 もう一度、33歳の大人の女性として今後の人生を前向きに考えて欲しいです。

これ

🙂
たんたか~ん
なぜ、付き合い宣言してくれないか? 彼自身に都合が悪いから。 何かあっても「いや、付き合おうなんて言ってないじゃん!」と逃げられる準備をしているとしか思えませんが… それで良いならいいんじゃないですか? きっと男性100人に聞いたら9割以上がが私と同じ答えかと。

うん

041
くま2
誰がどう見ても都合の良い女性なのでは? それにこの年代の男性は一瞬だけ年上に憧れたり容認する時期があるけど、自分の年齢が高くなるにつれて確実に年下に興味が移っていくよ。 まあ、お付き合いも拒まれているので都合よく関係を維持しているだけだよ。 男性は都合の良い女性は都合が良いから求めていくし、お別れも拒むよ。 だって都合が良いから便利なので。 33歳のトピ主さんにはこんなつまらない恋愛に関わっている時間は無いと思うんだけど? あと、このように肝心なお付き合いに対しての明言を避けて形上のお付き合い状態を作るということが都合の良い女性を作るという男性の昔からある手法。 厳しいけど彼にとってのトピ主さんは都合は良いけど恋愛対象ではないと言える。

いやいや、

🙂
お疲れ様です。
都合のいい女 なだけですやん。 残念ながら、 彼はそのうち、 もっと若い人がよくなりますよ。 必ず、そうなります。

トピ主です

🙂
みやこ トピ主
トピ主です。 皆さんありがとうございました。

がんばってとは思いますが

🙂
むっちりもっちり
10も年下の男を娶るつもりなら 仮に結婚までできたとしても あっさり捨てられることも想定しておく必要があります 付き合うことになったとしても あなたの魔法がそうさせてるだけで その魔法が解けたら捨てられるとき 今までの壮絶さよりももっと大変かもしれません あなたがこの先がんばったとて 泣くことになる可能性は極めて高いでしょう がしかし男が年下の年の差夫婦のかたも たくさんいらっしゃるのも現実です あらゆることを想定して 泣かないようにがんばってくださいとしか

勘違い

🙂
うひゃあ
恋人同然と思ってるのはあなただけ。 33歳でその恋愛偏差値はやばいですよ。 状況が正しく把握できてません。

終わりにする

🙂
蘭子
初めから、そんな年上であなた自身何とも思わなかったのですか? 同年代の人との恋愛のように、何の迷いも疑いも遠慮もなく、釣り合いすら考えることもなかったのですか? あなたが彼から感じる「好意」は、恋愛感情というよりは下心というものでしょう。 目的は一つ。みなさんおっしゃってます。 多くの女性は、あまりにも年下の男性からのお誘いには、 大人をからかわないでね、と軽くいなすものですよ。 ましてや職場が同じなら、そんな曖昧な関係になんてならないでしょう。 本気になって告白までして、結果お断り。 百歩譲っても、そこで冷静になって目が覚めて、そりゃそうだと納得するのではないでしょうか。 熱量があまりに違いすぎる2人。 目的も違いすぎる2人。 年齢差がありすぎるし、彼の本気が全く見えない。 あなたには現実がよく見えていないのだと思います。 あまりに身の程、釣り合いを無視した恋愛感情は、自分が辛くなるだけの悲恋にしかならないと思います。 もう終わりにしたらどうでしょうか。

似てるかも

🙂
年上オトコ
自己肯定感が低く自分なんかが幸せになってはいけないと考えている、思ってしまう人がいます。 彼氏さんもそうなのかもしれない。 私の場合、お相手に『あなたは特別なんだ』『あなたを愛している』ということが伝わるように行動しています。 少しずつ信頼されて距離を近づけることができますが、突然最初の思考に戻ってしまったりします。 挫けそうになりますがこれを繰り返して続けていくしかないのかなと思います。 たぶんこっちが押すのをやめると簡単に終わってしまいます笑 それでもしょうがない、愛を試されていると思って気長にやっていくしかないと思ってます。惚れたほうが弱いんですから。 お互いがんばりましょう!

そりゃね

041
凛々
彼は社会に出たてのまだ23歳 10歳年上に付き合いだの結婚だの迫られたら腰が引けるに決まってます 今の関係が楽しいのでしょう 残念だけど同年代のいい相手が見つかったらすぐに乗り換えられそうです トピ主との仲に返事が出来ないのは無意識にそういう事だと思いますが お互いに年相応の相手を見つけましょう

厳しくてごめんなさい、まだ引き返せる

😨
年上の頼れる綺麗な女性に背伸びして甘えたかっただけの非常識な若者で、まだ結婚相手を探していない。勢いで関係を持ってから冷静になって反省したんだと思います。周囲の眼や家族が自分を軽蔑する眼が怖くて不安になっている。常識人なら付き合う前に貴方を守りたいし取られたくないから関係を持つが覚悟があるはずです。彼は今、貴方の毒牙に負けて欲望を優先した結果への言い訳や体裁探しで迷走しています。今のままでは自然消滅するでしょう。 体だけで繋ぎ止められる猶予はあまりないので、会社や家族以上に彼を支えて心の拠り所にさせる必要があります。太宰治のような無頼の人を選んだ時点でまあ無理だと思います。 私が呆れているのは彼よりも大人の30代の貴方が未だに20代の生娘のような感覚で大恋愛の末に結婚して見初められることを夢見ている事です。内面が若いからなのか、恋愛依存体質なのか。今まで散々男を見る基準のズレで失敗して男性不信になっているのに何の根拠と自信があって懲りずにまた感情任せの恋愛で解決しようとしているのか?貴方はそろそろお見合いして結婚相手を探す年齢だよ。恋愛なんか楽しんでる場合じゃないと思うよ。若いエキスを摘み食いしてないで子供が出来ない内に認識を悔い改めなさい。結果的にあなたが無知な若者を邪道に引きずり込んで追い詰めて彼の心を壊してるんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧