本文へ

彼が何を考えてるか分かりません

レス11
(トピ主 0
🙂
消しゴム
恋愛
付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。
電話は毎日の様にしてくれるのにデートのお誘いをしてくれません。
単に苦手なのかと思ってこちらから提案するんですが基本否定的で私の行きたい、したい事はあまり通りません。
中距離で月に1.2回程度会いに行ったり来てくれたりしています。
LINEなどメッセージは殆どしませんがほぼ毎日数分の電話をしてくれています。
彼は友達も多く仕事終わりに友達とご飯に行っていたりその後遊んでたりで休みは日曜と雨の日です。
予定を合わせるのが難しいのかと思うのですが、私も同じです。
折角取っていた有給日も会うことなく終わってしまうこともありました。
彼の付き合い方や物理的距離、力仕事で週末は疲れてるんだと理解したいのですが、モヤモヤした気持ちが収まりません。
過去の付き合い方を聞いた事がありましたが2.3ヶ月に1度会うくらいだったと言っていました。
それは付き合ってる意味あるのかと言ってしまいましたが、どう折合い付ければいいのか自分でも分かりません。
彼が好きなので合わせたい気にしないと思って今に至ります。
彼を傷付けずに伝えたいですが良い言葉が見つかりません。
何方か助言頂きたいです。

ランキング

レス

誰かいる

🙂
くもんいくもん
妻帯者が同棲相手がいる。

ん~

🙂
ぽよん
確かにそれは付き合ってるって言っても、怪しさ満載ですね。 まさか既婚者なのかな?

それは付き合ってると言わないのでは?

😒
相性が悪い
>単に苦手なのかと思ってこちらから提案するんですが基本否定的で私の行きたい、したい事はあまり通りません。 似たようなタイプと付き合ったことがありますが、私の行きたい、したい事に否定的な彼がいました。 おそらく彼女は欲しいけど、私と合わないんだと思いました。 私は一緒にいて楽しくない人とは付き合いたくないので、数ヶ月で別れましたよ。 「好き」な気持ちって何なのでしょうね?

彼、デートの翌日は仕事だから…

🙂
白クマ
彼は体力勝負の仕事で、休みは日曜と雨の日なんですよね? 仕事の日は、朝早くありませんか? それに、通勤でも仕事でも、車を運転しませんか? 仕事中、つい眠くてボーっとしちゃったら、それは命の危機じゃありませんか? あなたは「私の行きたい、したい事はあまり通りません」と不満のようですが、彼の負担にならないようなデートプランを提案していますか? だって、彼はデートの翌日に仕事がありますよね? 車の運転して遠出して、人込みでかなり歩いて、並んで…帰りは渋滞で…、グッタリと疲れる事も、夜遅くに帰ってくる事も避けたいのではありませんか? 基本的に、休みの日はゆっくり身体を休めて、きちんと睡眠を取りたいのかなと思いますけど。 付き合いを続けたいなら、日曜休みは確定しているんだから、あなたが毎週会いに行けばいいと思います。 または、あなたが退職して、彼の所で一緒に暮らしちゃうか。そこで仕事を探したらどうですか? 彼の仕事を考えたら、あなたの望むようなデートは無理だと思いますよ。 お別れして、他の男性を探すのもいいんじゃありませんか?

残酷な見分け方

😷
リトマス試験紙
結婚を少し匂わせて、彼のあなたへの好感度を見抜きましょう。好意的に受け取るか。否定的に受け取るか。 好意的なら、少しは2人の将来を考えてくれてるのかな?ぐらいの印象でひとまず現状維持。 否定的なら、他に彼女や奥さんがいるかもしれないと考えましょう。否定する理由がないはずなので。忙しさとか金無いとかは論外。それなら、付き合う意味自体がない。

本命ではない

🙂
かな
本命の彼女ではない。 暇なときに行きたい所にいく都合の良い相手。 雑に扱われても好きなら付き合えばいいけど、不満なら別れるだけ。 なぜ、そこまで執着しているの? 自分を大切にした方が良いと思う。

そもそもなのですが…。

🎶
ん?
デートを誘ってくれないのに月1−2回は会えている? これはトピ主さんが誘うのですか? 電話も毎日電話するのに数分ってえらく淡白な感じですね。 >彼を傷付けずに伝えたいですが良い言葉が見つかりません。 彼を傷付ける? もっと会いたいと素直に言う事が彼を傷付けるのでしょうか? 何故彼を傷付けるとか分かりませんが、素直に言う事で彼が傷付いてしまうなら、もはや付き合えないのでは? そもそもどうやって知り合ったのか分かりませんが滅多に彼女と会いたくない様子で彼はよくお付き合いしようと思いましたよね? と言うか本当に恋人同士としてお付き合いされているのですよね? まさか会えばそういう関係だけれど、彼にしてみたら「その事を」する事が主で恋人同士として付き合っている意識無いとか? 露骨な言い方ですが体だけの関係って事です。 本当にお付き合いしましょうと言ってお付き合いしているのでしょうか? 先ず其処から確かめてみるとか?

単なる処理目的だけの女性って扱いじゃないかな。

🙂
まるあんぱん
会ってコトが済んだら即、バイバイなら、当然、都合の良い女扱いですよ。 当たり前です。どだい、一日潰してデートする気なんてさらさらなければ、 貴女は愛されてない。 彼が、無茶苦茶イケメンのガテン系筋骨隆々男性なら、貴女の様な女性が何人もいる 可能性だってありますよ。ちょっとコワいが・・・ そういう、体格のいい男性って異常にモテるので、女性を単なる「道具」にする人もいますよ。 少なくとも「私達、付き合ってるよね?」くらいは、確認しましょう。

会えてるんでしょ

🙂
電源ON
>デートのお誘いをしてくれません 向こうが誘わないというのが気に入らないって、そこそんな重要?2,3月に1回でいい人が、中距離で月に1,2回会ってるんだから十分サービスしてるし、毎日電話してて何が不満なのかよく分かりませんね >それは付き合ってる意味あるのか 元カノとの会う頻度が少ないことになんでトピ主が文句言うんでしょう・・・逆なら分かりますが。 >私の行きたい、したい事はあまり通りません 嗜好が合わなくてデートの内容が不満なら別れるのは仕方ないですが。 >彼を傷付けずに伝えたいです うーん、そもそも何を伝えたいんですか?

全部向こうの狙い通り

😮
スイッチOff
>こちらから提案するんですが基本否定的で私の行きたい、したい事はあまり通りません。 だってトピ主は欲求を満たしたいだけの便利な女扱いだから。 そもそも付き合ってる関係じゃないよ。 トピ主は2番手、下手すると3番手かもね。 電話は毎日? これで機嫌取っておけばいいだろって思われてるだけ。 20代を無駄に消耗して後悔するだろうな。 とっととお別れして新しい恋愛で楽しんだ方がいい。

中距離とは?

😒
やれやれ
アプリの出会いでしょうか? 1年間毎日電話して会うのは月1、2回とは微妙ですね。 結婚を考える深い付き合い、真剣な交際にならないようにうまく距離をとっている気がしますけど。 あなたの言い分が採用されないことであなたが傷ついているのでしょう? 彼を傷付けずに伝えたいというけど、あなたの考えを正直に伝えるだけなのだから彼は傷つきませんよ。 2人の求める交際の形が違うならお別れして次に行かなくちゃ。 悪いけどトピ主さん、暇過ぎですよ。 仕事とか友人関係とか若いのだからもっと時間と労力をそそぐものがあるはずです。恋愛だけを追いかけてるとロクな男に出会えませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧