ご覧頂きまして有難うございます。30代中盤既婚女性です。子供はおりません。現在の会社に勤務し4年が経とうとしています。
現在の会社に不信感が募り、毎日会社に行きたくなく悶々としています。
仕事もモチベーションがあがらず以前ほどやる気が出せません。
以下時系列で状況を記載いたします。
・理不尽な理由(顧客情報が流出、責任のなすりつけ)で担当業務をはずされる
・大口案件だったため社内ニートの状態
・めげずに新たな業務を開拓したいが上手くいかず。後輩にすら哀れまれ(馬鹿にされ?)、取引先からも同情される(どういう体制なんだ?と)。
・そんな中、花形部署の同僚が上司と喧嘩して退社
ここからがご質問です。
私には現在複数の道があるのですがどうすすめばいいか迷っています。
1抜ける同僚の部署に異動(上司から直々に打診されています)
メリット:花形部署で働けるが、激務。離職率は社内で最強。
デメリット:「社内たらいまわしされた人」のレッテル。
2転職1
メリット:業界最大手の子会社のため福利厚生は大変良い。また、社内環境がすごくよさそう。給料も数十万UP。偶然にも仕事でお付き合いのある尊敬すべき方が業務に携わっている。
デメリット:何もかも一から構築していかねばならない。この会社でも同じことが起こらない保証はない(当たり前ですが)。
3転職2
現在の業務に関連することで、取引先の代表の方からウチで働かないかと打診されています。
メリット:以前から興味のあった業務内容。その代表とはとても良い関係。
デメリット:企業規模が小さい。仕事がからむと関係が悪化する可能性。
どんな意見でもいいのでお待ちしています。