本文へ

ひがみかな?

レス2
(トピ主 1
😣
みー
仕事
今の職場に派遣されて3ヶ月ほどになります。 結構専門的な事も覚えないといけなくて、前からいる派遣の方は1年ほどでもう大体の事はわかるようです。でも私は約2ヶ月ほどでその人の半分まではわかるように教えられ、今ではわかっててもいいんじゃない?みたいな感じでつらい時があります。ギューッと圧縮された感じで教えられたので今でも緊張しまくって仕事をしているので疲れます。 分からない事はどんどん聞いてやっているのですが、一人なんだかもうわかってもいいんじゃないって感じで冷たい反応をされて落ち込んでしまいます。簡単でしょ?って言われても今の私にはいっぱいいっぱいで、たまに操作を間違えるとなんか冷たい指摘をされてこたえます。 男性の方なんですが、暇なときはこちらから、仕事と違う話題をふって会話する努力をしているんですが、これって単にうまがあわなくて嫌われているのかな、とか、要領悪い人だなって思われてるんだろなって悲しくなる時があります。接する機会はどんどん増えてくると思うので、どんな風にしていったらいいのか不安です、笑顔で聞くようにはしているんですけど・・・・・。

ランキング

レス

わかります

🎂
まち
正社員だったら時間をかけて丁寧に教えてもらえることでも、 派遣だとすごい詰め込み式でやられちゃいますよねー。 派遣なんだから即戦力でしょ!って感じで。 でもたとえ経験のある仕事でも会社によってやり方が違うし、 ましてや未経験で専門的な仕事だと一から覚えなきゃなりません。 なんとかこなしていける人もいるのでしょうが、きついとか辛いとか感じるのが普通だと思いますよ~。 忙しい職場だと、その男性もあまりみーさんに優しくする余裕がないのかもしれませんが、 聞かずに失敗するよりは図太くなって聞きまくった方がいいと思います。 慣れなくて疲れているのにさらにその男性に気を使うなんて、負担が大きすぎ! 「あなたの方がもっと私に気を使ってよ!!」って感じでもっとずうずうしくなりましょう。 ちなみに私も似た状況だったことがあり、どうにも我慢できず派遣会社の人に相談しました。 というより「ムリです!!」って泣きつきました。 そうしたら会社の上司に話をしてくれましたよ。 みーさんも早く仕事に慣れて、気持ちの負担が減るといいですね。

まちさんありがとう

😨
みー トピ主
少ーしですが、その男性に対する考え方が変わってきました。その方が私にある仕事の説明を終えたあと、すごく淡々と話す方なんですが、ふぅーっとため息をつかれたんです。普通だったら私に対する駄目だしのため息だと考えると思うんですが、なんかこの人も疲れているんだな、でも、駄目じゃないか!とか言えないし、みんな一緒なんだな、と思ったらちょっと気持ちが楽になりました。 でもまだ緊張はするし、分からない事だらけ、おまけに新しくきた派遣さんにも教えるという事でさらに負担が増えたんですが、前よりかはこの男性に言葉をかけやすい自分になりました。どうしても駄目になったら契約更新しなければいいんだし、やれるところまでやってみようと思えるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧