本文へ

顧客との距離

レス2
(トピ主 0
🤔
かこ
仕事
初めて相談させて頂きます。 家族経営の会社で働いています。 代表が数年前に事故で脳障害が残り、軽い身体の麻痺もあり、介護は不要とはいえ社会復帰はかなり難しい状態です。 元々我の強い人でしたが、事故後、後遺症とはいえ自己中ぶりが酷くなりました。 ご自身のリハビリも兼ねて顧客に会って話をしたいと連絡をとっていることを最近知りました。 会社のことは全くノータッチの状態で、私と数名の社員で全て回している状態です。 個人的には顧客とは一線を引くのが諸々のトラブル回避になると思っていますが、代表はそんなことより「しゃべりたい」が勝つようで、人様の時間を何と思っているのかと呆れます。 (自分が仕事をしていた時はタイムイズマネーの人でした) 私だったらそんな連絡来たらイヤだなと思ってしまいます。 一般的には皆さんは顧客とのプライベートはどのようにされているのか教えて頂きたく書き込みしました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

関係ないのでは?

🙂
ゆかたん
ほっとけばいいのに。 あなたは被雇用者なのですから。

わかりませんか?

041
さらしな
>>会社のことは全くノータッチの状態で、私と数名の社員で全て回している状態です。 数年前まで陣頭指揮を取っていたのでしょう? 病気になって何もできない自分がはがゆいのでは? >>個人的には顧客とは一線を引くのが諸々のトラブル回避になると思っています それはトピ主さんの考えで、代表としては(そろそろ俺が出て行かないと会社がたちゆかない)と思っているでしょう。 月に一度くらいは「報告」の時間を設けて、その社長さんの出番はもうない、と、わかってもらう必要があると思いますよ。 とりあえず、顧客に迷惑かけられるよりはマシだと思って、業績を報告するようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧