本文へ

GPSをやめたいがやめられない

レス16
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
結婚2年目の夫がいます。 携帯の位置情報共有アプリでお互いGPSを付けています。 GPSを始めた理由は、夫の複数回にわたる浮気があったからです。 GPSを付けていると、安心感があり私の心がすごく安定しています。 ただ、ここ最近もうGPSを卒業したほうがいいのではないかと思ってきました。 理由としては、夫は浮気の件をすごく反省していてここ数ヶ月は人が変わったように大切にしてくれているからということと、 夫が口ではGPSについて嫌ではないと言っているが、内心は嫌なんだろうなと感じているからです。 しかし、浮気された時はいつもこのように信頼して自由を許したときだったな…と思うとGPSを外すのが怖くなってしまいます。 早いうちにGPSは卒業したほうがいいですか? どのタイミングで卒業するべきでしょうか? GPSが無くても自分の心が安定してきたときでしょうか? また元々、夫(彼氏)と位置情報共有していたが、今はもうしていない、という方がおられましたら、 どんなタイミングで共有をやめたか教えていただきたいです。 皆さんのご意見をお願いします。 (浮気するような奴とは…GPSがないと安心できないような奴とは別れなさい!という回答はごもっともだと思います)

ランキング

レス

浮気者は変わらないと思う

🙂
おばはん
>結婚2年目の夫 >GPSを始めた理由は、夫の複数回にわたる浮気 >夫は浮気の件をすごく反省していてここ数ヶ月は人が変わったように大切にしてくれている >どのタイミングで卒業するべき 私は経験者ではありませんが、浮気者は変わらないと思っています。 そもそも、浮気を悪いことだと思っていないのだと感じています。 バレなければ良いと思うみたいですよ。 ですので、今はトピ主さんにバレていないだけかも。 そして、GPSを外したら浮気し放題だと思いますよ。 嫌そうならば、そういうことだと思います。 やましいことがあるから、嫌なのです。 卒業するのは、夫とお別れする時、お別れを決意できた時だと思いますよ。 いつか、夫に浮気する心境を聞くことができると良いですね。 おそらく本当に色んな女としたい、ただ、それだけだと思うけどね。 それだけじゃ済まなくなるのが男女の仲ですから、許すわけにはいかないのです。

何もなかったら共有しても関係なくないですか。

🐱
猫派
>ここ数ヶ月は人が変わったように大切にしてくれているからということ せっかく夫の信用を取り戻そうとしているところに水を差して申し訳ないですが、 【人が変わったように大切にして・・・】 これこそ浮気隠し行動かなと感じました。 私が穿ってみているだけかもしれませんが、複数回の浮気の前科があるのですよね。 とりあえずGPSは生かしておいて見ないようにしておいておけば?と思います。 まぁ本気でやれば偽装する方法もあるので、共有について罪悪感を感じるならあまり深く考えなくてもいいと思います。 うちは浮気など理由なく家族全員共有していますが、見なければないのと同じだと思ってます。 どちらかといと落とし物対策みたいな感じで気にしないで共有しています。

まだ早そう

🙂
わんこわんこ
夫婦でGPS共有しています。 夫の帰宅時間がバラバラで深夜になることも。帰ってきたらすぐに暖かいご飯を出してあげたいし、いつだろうと待つのもしんどい。 夫も待たせるのは申し訳ないし、お互いの安全確認にもなるから付けようと言われました。 トピ主の場合は浮気していないかのチェックだから、毎日ストレスですよね。 かといって外すと何するか分からない。 GPSは付けたままにして、まずは見るのを辞めてみたら? そういえば何年か見てなかったわ、外そ。くらいにならないと結局は気になって心が不安定になりそう。 もしくは、浮気予防の為だけじゃなく、帰宅後すぐに暖かいご飯を出してあげる為に使う。 私の場合浮気されたら一発退場なんですけどね。

お好きに

🙂
悲しいね
GPSはずそうがはずさまいが浮気はしてますよ。 携帯を会社なり怪しくないとこに置いといて、浮気相手に会いに行けばいいだけですから。 要は信用できない人間とは別れない限り不幸だということ。

卒業は必須ではない

🙂
握り寿司
いまGPSを付けていて、 夫も嫌ではないと言っているのだから そのままにしておけばよい。 卒業しなければいけないものでもない。 事故にでもあった時に役立つだろうし。 なぜ急に、ここ数か月は人が変わったように 大切にしてくれるのかは気になる。 GPSが付いていても浮気はできるだろうし。

それで安心ね、、、

🙂
やっほー
殺伐とした結婚生活。 幸せですか?好きだから、GPS付けて監視して安心してるんだろうからトピ主さんは幸せなんだね。 それよりも、「人が変わった様に、、、」→これって次のターゲット見つけるまでトピ主から監視を逃れる縁起ですよ。 結婚2年で浮気するって、そもそもトピ主さんを蔑ろににして他の女性を追いかけたい男ですよ? こういうのって惚れた方が負け。 トピ主さんも甘すぎるから舐められているし、「妻は俺に惚れ切っているから浮気しても離婚はしない」という確信があるんでしょう。 どの道、余り良い夫婦にはなれそうもないと思いませんか? GPS外す事なんてなんの意味も無い。 お幸せに。

🙂
たんたか~ん
何いってんの? 付けていられるなら、そのままでいいじゃん! 外した途端、浮気は始まります。 抑止力を舐めちゃ駄目ですよ?

夫を諦めた時

🙂
たまご
一度疑心暗鬼になった時、GPSをつけさせようか迷ったのですが、結局やめました。 夫を信じたのではなく、こんなものいくらでも誤魔化せるなー、意味ないなーって思ったからです。 体の浮気なら30分でもできるでしょうし(もっと早い人もいるか?)、その間は会社や車に置いておいたり、携帯2台持ちしたり、最近はGPS位置を偽装するアプリというのもあるようですし、いくらでもやりようがあります。 そう思った時、夫を縛ることを諦めました。無駄だから。 妻を悲しませると分かっていても浮気をやめられないというなら、それはもう、夫自身の問題なんです。 夫はそういう人、では自分はどうするか。自分と夫を切り離して考えることですね。 あと、GPSなどをいちいちチェックすることを想像してゲンナリしたというのもあります。時間の無駄ですよ全く。

やめたい理由は?

🙂
大変だね
治らないですよ。そういう特性のある生き物として扱うしかない。 反省する気持ちは本気でも、他に気になる相手が出てくれば何度でもやります。残念だけど女好きは治らない。 会社にもいますが、少し前に社内不倫して痛い目にあったはずなのに、今度は社外に目が向いてます。見た目も性格もいいけれど、社内の風紀が乱れた際は本当に迷惑で、新人やパートには要注意人物として裏でその時の不倫話が面白おかしく伝えられます。 本人はそんな恥ずかしい状態であることも知らず、噂話のネタにされて馬鹿だなぁと思ってます。そもそも結婚してる自覚や覚悟が足りないんですよね。 ギリギリ思い留まるツールがGPSじゃないの?外した途端、バレなきゃいいや!になると思います。 夫を信じたい気持ちはわかるけど、結婚生活2年目ということはこの1年ぐらいの間に複数回の不倫?結婚前から? 普通じゃないね。 あなたも心の安定があるのに、外したい理由は?依存してるのが怖いのでしょうか? それでもあなたが選んだ相手ですから仕方がないのでは? 因みにGPSって会社に置いておけば、何でもできると思うけどね。 夫婦としての信頼関係を2人で構築していくしかないよ。

相手のことを

🙂
いたいのか
信用してないんでしょうね。チェックするとか嫌ですね。地図機能でしか使いません。 信用できる人と一緒にいた方が良くないですか?良いなら良いですが。この妙な気が散る時間はなんだろうと思う。監視趣味みたいで。 浮気と関係なくともいろいろ探られたり根掘り葉掘りが好きじゃないので、最低限以外は無関心になります。 人に妙に固執すると自分の何かを削ってそうな気になる。

2台目

🙂
暇蝦
GPSアプリなんて役に立ちませんよ。だって2台目のスマホを契約してそれで不倫相手とやり取りし、1台目はサイレントにして会社に置きっぱなしにして残業していた音を消していてわからなかったと言い訳すれば、それでアリバイ出来てしまうではないですか? 止めるやめないはトピ主さんの自由ですが、その鈴を猫はいつでも外せることも忘れないでください。鈴にこだわるトピ主さんの横で猫は舌なめずりしているかもしれません。

卒業すべきは

🙂
ゆかたん
GPSではなく婚姻生活ではないですか。 パートナーを監視しなくてはならなくなった時点でおしまいです。

GPSをそんなに信じる根拠がわからない

🙂
ももんがー
夫さんの体にチップが埋め込んであるわけじゃないですよね? スマホで居場所を確認するだけなら、 知恵を絞ればアリバイ工作はいくらでも可能だと思います。 GPSそのものは位置情報を間違えないけど、使うのは人間ですからね。 あやふやなことを過信して、安心して何になるのかな。 依存してるだけでしょう。 だったらやめちゃえば? 人間を信じるように練習した方がいいと思います。 徹底的に対話して、 夫さんという人間を知るべきでは? 夫さんのどういうところが好きか、どういうところが嫌か、 それぞれ箇条書きにして下さい。 そして、優先順位をはっきりさせましょう。 誰だってあるじゃないですか、 収入は少ないけど、優しいからいいや、とか。 そういう不等号をいっぱい考えて、 バランスをとっていきましょう。

浮気される人は浮気され続けます

🙂
むっちりもっちり
そういう人を選んで付き合っていくから 浮気しない人を好きになることはないんだよ それはしょうがない このままずっとGPSつけたままにしてもらってたら? どうせ浮気したくなったら そんなもの関係なく浮気するから

安定してるのが1番

🙂
ぶろっくま
彼も納得の上でお互いにやっていることなら、そのままで良いのでは。何より1番大切なのは、あなたが安定すること。 浮気する男性相手に浮気するな!って騒ぎを起こしたり、浮気を疑って取り乱したりするくらいなら、安定してて欲しいからGPSでもなんでもチェックしてたら良いのでは?不安定になって暴れられる方が、きっと嫌だと思いますよ。 彼女なら別れれば話が早いけど、離婚となると1つハードルありますからねぇ。でもまぁ、彼もなんらかの対策してるとは思うけど。

GPSって意味ある?

🙂
りんご
GPSをつけらててても、それを利用して浮気する男もいてます!信用できない人と一緒にいて、GPS付けないと安心できないのしんどいと思います!逆に携帯預けたら居場所のアリバイ工作なんて簡単そうー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧