本文へ

彼に電話で…

レス3
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
私は19歳の学生です 彼は春から社会人になりました。 付き合って半年位経った頃、夜遅くに彼から真面目な声で電話がかかって来ました。(わりといつもおちゃらけている感じです) 「どうしたの?」と尋ねると「お前の親は、俺と付き合ってる事知ってるか?」と聞かれました。 私は学生になってから一人暮らしをしていて(彼は実家です)両親には彼氏の事は話していませんでした。 なので「ううん、知らないよ」と答えると、彼は「分かった」とだけ答え「じゃあね」と電話を切りました 翌日「昨日はどうしてあんな事聞いたの?」と聞くと「親の夫婦ゲンカに巻き込まれただけ」と言われ、それ以上は説明してくれませんでした それから、何となく二人の関係がぎくしゃくしている様な気がします 前は、週末には泊まりに来てくれていたのに、余り泊まらなくなったり… 生活が全く違うので、すれ違いも増えた気がします 彼が私に尋ねた真意はなんだと思いますか?

ランキング

レス

もしかして・・・

😑
うめ
彼のご両親の喧嘩の原因がトピ主だったとか?ですかね。 もう一度、彼に聞いてみるのがいいのではないでしょうか。

知らない

😀
ガ、マンダム
憶測を並べ立てられたり、想像に基づいた意見を聞きたい理由が分からない

レスありがとうございます

041
ゆう トピ主
そうですね。 彼氏に直接尋ねる事だと思うし、憶測を人に尋ねる内容でもないなぁと反省しています。 実は、私は昔から自分に余り自信がありません。 なので今回、自分の発言や、親に話していなかった事が、間違っているのかと不安で、 誰にも聞けずに悩んでいました。 また、母親と折が合わず、彼氏の話はしたくないので、余計にモヤモヤとしています。 彼から見ると、付き合っている事を親に話さないというのはどう映るのでしょうか? また、親には話すべきなのでしょうか? 彼のご両親には、遊びに行った時に何度かお会いした事があります。 彼は、早く結婚をしたい様です。 私も彼を大好きですが、まだ学生なので、現実的には考えられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧