本文へ

社会人サークル内の好きな人について

レス4
(トピ主 0
🐱
あかさた
恋愛
社会人サークル内に好きな人がいます。 ずっと知り合いぐらいの関係ですがもう7年くらいの付き合いです。 ここ1-2年で2人で飲みに行くことが何回かありました。 互いに酒好きなのでそれをダシに私から毎回誘っている形です。 誘うと用事がない限りは毎回来てくれて3-5時間くらい2人きりで飲んでます。 会話は恋愛の話はほぼなく趣味とか家族の話です。 最近話す時にかなり距離が近いなと思うことが増えてきました。 サークル活動中でも15cmくらいの距離だし、飲んでる最中は肩がぶつかるくらいの距離にいます。 ぶつかっても離れるそぶりもないです。 またサークル仲間に、何かにつけて「〇〇(好きな人)誘って行ってみれば?よろこぶよ」と言われます(これは私の好意がバレてるのかも…) 恋愛話すきな人からは私たちのやりとり見て「その関係性キュンキュンする〜」と言われました。 相手には好意があるとみて良いのでしょうか? 相手は10歳年上で私が恋愛対象になるのかもわかりません。 みなさまのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

それだけではなんとも

🙂
ぶろっくま
だって、向こうからのお誘いはないのでしょう?周りの野次馬は面白がっているだけなので、あまり間に受けない方が良いですよ。 お相手の言動から、主さんへの好意は伝わってこないので、単にサークル仲間としてたまに飲みに行く人ってだけなのでは。主さんが好きなら自分から好意を伝えないとずっとそのままかもしれませんね。 主さん30代とのことなので、お相手は40代でしょう?結婚願望とか恋愛観の有無も確認しないと微妙なレベルでしょうから、そろそろはっきりした方が良いのでは。

キツい

🐶
岡崎
好意はあると思うよ。 でもその好意は、貴女と真剣に交際したいということではありません。 あけすけな物言いになりますが、彼にあるのは下心です。 飲み屋で身体が触れる距離に居るのはそういうこと。 彼からは食事に誘ってこないのでしょ。 それが答えではないですか。

お友達として

🙂
DDU
あなたのお友達が言うことは、あなたにとって都合の良い言われ方だったのでそう、思いこみたいのでしょうね。  知り合って7年、あなたが20代の頃ですよね。20代の前半?で彼からはアプローチがなかったのに、今、 30代で恋愛対象になっているのかは普通に考えれば、わかりますよね?その男性は独身なんでしょうか?  あなたが彼に夢中なのはわかります。ただ、彼はあなたのことが同じ熱量で好きかと言えば、お友達としてしか考えていないです。男性は7年も放っておく女性に今更アプローチもないかと思います。瞬発力で生きているので。  あなたから毎回誘っているところからも、彼からの脈なし感しか伝わっていないのです。  会話の内容も男性にしてみれば、当たり障りのない内容。 男性にしてみれば、変にあなたが恋愛から結婚なんて考えてもらっても困るから、自分からは誘わないスタンスです。  恋愛だけでは済まされないような、鼻息の粗さをトピさんから感じているんでしょうね。  30代なら、妊娠を想定した結婚はかなり難しいので、もっとフランクに恋愛を楽しみたいのでしょうね。  トピさん、もっと恋愛を楽しんだ方が良いです。1人ではなくもっと色んな人に目を向けて恋、楽しみませんか?年末になると男性にはプレッシャーとなっているかと思いますよ。

何のサークルか

041
サークル仲間として
よくわかりませんが…… 活動中は、距離が近付くような類なのですね。 >ここ1-2年で2人で飲みに行くことが何回かありました。 互いに酒好きなのでそれをダシに私から毎回誘っている形 誘うと用事がない限りは毎回来てくれて3-5時間くらい2人きりで飲んでます。 会話は恋愛の話はほぼなく趣味とか家族の話 >飲んでる最中は肩がぶつかるくらいの距離にいます。 ぶつかっても離れるそぶりもないです。 脈アリと見ているようですが…… もう7年も一緒にサークルに参加しているんですよね? それぐらい距離が近くてもおかしくないですし、ぶつかったらサッと避けたりなんてしないかと。(恋愛感情の有無は関係なく) 2人で飲みに行くのはもちろん、嫌われてないとは思います。 でも、いつも誘うのはトピ主さん側なのが気になりました。 長い事サークル仲間なので、断ったりもしないと思います。 お仲間達は、仲良いねとは思っているとは思いますが…… トピ主さんが好きなのバレてるから、少し背中を押しつつ様子見ぐらいなんだと思いますよ。 今度、飲みに行った時に、恋愛の話をしてみたらどうですか?トピ主さんから。 >相手は10歳年上で私が恋愛対象になるのかもわかりません。 トピ主さん、おいくつなのかわかりませんが……30代ですよね? 33歳ぐらいで、お相手が43歳として…… 30過ぎた女性が“恋愛対象にならない”はないと思いますよ。 40代女性が50代男性に相手にされないかももないですよね。 20代前半の女性が、30半ばの男性に相手にされないかもならまだわかりますが。 もし、その理由(年齢)で断られたら、トピ主さんの事を恋愛対象にしていないだけと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧