今の職場に派遣されて3ヶ月ほどになります。
結構専門的な事も覚えないといけなくて、前からいる派遣の方は1年ほどでもう大体の事はわかるようです。でも私は約2ヶ月ほどでその人の半分まではわかるように教えられ、今ではわかっててもいいんじゃない?みたいな感じでつらい時があります。ギューッと圧縮された感じで教えられたので今でも緊張しまくって仕事をしているので疲れます。
分からない事はどんどん聞いてやっているのですが、一人なんだかもうわかってもいいんじゃないって感じで冷たい反応をされて落ち込んでしまいます。簡単でしょ?って言われても今の私にはいっぱいいっぱいで、たまに操作を間違えるとなんか冷たい指摘をされてこたえます。
男性の方なんですが、暇なときはこちらから、仕事と違う話題をふって会話する努力をしているんですが、これって単にうまがあわなくて嫌われているのかな、とか、要領悪い人だなって思われてるんだろなって悲しくなる時があります。接する機会はどんどん増えてくると思うので、どんな風にしていったらいいのか不安です、笑顔で聞くようにはしているんですけど・・・・・。