本文へ

GPS(共有を外された)

レス67
(トピ主 0
041
ゆみ
ひと
結婚3年目、付き合ってから7年目になる夫がいます。子供は1人で、まだ2歳です。付き合って1年とか2年とかにiPhoneの「探す」という機能を共有しており、私はわりと日常的に待ち合わせの時や帰りが遅い時に、使用しておりました。 最近、夫が単身赴任になり、よく夜に電話したりするのでまだ残業中かな、今家ならかけても出やすいかなという確認くらいのつもりで位置情報を確認して、全く監視という心つもりはなく、むしろ向こうも頻繁に使っているのだろうと思っていました。 でもふとした会話の時に、確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね!と少し冗談めかして言ってしまいました。すると、夫が単身赴任先に帰った翌日にいつものように位置情報を確認すると、見つかりませんと表示が…これって共有を外されたと言うことでしょうか?とてもショックです…。向こうも見ている感じがあったので、体調悪くて休んだ時にすぐに連絡くれたり…風俗とかに行きたくてはずしたのでしょうか。もしくは重いと思われたのか…夫のことはかなり大好きなので、嫌がられることはしたくありませんが、ラインとか頻繁に連絡するのは苦手なため嫌がられるだろうし、位置情報を見るとちゃんと生活できてるな今日も元気にちゃんとやっているなと安心できるし、それが繋がっているというのは、私の中でかなり精神安定剤のようなものだったみたいです。でも、夫がいやで勝手に共有をやめたということは、これからはそういうことはやめた方が良いのでしょうか…。 かなり遠い場所のため、事故とか災害時にも便利だし…向こうも見てるから大丈夫だと思っていたのですがただ悲しくて信用されていないと思ってしまいました。これは伝えても良いでしょうか…?もし嫌われたりしたらもう生きていけないです…。男の人はいやでしょうか?同じように位置情報を共有してる人たちはいないのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃドン引きしたのでしょ

🙂
ぶろっくま
うわっ!きもっ!ってなりますよ。逆の立場でも思うでしょう。よく考えてみてくださいよ。 根っから人を疑っていないと出ない発言ですからね。疑ってるからね!見張ってるからね!って言ってるようなものだから、気分悪くて当たり前。信頼皆無だなって思ったらバカらしくなって当然です。いらんこと言いましたね。 でもまぁ、そういう普段からの言動のあちこちに主さんの不信感が漏れ伝わっていたのでしょうね。最悪です。謝っても許されるかどうかもわからないです。

たぶん

🙂
匿名係
なんだかトピさんが被害者みたいな感じでお書きになられていますが トピさんが信用されていないのではなく 夫さんがトピさんに信用されていないと 思ったのでは? 普通に考えてください 風俗に行ったらすぐわかるから 冗談ぽく行ったとしても かなり恐ろしい言葉ですよ あなたを信用していないから常に監視しています と同義語です 夫さんは心の中で震え上がったことでしょう 普段見てても言わない方がいいです たとえ夫がよく見てたとしても そんなことは気付かぬふりで 自分は忘れてたくらいの感じでいた方が幸せなんですよ 変な釘の刺し方でかえって警戒心を与えました とはいえ、何かの拍子に電オフになってたりしないですか? 言われて共有外したらそれはそれで夫もヤバいでしょう? あーやっぱり疚しいのねと言われちゃいますから

羽を伸ばしてる(伸ばしたい)...のかな

🙂
ランタン
我が家も夫婦で位置共有していますよ。 夫が帰る前に晩ご飯の準備しておこうとか、雨の日に駅まで車で迎えに行くことになっているときに「まだ帰らないのかな」とか思うときに見るだけで、いちいちチェックしている訳ではありませんが、そういうときにはやはり便利ですね。 中・高校生の子どもたちとも共有しています。部活の帰りは何時頃かな...とか練習試合から何時頃帰ってきそうかな...とか。こちらも、逐一場所を確認しているわけではなく、ご飯や迎えの準備に助かってます。 大学生の子どもにはさすがに共有を外されましたが、これはもう仕方ないですね(笑)。 旦那さんはやっぱり単身赴任先で羽を伸ばしているんだと思いますよ。少しやましい気持ちがあるというか。気にしなかったらわざわざ共有を外さないですからね。 iPhoneだったら、「人を探す」では見られなくても、「デバイスを探す」の方で出てくることがあるかもしれません。 トピ主さん、心配でしょうが...ドーンと構えるか、たまには赴任先に遊びに行ってくるとか...ご主人、寂しいんじゃないですかね。 問題は、どうして単身赴任なのか、ですよね。私は家族は一緒にいるべきだという考えなので、色々な困難を乗り越えて、トピ主さんとお子さんも、ご主人の元に行った方が良いと思うのですが...

当然です

🙂
電源ON
ごちゃごちゃ言ってるけど要するに浮気のために監視したい。監視してゲーム感覚を楽しみたい。 気持ち悪いんだよそういうの。 そんなんだから外されるんだと思いました。 他のおもちゃを見つけて下さい。

軽い感じで聞いてみる

🙂
おばはん
>結婚3年目 >付き合ってから7年目 >子供は1人で、まだ2歳 >最近、夫が単身赴任 >位置情報共有を外された >かなり遠い場所のため、事故とか災害時にも便利 風俗の話をしてしまったのはちょっと失敗でしたね。 まだお若く元気な方ならば、単身赴任先での浮気まがいは用心しなければね。 キャバクラや、風俗を毛嫌いする方もいますが、今は普通にアプリや同僚、居酒屋での出会いで簡単に深い関係になってしまうご時世。 結婚して居ようが、女性側が呆れるほどに積極的で怖いです。 会社の事情での単身赴任で浮気なんて、泣くに泣けません。 コッソリ利用するような罪悪感があるのなら、まだ風俗で金銭的に処理してもらった方が良いとも思えます。 今、ちょうど台風が日本の側に来そうなので、例えば進行方向なら安全確認するLINEで位置情報の事を聞いてみましょうよ。 台風だけではなく、地震も心配ですよ。 浮気の心配ではなく、安全確認です。 また、昨今の強盗などの犯罪も怖いので、お子さんとお二人で住んでいらっしゃるのならトピ主さん側の不安解消と子供の様子など朝、夜の帰宅時に一度は必ずLINEで連絡を取り合うことは義務付ける。 それくらいしか出来ることはないけれど、せめてもの抑止力になれば、と思いますよ。 私ならば、お金を貯めてこっそり突撃訪問するかもしれません。 「私も赴任先に遊びに行きたいから、お金貯めてる」とでも言っておけば良いと思います。

私は嫌ですね

🙂
もうオッサン
iPhoneを探す以外の利用は...。 ご主人も同じだと思います。 トピ主さんがそれ以外の利用方法を主に活用していると分かった以上、私でも外しますね。 ご主人を信用してないのはトピ主さんの方では? >私はわりと日常的に待ち合わせの時や帰りが遅い時に、使用しておりました。 日常的にiPhone無くさないでしょ(笑) つまりご主人の行動の把握。 それが主たる目的って事。 >でもふとした会話の時に、確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね! 人はそれを監視と呼ぶ。 >位置情報を見るとちゃんと生活できてるな今日も元気にちゃんとやっているなと安心できるし、 だとするなら、なぜ外されて頭に浮かぶのが風俗なのよ(笑) 「確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね!」というセリフといいトピ主さんの懸念は明らか。 >向こうも見てるから大丈夫だと思っていたのですがただ悲しくて信用されていないと思ってしまいました。これは伝えても良いでしょうか…? もちろん伝えていい。 ただ最初に信用してなかったのはトピ主さんの方。 ご主人も同じ言葉を返して来ると思うよ。

嫌に決まってる

🙂
みるくん
あなたが言って外したと言うことは、ご主人はあなたが見ていたなんて思ってなかったってことです。 こっそり位置情報を見られていたと知ってさぞドン引きしたでしょう。嫌に決まってます。 他の人が共有してようとしてまいと関係ない。あなたとご主人の問題で、ご主人が嫌ならダメなんです。 >信用されていないと思ってしまいました あなたが言う? と呆れました。 監視しているわけではない? だったらなぜ >確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね! なんて言ったんですか? 信じていたら想像もしないことですよ。 こっそり見られている方は監視と思います。ものすごく嫌な気持ちになります。夫婦であっても気持ち悪いです。 あなたが悲しいよりもずっと、ご主人は悲しかっただろうし、あなたのことを気を許せない相手だと思ったでしょう。 これからはやめたほうがいいでしょうか、ってまだ監視するつもりなのがビックリです。 相手が嫌がることをしたんだから、二度としないとひたすら謝るべきではないでしょうか。

いや、重い

🙂
ふう
>男の人はいやでしょうか? 一般論なら好きな人も稀にいるでしょうが大半の方は嫌でしょう。ただ重要なのは一般論ではなく旦那さんの好みですよね? 付き合って7年目でご結婚もされてるのに、大好きな旦那さんが過度な束縛を嫌うかトピで聞かなきゃ分からないのですか? >位置情報を見ると~精神安定剤のようなもの >嫌われたりしたらもう生きていけない 旦那さんがどうかはわかりませんが、少なくとも私がパートナーにこんなこと思われてると分かったら「うわ、きっつ、しんど…………」とは思いますね。

落ち着いて

🙂
るるん
相手を疑うような、監視しているようなことを言ったのはトピ主。冗談めかしてと言いますが信頼していれば冗談でも言いません。 双方同意の下機能共有をしていたのであれば、外した理由を聞けばいいじゃない。 相手が嫌がってるかどうかも確認すれば済むこと。色んな想像でいっぱい質問されても他人には分かりません。 1つ言えるのは、GPSで確認することで相手を信頼できるその夫婦関係が健全じゃないと思いますよ。 私がご主人なら、共有は非常時のため、日常的に使われてるのならよほど自分は信用されていないんだな、ってがっかりしますし冷めますね。

怖いわ

🙂
みりん
やめなさい。怖いよ。 ずっと監視されてるみたいで夫婦といえど辛いわ。 風俗だろうが浮気だろうがするやつはどんなことしてでもします。 妻はドンと構えて、ご主人が帰ってきた時にホッとする家庭を作ってれば、ちょっと浮気しても戻ってきます。

私は女性ですが

🙂
てぃあら
私でも嫌です。 トピ主のは行き過ぎててストーカーみたいに感じます。

共有しています

🐤
ときどきトピに挙がり、批判が圧倒的な話題ですね。 トピ主の言葉が嫌だったのでしょうね。 夫にどうして外したのか聞いてみたら良いと思います。 トピ主の言葉や位置情報の共有が嫌になったとしても、トピ主自体を嫌ったりしないと思いますよ。 うちは夫婦で探すを設定しています。 相手がどの程度使っているのか聞いたことはありませんが、私の使用頻度は少ないです。 相手の帰りがかなり遅いときに心配で、まだ会社にいるのか確認したことがあります。 私は嫌ではなく、むしろ安心感があります。

監視されているようで嫌なんでしょうね。

🙂
シャルドネ
>確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね! たぶん、この一言がご主人が忘れていたであろう、位置情報を共有しているということを思い出させてしまったのですよ。 自分は頻繁に見ている、夫も見ているであろう…と思っていたのはトピ主さんだけで、ご主人は共有していたことも忘れていたのに、その一言でそう言えば…と思い出し、見られている、監視されているようで嫌だと思って外したのだと思いますよ。 疚しいことや隠したいことがあるのではなく、ただ見られている、なんか無意識にそこを意識してしまう感じが嫌なのだと思いますし、信用されていないのかとも思うのではありませんか。 トピ主さん、共有を外されたことで信用されてないのかと思ったようですが、逆だと思いますよ。 位置情報を共有している、見ているということの方が信用されていないのかと、そう思う人…特に男性は多いと思いますよ。 もちろん、位置情報で今日も出勤してると確認出来たり、事故や災害等の時にも役立つというのは分かるのですが、でもやっぱり、見られている監視されている、変に意識してしまうのが嫌、という気持ちの方が上回る人の方が多いのですよ。 何より、ご主人だってそのままで良ければ外したりしないのですから、やっぱりどこかで嫌だと思っている、ということだと思いますし、そこは尊重しなければならないのではありませんか。 また、今の単身赴任という状況の中で、その程度のことで悲しいとか信用されていないとか、嫌われたら生きて行けないとか伝えることが、いい結果を生むとは思えませんよ。 風俗好き、女好きとか、そんな感じではありませんよね、ご主人。 お子さんも小さいのですから帯同も可能なはずなのに、それをしていないということは、きっとトピ主さんの理由による部分が大きいのだと思いますし、家族から離れて家族のために働いているご主人が気の毒ですよ。

そりゃ

🙂
匿名
あなたの冗談のつもりの言葉は「監視してるからな!」って言外のアピールで、怖いから私も外すと思う。 余計な一言言ったから、嫌いにはなってなくても、2度と共有はしないと思う

そもそも

🙂
たんたか~ん
位置情報アプリやGPSって、心配な側の人が提案するもんだよね?普通は。 ・子供の安否 や ・彼や旦那の浮気防止 とか。 が、ほとんどじゃない?使う理由は。 入れたことがないからわからないけど、位置情報オフにしたり電源オフにしたら分からなくなるのかな? まあ、そんなもん入れたくないよね? 特に男性は。 自由が自由でなくなるし。 既婚男性は、【一人の時間】を一番欲しがるんだから。 それでも、入れてる人は… ◯嫌々入れてるか ◯逆に嫉妬深く女性の挙動を知りたい男 くらいじゃないの? でも、たかだかそんな事でオロオロするようじゃ、この先結婚生活大丈夫?と思っちゃうけど。 それも、自己肯定低いからなっちゃうの?

外したんでしょうね。

🙂
既婚
家は単身赴任はないし、位置情報共有した事もないけど。 >ふとした会話の時に、確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね!と少し冗談めかして言ってしまいました。 >すると、夫が単身赴任先に帰った翌日にいつものように位置情報を確認すると、見つかりませんと表示が…これって共有を外されたと言うことでしょうか? それにしても、凄いわかりやすいご主人だよね。 もしそう言われても、風俗に行くつもりも、やましい場所に行くつもりもなければ、別に外さないでしょ。 そりゃ他の方も書いてるように、監視されてるみたいに思えてそれが凄く嫌な気持ちがする、というのは分かる。 例えば、親が、もう大きくなった子供に位置情報共有しろ!とか言えば、それはやり過ぎだし、子供が気の毒としか思えない。 でも主の場合、離れ離れで暮らしてる夫婦だからね。 結婚してるし、ある程度の縛りがあるのは仕方ないとしか思えないけどね。 主が風俗というワードを出したとたん、位置情報外すご主人て、どうなの?何だかなぁ。て感じですね。 主はご主人をとても好きなんだろうから、ここは主の不安な本音をご主人にぶつけてみるしかないね。

私はご主人派

🙂
ララベル
うちは結婚23年目ですが、位置情報の共有もしてないし、夫の携帯をこっそり見たことも、見たいと思ったこともないです。 毎日の帰宅時間は大体分かってるのでチェックする必要もないし、時々夫婦デートもしますが、待ち合わせに遅れたら電話かテキストで連絡するのみ。 お互い監視しあって安心、という価値観は私にとっては息苦しいです。別にやましいことがなくたって、相手の居場所を毎日監視することが精神安定剤、とまで言っちゃうような関係は重くて逃げ出したくなりますね。 ご主人も位置情報を共有してても、電話の紛失とかそういう非常事態にだけチェックするものと思っていたのでしょう。まさか遠方にいるトピ主さんが毎日スマホから自分の行動をチェックしてるとは思ってなかったのでしょうね。 特に、冗談でも「遠方にいても監視してるからな、行動には気を付けろよ」的なことを言われたら怖いし重いし、嫌悪感しかないです。私もGPS外すと思います。 お互いがそうやって縛り合うのが心地よい、みたいな価値観だったらいいですけど、片方が嫌がっているのなら尊重してあげましょうよ。普通はどうだとか、位置情報を共有してる夫婦がどれだけいるとか関係ないですよ。 世界中がなんと言おうと、パートナーが嫌だと言ってるのならトピ主さん夫婦にはそれは機能しないということなのだから。

言い訳しても

🙂
ねこ
結局は何処に居るのか気になって見張っていたのでしょう。 それを見張っていた訳では無いと自己弁護してるのが怖いです。 勝手に「向こうも確認してるだろう」と思い込んでいるのも怖い。 トピ主さんは依存体質で粘着質なのだと思います。 事件や事故に合わないか心配と言いながら、見張る。自分の安心のためだけに見張る。それを「繋がり」だとか陶酔して依存する。 トピ主さんのやってる事は自己満足のための監視です。 トピ主さんが旦那さんを信用していない証です。 信用してるなら見張らないです。

かなり大好きな旦那さんを

041
重い
信用していないんでしょうか? >全く監視という心つもりはなく、むしろ向こうも頻繁に使っているのだろうと思っていました。 でもふとした会話の時に、確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね!と少し冗談めかして言ってしまいました。 監視してますよね。。。 しかも、軽く脅しも入ってる。 もし、本当に風俗に行ってる(行きたい)場合。 →バレたらマズイから外した。 もし、全く風俗など行く気もなかった場合。 →トピ主さんに疑われて、かなり気分悪い。 どういう意図なのかは、本人にしかわかりません。 GPSで位置情報を確認するのが精神安定剤というのも、かなり危険な気がします。 完全に依存しているかと思います。 あと、もしその程度(ご主人の無事を見て安心する)なら、「風俗行ったらすぐわかるからね。見張ってるから」なんて事言わないと思います。 ヒッソリ確認して、安心する。 そして、よっぽど変な動きがない限り容認する。(ホテル街をウロウロしているとか) 単身赴任で距離が離れていて、さみしいや不安な気持ちはわからなくはありません。 でも、夫婦間で監視は重たいし、少なくとも、私の周りにはそんなカップルはいません。(人に言わない・知らないだけかもしれませんが) もし、ご主人が“自分を信用してなくてウザイ”と思い始めてGPSを切ったなら、もうやらない方がいいです。 そういうのって、束縛好きな(それで愛を感じられる)若者カップルがやるんだと思っていました。

安定剤は病院で処方してもらって下さい。

🙂
恵斗
>信用されていないと思ってしまいました。 何を被害者ぶってるんだろう。 それは夫のセリフですよ。 トピ主さんの感覚は意味不明です。 そもそも風俗に行きそうな夫が心配なら着いて行けばよかったじゃんとしか思いません。 >確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね!と少し冗談めかして言ってしまいました。 冗談? ふざけないで下さい。 こんな事を言われたら私なら離婚を考えます。 不愉快と言うより、そんなことを口にする妻が気持ち悪く感じます。 >私の中でかなり精神安定剤のようなものだったみたいです。 病院で本物の安定剤を処方してもらった方が良いんじゃないですか?

思ってもいないことは口にできない。

🙂
グループセッション
結婚30年の主婦ですが、夫が風俗に行ってるかどうかは考えたこともありませんでした。考えたことがないのですから、聞いたこともありません。だって思いつかないものを確認しようと思わないもん! 冗談とはいえ「風俗に行ったら分かるからね!」と妻が言ったってことは、妻は「夫の手綱を緩めると風俗に行かれちゃう」と思っているということです。そういう価値観を持ってるということです。私は、そんな貴女を少し怖いと思いました。深層心理では旦那さんのことを疑っているのですね?だからGPSを外された瞬間に心細くなってしまった…。(これでは風俗に行かれても分からないもの!) 私は夫とGPSを共有しておりません。でもお互いに信用しています。私は携帯を見られても構わないのでロックをかけておりませんが、夫は私の携帯を触ったことはありません。 夫の携帯は防犯上ロックをかけていますが、夫は私にロック解除方法を教えてくれています。(私は中年のおばちゃんで、人様の暗証番号などを教えられても忘れちゃうため、正確に申し上げると夫はロック解除方法をメモに残し→それを貸金庫に入れてくれてます。) 夫に万が一のことがあった時。配偶者がロック解除できないと とても困るんですって。(携帯を購入したショップに行ってロック解除をお願いしても、やってくれないそうです。個人情報保護法が優先されるため。) 私は夫から、我が家の銀行口座の暗証番号から投資の内容まで「全て携帯で管理している」ことを聞かされており、自分に万が一のことがあったら(私自身はデジタル音痴なので操作は無理だけど)甥っ子にSEがいるので、その子に貸金庫に入れたメモを見せろ、そしたら全てが分かるようになってるからと言われました。 GPSは、私は不要です。夫から言われた上記の言葉と、貸金庫のメモだけで十分「愛されている」「ケアしてもらってる」思いで満たされています。

イヤに決まってんじゃん

🙂
むっちりもっちり
そんな信用もされてないような女なんか すぐ捨てたいのが本音です >確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね!と少し冗談めかして言ってしまいました。 =常にあなたの行動は監視してるから 何か変なことしてたらわかるからね って解釈されたんでしょう そんなもの外すに決まってるし そもそも位置共有なんてしない 共有を辞めた理由は ただただ気持ち悪いだけ

いや

🙂
まる虫
>男の人はいやでしょうか? え? 私(女)も嫌ですけど?? 女はみんな監視好きみたいに決めないで。 仕事(してたら)辞めて帯同すればいいと思う。

嫌ですよ

🙂
さら
女の私も嫌です。 >確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね!と少し冗談めかして言ってしまいました こんなこと言わなきゃよかったのに。 言ってしまったのが悪い。 >位置情報を見るとちゃんと生活できてるな今日も元気にちゃんとやっているなと安心できるし、それが繋がっているというのは、私の中でかなり精神安定剤のようなものだったみたいです。 カウンセリングを受けてください。 >向こうも見てるから大丈夫だと思っていたのですがただ悲しくて信用されていないと思ってしまいました。 はあ? あなたが信用してないからGPSつけたし、外したら風俗行くかもとか言ってんでしょうに。 信用してたら風俗行きたいからGPS外したの?なんて発想でません。 >同じように位置情報を共有してる人たちはいないのでしょうか? いるかもしれないけど、 風俗行ったらわかるかもね、 なんて言われてないんじゃないですか? あなたの夫は風俗が好きで、行った経験や行く可能性があるってことですよね。

重いを超えて怖い

🙂
監視されたら嫌だよ
男の人はいやでしょうかって、そんなの人それぞれでしょう。 旦那のことは1番近くにいるあなたがよく知ってるのでは? >確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね! 色々言い訳してますが、相手を信用してたら、あなたが監視目的でなければ、出てこないフレーズです。 そんなに信用されてなかったのか? そういう目的で実は監視されてたのか?と旦那がショックだったのでは? 夫がいないと生きていけないとか、普段から依存気味なのではないですか? どんなに相手がいい人でも、執着されたら覚めるでしょう? 1番不思議なのは、夫婦なのに腹を割って話さないことです。 相手はそれは嫌だとか言わなかったの?あなたもなぜ繋がらないのか旦那に聞けないの? 風俗云々の話をしたときに、彼の雰囲気を察知して、さくっと解決できる話だと思いますが、憶測で不安を募らせ他人に会ったこともない旦那の心境を聞くのが不思議です。 言い訳するなら旦那へどうぞ。

えー……

🙂
ライカ
>確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね! こんなこと言ったら、相手からの信頼が地に落ちる事くらい「すぐ分かる」と思うのですが……。 お互い見てるかどうかの問題ではなくなったの、分かりません? 単なる情報共有で、お互いに合意してトピ主さんも見てるしご主人も見てる、なら全然良いんですよ。 でもトピ主さんは、そこに「監視」を加えたんですよ。 あなたは冗談のつもりだったとしても、この言葉があなたの口から出た時点で、ご主人はそういうつもりだったのかと思ってしまうんですよ。 自分の言動が原因なのに、なんでそこまで被害者ヅラできるのかが私には分かりません。

うーむ

🙂
ハラハラ
うちは家族で位置情報を共有してますが、位置情報の共有が嫌な方が多いんですね(汗) 何時に帰宅か逆算して夕飯を温めたりが出来るし、迎えに行く際も便利ですけどね。 まぁご主人にまずは位置情報を外した理由を聞いてみては?あと風俗に主人が行くなんて全く頭にないので、 >>確認してるから風俗にでも行ったらすぐ分かるからね! >>風俗とかに行きたくてはずしたのでしょうか。 風俗というパワーワードが頻繁に出てくるのは、旦那さんは風俗が好きなんですか?

どっちの台詞?

🙂
amneris
>ただ悲しくて信用されていないと思ってしまいました それは夫のほうが思ったのでは? 主様、信用されて無いって何を? 風俗行ったらわかるって最初に言ったのは主様ですよね 夫に聞いてみましょうよ

まあ、

🙂
こめ
言われれば嫌は嫌ですね ただ、慣れると便利なんですよね、そろそろ帰ってくるなとか。 私は旦那の探すは設定してみれるようにしています。という事は旦那も観れるのかな。だけど、たまに探せなくなる時があるんです。バージョンアップとかすると、再インストールのような事しないとならないアプリが出てきませんか? なければ無いでいいやと思ってるのでそのまま放っておくんですが、数日経つとまた探せるようになったりします、 嫌で外したならそりゃ嫌だからですよね 無理に共有させようとしたら余計隠れそうですから、やめた方がいいかな。 大好き過ぎてちょっと監視しすぎかも。

信用されていない、見張られている

🙂
めい
たとえば自分が社用携帯を持っていて真面目に勤務していたとして、ある日上司に「確認してるからスタバにでも行ったらすぐ分かるからね!」と冗談めかして言われたとして、どう思いますか。 え、信用されてないのかな。どのくらいの頻度で見張ってたんだろう。スタバ?スタバに行くかもと思ってたってこと?わざわざ言ってくるなんて、気持ち悪い! と、すぐにでも位置情報をオフにしたくなるでしょう。 お互いに信頼しあってたまに確認していることと、◯◯に行ったらバレるぞと特定の場所を持ち出されることとでは、全く違いますよね。 信用されてないと思ってしまったということですが、それはご主人のセリフです。 口がすべったのでしょうが風俗だとか言われてしまって、ショックだったと思いますよ。 トピ主さんにできることは、まず信頼回復につとめること。 そのために一番大切なのは、精神を安定させることだと思います。 外された!と大騒ぎして、落ち込んだり責めたりしたら、ご主人はもっと引いていくでしょう。 「嫌われたりしたら生きていけない」とか、そういう大げさな発言が普段からクセになっているのでしたら、それも気をつけた方がいいと思います。 お子さんとしっかり生活して、精神的にも安定していて不用意な発言もない、健やかな状態をちゃんとキープして見せるのが一番いいと思います。 その上で地震や事件があったのに連絡がとれなかった時などを待って、位置情報だけは念の為ONにしといてもらおうかな、◯◯(お子さん)がパパ心配しちゃうから。という風に落ち着いてお願いできたらいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧