本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見た目を褒めても彼女がぜんぜん信じてくれない

見た目を褒めても彼女がぜんぜん信じてくれない

レス37
(トピ主 0
😢
すぶた
恋愛
20代後半、男です。 高校生の時に一目惚れした彼女と、数年振りに出会い付き合っています。 高校生のときの彼女は、 前髪は重たくて長くて太いメガネ、ストレートの髪の毛にすっぴん、一重の瞼、地味と言われればそうなんですけどわりと背が高く、カラコンみたいな茶色の目と、あと外国人みたいに高くないけど鼻が綺麗で、スタイルがすごく良いと感じていました。 それから、自分の前ではそんな風にしてくれないけど、笑顔がすごく好きで好きで、その笑顔を自分にもしてくれたらなと思ってショボショボしていました。 男は胸がデカい女の子ランキングで盛り上がってたのでライバルがいなくてラッキーでした。 時が流れ、社会人として働く彼女に会ったらすごく綺麗になっていてドキドキしてしまい、高校生のとき顕著だったキツい口調や一匹狼的な性格も和らいでいて、信じられないことに相手も自分を認知してくれてました。 嬉しすぎてすぐに交際を申し込んで付き合い、今に至ります。 一年くらい付き合っていますが、彼女の容姿の好きな部分を語っても信用されない事が多いです。 彼女は一重で外国人顔ではないですが顔のバランスがすごく良いなと思うし、アイドル系より女優とかアジア人モデルとかに近いです。 整形とか流行ってるけど流行りの顔にしたら人形になっちゃうのでしないで欲しいです。(自分が藝大出身なので美的な感覚はあるつもりです) 何というか、隣の芝を見過ぎで他にない美しさを全然理解してない感じで勿体無いです。でも彼女は容姿に上下をつける性格ではないです。 身長が低くてアイドルっぽい見た目の子を「めっちゃ可愛い子」みたいな感じで褒めちゃった事があって、それで信じてもらえなくなっちゃいました。エロいなとは思うんですけど、違うんですよね… 彼女の綺麗さとは全然違うし、難しいです。彼女以外にタイプがいないんです。どうやって伝えたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

容姿なんて

🙂
匿名係
伝える必要ありますかね? 好きなんだから 全部好きでしょう 普通はね 性格も顔も何もかも わかりきってることを トピさんが敢えて口に出す意味を 彼女は考えているのでは? 外見を口に出すのは軽薄だし 褒めすぎたら白々しいと思うのでは? 反応にも困るでしょう? 明るく冗談好きな人なら 軽くいなすかもしれないけど 彼女さんはそういうタイプではなさそうな印象なので ウザいって思われてる可能性大です

彼女のなかみも見てあげて

🙂
雛鶴
何故、見た目つまり外見だけを褒めようとするの? 正直、あなた、軽すぎますよ。 外見しか見てないって事ですよね! だから、信じてもらえないのよ。 彼女の中身をもっと見てくださいね。 今のあなたは、あなた好みの外見をした人形を手にいれ、ウハウハ喜んでいるだけですよ。

女性がすべて見た目を誉められたいなんて思ってる訳ではない。

🙂
もも
誰だって、内面を認められたいのが一番だってわかりませんか。 見た目がそこそこだと認識していれば、そんなことわかっていると思うだけです。 外面ばかり言われると、逆にがっかりするかも。 自分の本質を認められたいのは、男女関係ないでしょう。 そういう事、わかりませんか。 彼女は、そういう意味で、逃したくない上質の女性です。 一歩進められることをお祈りしています。

うーん

041
フラミンゴ
どうしてそんなに見た目の好きな部分を伝えなきゃいけないの? 1度伝えれば充分だと思いますけど。 信じるか信じないかは彼女自身の問題だけど、その前に主様自身が信用に値する人間だと思ってもらわないとダメだと思います。 信用出来ない人間が口にする褒め言葉なんて薄っぺらいもんね。 あとそんなに心配しなくても、女性は自分の容姿についてはだいたい把握してます。 彼女はちゃんと自分のチャームポイントも分かってると思いますよ。

彼女の好きな点は容姿だけ?

🙂
メロ
容姿が好きなことを既に何度も言ったのならもうこれ以上しつこく言う必要は無いのでは? 彼女が真に受けようが受けまいがそんなのどっちでもいい、判断は彼女に任せておけば? 貴方が彼女の容姿を気に入っていることは十二分に伝わっていると思う、それで十分では。 彼女が「すぶたさんはそう言ってくれるけど、他の人はそうは思わないのでは」とか「かなりリップサービスで言っているな」とか思っても別にそれでいいじゃない、受け止め方は彼女の自由。 それよりなぜそこまでしつこく容姿についての自分の評価を彼女に認めさせようとするのか? 彼女には容姿以外の魅力は無いの?好きなのは彼女の容姿だけ? 彼女には既に貴方が自分の容姿を気に入っているということが伝わっているにもかかわらず、まだしつこく容姿のことばかり言い募れば、彼女にすれば「私の評価ポイントは容姿だけ?」と気分が悪い、失礼なのでは。 まだ20歳ぐらいかと思えば貴方は既に20代後半とのこと、そこまで「容姿」「容姿」って考えが幼過ぎるわ。 彼女は自分の容姿にすごいコンプレックスを持っていて整形しようとしているの?そうじゃないなら彼女の容姿をこれ以上しつこく褒める必要は無いのでは? 「彼女は容姿に上下をつける性格ではない」なら自分の容姿が人にどう評価されるか大して関心が無いのだろう。 もし私が彼女の立場なら「容姿を気に入ってくれている、褒めてくれる」のは悪い気はしないが、そこまで容姿容姿言われたら自分の取り得は容姿だけなのか、この人は私の容姿だけに惚れているのか、私の容姿が変われば態度も変わるのかと嫌な気分になると思う。彼女が痩せたり太ったり顔に傷でも出来たら途端に彼女が嫌いになるの? 貴方が好きなのは彼女の容姿だけ?それだと20代後半にもなってあまりに考えが幼過ぎるし彼女も貴方のことが嫌になると思う。今後は褒めるなら容姿以外のことにすれば?

愛情が無さそう

油淋鶏
もしかして、ご自身が恋人だと勝手に思い込んでいませんか? 多くの男は自分の女が笑顔でいてくれる事こそを幸福だと感じるもの、 貴方も以下のように書いてる 自分の前ではそんな風にしてくれないけど、 笑顔がすごく好きで好きで、その笑顔を自分にもしてくれたらなと思って 一方的に好意を寄せてるだけでは? 現段階でお相手の笑顔が貴方に向けられることが ほとんどないようですしね 1年間どのような交際をしてきたのかトピを拝読しただけでは理解できませんが、褒めても信用されない事が多い つまり 残念ながら貴方はたいして信頼されてないし 愛されてもいないということだと私は思います。 最後に 20代後半の女にとって若さは最大の財産です。 1年交際してお互いに婚約の意思がないなら 別れてあげてください。 時間の無駄です。

え?

🙂
と言うかアナタどんだけ外見に拘るんですか? 高校生の時ならともかく、もうかなりいい大人ですよね。 外見至上主義なのか、余程自分にコンプレックスでもあるのでしょうか。 多分しつこいと思われてるんちゃいますか。 彼女さんの容姿に関しては勝手に心で思っておけばいいです。 容姿に上下を付けずあれこれ思わない素敵な女性なので、アナタの幼稚さに呆れてるのかも知れません。 20代後半にしては子ども過ぎませんか?

そう?

041
くま2
それって伝える必要があるの? 褒めることで何を期待しているのかわからないけど、それで彼女の歓心を買うつもりなら、そんな安っぽいことはしないほうがいい。 言葉で褒めて点数稼ぎをするのではなく態度や気持ちで大切にすればいいだけ。 厳しいけどトピ主さんは20代後半になってもまだ外見至上主義から抜け出せていないのかな?

緩急をつけよう

🙂
コーギー
そろそろ容姿より内面を見てほしい時期。彼女さん精神年齢の高いと思う。過去の恋愛の悪影響もあるかもしれないので、容姿よりもっと性格とか素敵な行動を褒めましょう。過剰な容姿褒めは本当に自分を見てくれてるのか不安になるんだと思います。極端な話、美人で可愛いけりゃ、誰でもいいのか結局男はと嫉妬してるんじゃない? この内容だと下記は簡単な例。 高校時代、実は笑顔に一目惚れしてたんだよね。あの頃、君尖っててツボに刺さって本当に可愛かった。成長してもう見れないのは少し寂しいけど、今はたくさん笑顔を見れて毎日幸せです。いつも支えてくれてありがとう。自分といる時はお化粧抑えてくれても大丈夫だから。 こんな感じで今までと比較して彼女の反応を確認してみればどう?

見た目やめなよ

🙂
かな
藝大出身だから、なんですか? 見た目見た目うるさいなあ、って印象です。 彼女の見た目をどうするかは彼女の自由で、あなたの評価は関係ない。 むしろあなたの愛なんて、見た目ひとつで左右されるものなのですか? 彼女の人生を、なんだと思ってるの? そこをよく考えてほしい。 彼女の見た目から離れて、彼女の生き方や考え、判断を尊重しなさいな。

女性は【オンリーワン】でいたいのヨ

🙂
応援しています
あーあ、彼女以外の女性を「めっちゃ可愛い」なんて言ってしまうなんて…大失敗しましたね。 あのね、【男性はナンバーワンでいたいが、女性はオンリーワンでいたい】のですよ。 他の女性の事を褒めたり、他の女性の事が気になるようなことを口に出してしまったら「それが本音でしょ?」「あの子の事、可愛いって言ったじゃん」「そっちに行けば?」ってなってしまうのです。そして、必死に彼女の事を褒めても「嘘ばっかり」「心にも思ってない事を…」「なんか白々しい」とか言われちゃうのです。あ〜あ。 >彼女以外にタイプがいないんです。どうやって伝えたらいいんでしょうか。 だったら他の女性の事は「興味ない」と言い続けないと!心の中で他の女性の事を〝可愛いな〟〝エロいな〟と思っても絶対に口に出してはいけないのです。 これからでも遅くないです。「君だけだ」「君しか見てない」を言い続けてください。けっして「君が一番だよ」とは言わないようにっ!(一番という事は二番目の子、三番目の子がいるということになるので!)彼女に「他の子を可愛いって言ったじゃん」と言われたら「マジ興味ないから」「男友達がそう言ったってだけだから」「俺は全然そう思わない」と言ってください。 >彼女の容姿の好きな部分を語っても信用されない事が多いです。 あなたにとって好きな部分でも、彼女にとってそこがコンプレックスであれば褒められても嬉しくないです。例えばですが、一重の瞼。一般的に二重のほうがいいように言われているので彼女にとっては一重の瞼はコンプレックスかもしれません。あなたがそこに触れ続けると彼女は本当に整形してしまうかもしれません。 だからこそ「そのままの君が好きだ」「君しか見てない」と言い続けてください。誰かと比べたり決してなさいませんように。 頑張ってくださいね。

見た目100%

🙂
みるくん
とことん人の外見のことしか書いていませんね。 彼女の見た目にしか興味ないご様子。それを悟られているんじゃないですか?この人、私の見た目だけに興味があるみたい、って。そりゃ胡散臭いなと思いますよ。 芸大出だかなんだか知りませんが、30近くなっても人のことを外見しか見てない薄っぺらい男、にしか思えません。高校生でももうちょっと中身のあること考えてますよ。 彼女はどこが良くてあなたと付き合っているんでしょう。その方が不思議です。

わからせようと説得してるうちは無理かな

🙂
50くらいの女
わからせようと説得してるうちは無理かな、 と思います。 自分の容姿に自信がない女性には、言葉で伝えてすぐに本気でそう思ってもらうのは無理かなと思います。 たまに言って。 何かの瞬間に心から溢れる気持ちを口に出して。 それを長く続けて。 そうしていくうちに分かってもらえるんじゃないでしょうか。 でもたぶん、容姿のことよりも内面の繋がりを確信したいと思いますよ。

伝える必要ない

🙂
あい
容姿をしつこく褒められてももういいよ、ってなる。 もっと内面や行動を褒めてあげなよ。 ただ褒めすぎも鬱陶しいんだよ。 褒めごろしって言葉知らない?

いいのよ

🙂
なぎさ
彼女が信じようが信じまいが、トピ主さんがそう思うのは、自由でしょ。 なんか褒められるなぁ、そう思ってるんだなぁとは、わかってるだろうし。 ただ、あまり他の子を可愛いとか言わないことです。 たいがい女は、他の女ほめるのは不快になるから。そこはお口チャックだよ。

なぜそんなにしつこい?

🙂
冬美
そんなに自分大好き・褒められるの大好き・承認欲求強めの彼女なんですか? そうじゃないなら、正直、彼氏に見た目ばかりそんなに褒められても幸せは感じませんよね。そんなに必死になって伝える必要あります? 学生時代からベタ惚れだと言うけど、それも見た目のことばかり。 もしかして、一目惚れしたルックスの彼女と付き合うことで自身のコンプレックスを解消しようとしてません?それくらい執拗に思います。 きれい、可愛いなんてめったに言ってくれなくても、深い愛情があれば自分という人間を丸ごと受け入れてくれてることは伝わるんですよ。逆に、それがないならどんなに褒められても心から信頼できません。 自分を理解してくれてる、大切にされてる、愛されてると実感する時に、自分も相手を愛しく思い幸せを感じるので。 20代後半にしてはなんか幼くて学生みたい。彼女、トピ主さんと付き合っても退屈なんじゃないかなぁ。

ちょっと・・

🙂
リリック
病的なまでにルックスへの詳細なジャッジが気持ち悪いですよ。 いつまでも外見、容姿を褒め続けられて相手は嬉しいと思いますか?また主さんの事を彼女はどう思っているでしょうか? 当然、外見は大事ですよ。でももうお腹いっぱい!と思いますけどね。この文章だけで。 常に人の外見を事細かに見ている、判断している様子が眼に浮かぶのですが、この時代やめた方が身の為かと。 もう言葉に出して外見の事を言うのはやめる事ですね。彼女の事でも他者の事でも。

ん?

🙂
ヤス
人の見た目にしか興味ないんですか? わざわざ伝えなくて良いです。 そもそも私は綺麗や格好いいなど見た目を褒める発言は下品だと思っています。 勿論貶すのは論外ですが、何故か褒める分には失礼と思わない人が割と多いんですよね。 そこが謎すぎます。 話題に出す事自体が下品ではないですか?

頑張って

🙂
たじお
わかります。 彼女、自分の魅力に気がついてないんですね。 きっと性格もいい子なんじゃないかなと思います。 女の子って、自分と正反対の子のほうが魅力的なんじゃないかって思うことあります。 私は背が低くて可愛い系だったのですが、女の子は背が低くて可愛いほうがいいって背の高いモデル系の子に羨ましがられていました。 私は背が高いすらっとした容姿に憧れがありました。 結局ないものねだりなんです。 背が低い可愛い系の子を「めっちゃ可愛い子」って言ってしまったのは大失敗でしたね、何でそんな無神経な事言ったんですか?挽回するには時間かかりますよ? 彼女に似合いそうな服を一緒に探して買ってあげたり、芸大出身ならセンスありますよね? 彼女の綺麗な写真撮ったり、彼女をモデルにして芸術作品作ったりしたらどうですか?

芸術を志したのであれば、自己表現は…

🙂
黄たろう
> どうやって伝えたらいいんでしょうか 私が藝大の美術学部の出でしたら、彼女の容姿をクロッキーで描いて伝えますし、音楽学部卒業だったら、彼女のイメージで作曲してピアノを弾いて伝えます。ですから、主さんの最も得意な芸術の才能を生かした美術か音楽で彼女を表現してあげればよいのではないでしょうか? どうして、シンプルに、そういう表現の手段が思いつかないのか、だから、主さんの、彼女の容姿を語るところの、どこかに不自然さとか、歪みみたいものがあって、私もそうですが、彼女はそれを感じとって、不信というか、だから、主さんの思いが伝わらない、そう感じました。

自分が気が付かない間に

🙂
ウエハース
トピ主さんは、自分の思うことを気持ちよくペラペラしゃべって、知らない間に人を怒らせるところがあるかもしれませんね。 相手の気持ちを考えず、その場で自分が感じたことをそのまま口に出して、さらには通らないと通るまで押し切ろうとする。 なぜあなたの細かく感じたことをあなたの感じたように相手は理解しなければならないのでしょうか。 まして、しつこいな、そんなにいらないっていうぐらい、容姿のことを執拗に言い、そうかと思えば、背の低いアイドル風の子をめちゃ可愛いと彼女の前で言ってしまう。 それだけで信用がなくなるのは当たり前で、普通なら「ごめんなさい」と謝るところを、「いやそれはエロいだけでちがうんだ」とか、また意味のわからない、自分の感覚を正論と思い続けて押し付けようとしていますよね。 それがなんなんだ…? そもそも彼女の好きな部分が「容姿」というだけで人としての信用度もいかがなものかと思うのに、そのことばかり。 可愛いなと思うなら勝手に思ってたらいいじゃないですか。時折「ここが可愛い」と伝えたらいい。でも、相手が受け入れないなら、それでいい。そもそも「そうだよね、私可愛いよね」っていう反応する人の方が世の中皆無です。 あなたが藝大とかどうでもいいんです。なぜその情報を出してきてまで自分は美しさを見る目があるように語りだすのか…。 さらにはそこまでいいながら、背の低いアイドル風をよりによって彼女の前で「めっちゃ可愛い」と言ってしまうんですから。 あなたは四六時中、思ったことを口にしないと気が済まない男なんですか? ちょっと頭のぼせてないですか? あなたは彼女にとても失礼なことしてますよ。 分かっていないんでしょうね。

信用されてない

🤔
きじっと
トピ主さんが信用されてないんでしょう。 他の女性を褒めたからではないので、誤解しないでください。 トピ主さんから伝わってくるのは 「彼女はこんなにこんなにこんなに!美人だしスタイルも良いんです」 ということ。 彼女さんは素敵な方なんでしょう。外見がトピ主さんの好みにドンピシャなんでしょう。 ただ、彼女さんの内面については、口調が変わって協調性が出た、容姿を重要視しない、しか書いていません。 「理想の外見の女性に彼女になってもらえた俺すごい」 と曲解できてしまうくらい、差があります。 見た目ばかり、それも何回も言われ、彼女さんも同様に考えているかもしれませんよね。 藝大出だから何だと言うんでしょう。 彼女さんは外見をどうこう言わないんですよね。そんな人が、くどいくらい見た目をほめられて喜ぶと、本気で思ってますか?独りよがりもいいところです。 その考え違いを正さないと、いつまでもトピ主さんの恋愛感情は信用されません。そのうちお別れになります。

どういうこと?

🎶
はあ…。
彼女に私の容姿の何処が好き?とか聞かれるって事ですか? それとも彼女が自分の容姿が嫌いと言って居るとか? もしくは整形したいと言って居るのでしょうか? そうでないなら彼女の容姿の好きな所をこれでもかと『語られ』ると、なんだか「貴女はそこがコンプレックスと思っているだろうけれど…」みたいに受け取られませんかね? それにあまり言われると逆に皮肉や嫌味にもなりかねますからね。 そうでないとしても、まあどれだけ彼女の容姿が好きと言ったか分かりませんが、それ故に真逆の女性を可愛いと聞けば、何調子こいてる?とも思われそうではありますが。 なんというか、良かれと思って言っているのか分かりませんが「余計」な事言ったりして問題にならない様に気を付けましょう。 そんな所普段も無いですかね? 何より彼女が悩んでいる訳でもなくトピ主さん「が」好きならそれで良いでしょうに。 これも余計な事だけど藝大だから美的感覚あるというのもなんだかな? 彼女の容姿だけではなく、こういう感性って人によって違うものでしょう。 その人が良いと思っても反対の人も居るのは当然だし。 実際藝大出ている人のセンスの作品でもどうもなあと言う人も多々居るし。 皆同じ感性だと世の中面白くないね。

容姿語るのやめたら?

🙂
水蓮
彼女がどうかはわからないけど、私は一重が物凄いコンプレックスでした。 性別問わず周りには割と「一重なのにかわいい」とか「一重なのにかわいいのは珍しい」とか言われてきました。でもそれが余計嫌でした。必ず「一重なのに」と付くんです。トピ主さんの言い方、私が思う「何でそれいちいち付けるかな?」「なんか嫌だな」と思う感じに似てます。 トピ主さん、「一重」と「外国人」この短い文章だけでどちらも2回も使ってるけど、余計なこと言い過ぎなんじゃないのかな?そして彼女を褒めつつ、正反対の系統のアイドル顔を褒める。そりゃ、信じてもらえないよなと思いました。容姿の件に関しては今更もう遅いと思うので、容姿は絡めず「自分が好きなのは君」ということだけ時々伝えればいいんじゃない? うちの主人は私の顔が好みだそうです。よくかわいいかわいいと言ってくれますが、具体的なことを語ることはないです。私が一重コンプレックスの話をした時だけ「俺はそこが好きだけどな」と言ってくれます。

心を褒めて

🙂
あび
別に容姿なんて褒めなくても良いですよ。 好きなら優しくしてあげたり、彼女を楽しくさせたり、助けてあげたり行動で示せば十分でしょう。 外見なんて被り物だからね。

百の美辞麗句より、一の行動です。

🙂
まるあんぱん
男性なら態度で示せばいいだけですよ。言葉でつべこべ述べ立てても、女性はしらけるだけ。 唇が奇麗なら、口紅を買ってやるとか、スタイルが良ければ、服を買ってやるとか、何か、 形で示したほうが、よっぽどマシ。デパートにでも連れてっちゃえば、全て片が付きます。 君の指、細くて奇麗だから、これをやるよ。 こう言って、ダイヤの指輪でも買ってあげたほうが、女受けは遥かにいいですよ。 頑張りましょう。

すみません、ちょっと笑っちゃいました。

🙂
ままま
厳しい意見が多いですが、今が変わり時ですね。 でないと他に持ってかれますよ。 異性を性的な目でジャッジしてそれを口に出すのはやめましょう。失礼です。 何がとは敢えて言いませんが、高いだの低いだの大きいだの小さいだの、上手いだの下手だのと他の男性と比べられ女性陣にあれこれ言われたらどうですか? あなたは自分に自信があるタイプのようなので大歓迎かも知れませんが、それをされたら嫌な気持ちになる男性も居る事は容易に想像つきませんか? 今のあなたに近しい年上の方を何名か知ってますけど、なかなか悲惨ですよ。 結婚したい程好きな相手に「○ちゃん大好き。だって可愛いんだもん。」としか言えず振られた29歳、人を褒める時に「あの人は綺麗系でそそる、あの子は可愛い系だけどエロかったら最高」と下半身でしか女性を見られず妻に恥をかかせる41歳…などなど。 あなたもこうなりたいですか? なりたくないなら改めるべきかと。

褒め方に難があるのでは?

041
さら
> 彼女は一重で外国人顔ではないですが顔のバランスがすごく良いなと思うし、アイドル系より女優とかアジア人モデルとかに近いです。 これ、そのまま伝えていませんか? 彼女に対して造形価値の品評会をしている様に思えます。 例えば『声が綺麗』より『声が好き』の方が自分の思った事を率直に伝えてられると思うのです。 あと他の人も仰る様に、内面や仕草に目を向けるのも大事ですよね。 だって容姿というのは若い頃が最盛期で、年老いるとどうしても衰えが出ます。 主さんの褒め方では後々に彼女の価値が無くなると思われるかもしれません。

全面的に勘違い

🙂
makamemo
容姿に対するこだわりがものすごいですね。 逆に、彼女さんは容姿を重要視しない人とのこと。 そういう人に、綺麗だねとかこうすればいいのにもったいないとか。本人にとってはどうでもいいことを言われ続けてるのに、信用しろって無茶ですよ。 そもそも、信用される必要がありません。好きだからおつきあいしてるんでしょう。 「君の外見が好みだからつきあえてうれしい」 こうとられてもおかしくないアピールされて、うれしい人はいません。 容姿の話に終始してるし、美的センスがあるとか言い出すし、全然おつきあいに関係ないことばっかり。 トピ主さんの自己実現のために彼女さんがいる訳じゃないんですよ。 彼女の素質を開花させられるのは僕だ、と思い込んでませんか。彼女さんの美点、一体誰に見せたいんですか。 おつきあいしてる相手、トピ主さんがわかっていればそれですむことです。 女優と映画監督みたいな印象を受けました。彼氏彼女の関係は、ビジネスじゃないのに。

彼女が理知的かつ先進的な女性なら

😉
フェミニスタン
ルッキズムに反感持ってるんじゃないの? ナンパな奴と思われてその内振られるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧