夫は昨年末より単身赴任中です。
単身赴任になる前、会社のパートさん(主婦:子供2人)に言い寄られていました。
メールが夜中でも頻繁に来たり、食事に誘われたりしていましたが、夫は「その気はない」とメールも全て私に見せてくれていました。
しかし私は気分が良くないし、夫が単身赴任になるのは決定していたので我慢すれば良かったのかも知れませんが、頻繁なメールに耐えられず相手の女性に連絡しました(昨年の夏の事)
電話をしたら「夫婦仲の相談に乗ってもらってただけ」や「メールぐらいで怒るなんて女としての器が小さい」だの言われましたが、お互いに配偶者も子供もある立場なので配慮して欲しい旨を伝えました。
そしてその時期から夫へのメールは止まりました。
夫も上司にその女性からの事で迷惑している旨話していたようで、昨年の秋にパートの契約更新をしてもらえず、女性は職場を退職したそうです。
最近になって夫が単身赴任をする少し前から無言電話が頻繁に掛かってくるようになりました。
固定電話は非通知は音が出ない設定にしてあるので、履歴で確認して分かるのですが一日に何十回も非通知で電話が来ています。夜中もビッシリです。
最初はその女性とは思っておらず、誰かに憎まれるような事をしてしまったのか?と悩んでいました。
しかし最近になってその女性が家の近くによく居るのを目にします。
直接的に何かをされた事はないですが、家もかなり離れている(40km程)ので偶然とは呼べない頻度で見かけます。
噂ではその女性は昨年の冬に離婚しているそうです。
3月からは私と子供も夫のいる土地に引っ越します。
あと2ヶ月程度なので何もせず様子を見る方が良いでしょうか?
それとも警察に相談しておくべきでしょうか?
そもそも、この程度で警察が相手にしてくれるかが不安です。