本文へ

仕事終わったらすぐ帰りたい!

レス9
(トピ主 0
🤣
一匹狼
話題
9〜17時のパート労働者です。 仕事後は保育園に迎えに行くので、1分でも早く帰りたいのです。  しかし、タイムカード(今の時代…)を押す時、どうしても並びます。 自分のを押し終わったら、さっさとどいてくれたらいいのに、喋ったり、掲示板見たりして、渋滞します。  それに、ある人は横から来た別の部署の人を自分の前に入れて満足そうです。 年配の方なので、気を遣ってやっている行動かもしれませんが、後に並んでいる人の事は考えていないのか疑問です。  私の器が小さいだけでしょうが、早く迎えに行きたいし、帰ってからもすぐやる事あるし、自分の時間が出来るのは23時過ぎくらいです。 昼休みもお弁当食べ終わったら別の部屋に行き昼寝したり自分の時間として過ごしています。  私は仕事に来ているから、お友達作りみたいな感覚はないんです。 それでも私の考えと似ている人とは仲良くなります。 一年前に転職した今の職場では特にいません。 もちろん人に合わせる所は合わせていますが、自分の意にそぐわない場合は納得いかない気持ちになります。 人付き合いが悪いと言われたらそれまでですが、一匹狼の性格なので、満遍なくワイワイ仲良くしてるのを見ても表面上にしか思えず、周りからは浮いてるかもしれません。  同じように仕事終了したら余韻残さずすぐ帰りたい人の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かりますよ

🙂
わんこわんこ
すぐに帰りたいです。 でも、皆さん一応タイムカードの順番待ちしているんだから、イライラせずに待つしかないですよね。 待ったとしても5分程度でしょう。 終わったら次の人の為に移動して欲しいけど、年配の方ってそういうの出来ない人が多い。後ろに人が居る気配を感じにくくなるんだと思います。 我慢我慢。 1分2分早く帰ったからと言って何も変わらないけど、なんか早く帰りたいんですよね。私はワンコを留守番させているので一刻も早くハグしたい。 職場の飲み会があるときだけはダラダラお話して皆んなで移動。それはそれで、たまになら楽しいです。

数分なら待ちます

🙂
40代
>仕事に来ているから、お友達作りみたいな感覚はないんです。 時間給ではありませんが、私も全く同じ考えで職場は仕事と割り切っており定時きっかりに終えたいので、その為には朝は何時でもOKなタイプ。 体感はかなり待っている感じがしますが実際には数分ですよね。30人並ぶ様なら複数台あるはずだから「すみませーん。押して良いですかぁ(笑顔でニコっ)で、どかします。 女性特有の集団行動とお喋りでイライラすると思いますが、私は実質を取るので数分ならスマホ見ながら待ちます。

そうね〜。

🎶
どう?
そのタイムカード押す一番先になるよう急ぐ事は出来ないって事でしょうかね? 一体何人が並んでどの位時間が掛かるか分かりませんが。 もし5時に仕事終わっても数分することあって、それやってから並ぶから遅くなって列が凄いと言うなら上司や同僚に事情話し先にタイムカードだけ押して、その後その数分のすることを後でぱっぱとやって帰る…とか? それか「急いでます。子供が待ってます〜」と先にやらして貰うとか? これは文句言う人いるかもだけれど、周りが子育て終了していると言う年齢層の人として理解してもらえそうな?駄目かな? 以上の事は出来ない、単に愚痴トピですと言うなら…お疲れ様です。としか言えないかもです。 我慢出来ないとなるなら他でパート探すとか? もっとデジタルな職場を探す…。

改善要求したらどうでしょう

🙂
のんびりおばちゃん
私も仕事終わったらさっさと帰ります パート勤務です トピ主さんの他にも、保育所お迎えの人っているのではないですか? 小さいお子さんいる方は、一刻も早く帰りたいと思うのですが。 その方たちと一緒に、上司か人事か然るべきところに要望出したらどうですか? ここで同志を募っても、根本的に解決しないような…

にこやかにお願いのご挨拶

🙂
声掛けで済むよね?
「すみませ〜ん(ニッコリ)  押させてくださ〜い(ニッコリ)  お先に失礼しま〜好き(ニッコリ)」

タイムカードを押したら

🙂
海賊の妻
後はすることは何ですか。ロッカールームで着替えるのですか。私ならそのまま帰ります。制服なら上着だけ別の物をさっさと取り替えて、走るように帰ります。いつもそうしていたら、「あの人付き合い悪い」と思われるかもしれませんが、みんな家庭の事情が違うのですからやってごらんなさいよ。いつしか「この人は忙しいんだな」と思われるだけかもしれません。

別に

🙂
たんたか~ん
早くしてください と、言えばいいし 言えないのなら会社に言って、誰かに言ってもらえば?

一番手になる

🙂
昼寝したい
わかりますよ、私もすぐ帰る派なので。 うちのパート先は仕事が終わったら一目散に帰るメンバーと、他の人を待って雑談しながら帰るメンバーに分かれます。 前者のうち2人が先を争うように帰り、私が3番手とほぼ決まっています。 タイムカードはありませんが、エレベーターが混むし、電車に遅れるので(便数が少ない田舎)一刻も早く外に出たいんです。 しかし並んでしまったら待つしかないので誰よりも先んじるのが一番だと思います。

あたりまえ

🙂
レンデ
さっさと帰る。仕事終わったら一切そこにいる必要なし。おうちでゆったり過ごすのが一番!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧