本文へ

父の不倫、子供に愛情なし

レス7
(トピ主 0
😢
なっちゃん
話題
父は自営業しており、今の再婚相手は私の母ではありません。 会社でまた愛人がいます。もう何人目かは不明です。 私は今父の会社に入社しており、毎日愛人と2人でどこかに行き、会社でも変なことをしているみたいで毎日嫌な気持ちになっています。 愛人からは愛人の仕事を父から押し付けられ、そのお金は愛人が受け取っていますが、私の名前で給料明細が出ています。父は了承済みです。「これは私の収入にならないんよね?」と聞くとならないと言われましたが、わかりません。 父は年配なこともあり、私に会社の後継者の話をしてきましたが、給料の話になると私は社員と同じ給料で後継者の話に驚きと怒りとこの人は子供になんか愛情すらないとわかりました。今でさえ、給料があまりなく生活がギリギリの状況でも仕事は増えても給料は上がりません。私は上がりませんが他人はバンバン上がっています。また仕事を押し付けられそうな予感がしています。 私は退職し、父とも縁を切ろうと思っています。父は自分の収入は減らさず、操り人形みたいに使える後継ぎがほしいのでしょう。私は退職したほうがいいですよね?みなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

うーん

041
らむ
なんかあんまりよく分からないけど、 辞めて転職する先のアテがあるなら退職すればいいと思います。 主様の説明では、あなたの会社の給与のしくみが理解出来ません。 他の社員は「バンバン給料が増えてる」のなら、主様は仕事が出来ないから昇給しないんじゃないの?と思ったけど。 でも、とにかく不満があるようなので 他社で自分の能力が通用すると思うなら是非転職を。

家を出るべき

🙂
リリー
お父様の会社を退職して、実家を出て、あなたの人生を生きることをオススメします。 お父様は変わりません。恐らく依存体質なのではないかと思います。あなたに対して、そして女性に対しても。 1日も早く家を出て、自由になってよいのですよ。 幸運を祈っています。

なぜだろう

🙂
匿名
私なら最初から入社しません。 辞めないように圧かけたりされたら、ちゃんと専門家に相談して、なるべく早くやめた方がいいですよ。

親をあてにする方がおかしい

噴飯
さっさと転職活動したらいいのに 何を期待して親の会社に入ったのだろうね 自業自得かな 親がどんな人生を歩もうが自由だよ? 夜の中のほとんどの人がそうしてるように 親なんかあてにしないで 実力に応じたところに採用してもらいなよ まぁ頑張りましょうよ

・・辞める

🙂
サワ
>私は退職し、父とも縁を切ろうと思っています。父は自分の収入は減らさず、操り人形みたいに使える後継ぎがほしいのでしょう。私は退職したほうがいいですよね?みなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします 此処で聞く前に、何でそんなお父さんの会社に勤めたんですか? 最初から、勤めないで、他を当たればよかったのでは・・ 早急に辞めてください。

独立しませんか

🙂
匿名
私の父親も同じ性質なのですが ずっと男でいたいんだと思います。 女性であり続けたい母親はよく聞きますが、それと同じです。 だから、父親の要素は持ち合わせていないんだと思います。 子供という認識はあるけど、父親としてどうあろうかは考えていないです。 子供=愛情はないです。 トピ主のお父様も同じだと感じてるのですが、女性関係を男のステイタスだと思っています。 来月、母親の法要があります。 1年ぶりに電話をしたのですが、数名の女性との話しを時系列に沿って、具体的な描写で、あれしてこれしてと話し出しました。 日記にまとめています。 いくら静止しても聞かず、まるで武勇伝でも話すかのように。 父親のなかで、私は、娘どころか家族でもなくなったと思いました。 嫌気が差し、途中で電話を切って、吐いてしまいました。 母親が亡くなる前に、財産管理を私の名義に変えてしまいました。父親の素行のせいです。だから私は逃げきる事ができません。 親子、家族は悩ましい呼び方です。 自分の事を考えた時、その人は本当にあなたにとって必要な人なのか、考えてみてください。

あなたこそ

🙂
自ら言いなりですね
父の愛情にすがっているのはトピ主さんでは? トピ主さんは将来、事業後継者になる旨みがあるから、いまの立場に甘んじているのではありませんか? お父様の事業をトピ主さんが継がなければならない事情がないなら、今までの愛憎にとらわれる暮らしより、一切手を引いてご自身の心の安定を手に入れること、どちらが幸せか考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧