本文へ

年下の異性からのアプローチ

レス27
(トピ主 0
🙂
はなこのひまわり
恋愛
先日まで婚活アプリに登録していました。 自分で言うのも恥ずかしいのですが、50代になり体型なども自信はありません。 せめても、と身なりやお化粧はきちんとしてよう…程度。 最近、16歳下の方と11歳下の方からアプローチがあり、16歳下の人とは気が合うので、何度か会ってます。 そこで質問なのですが、これは何かの罰ゲームですか? 「ママ活」?とか疑ったけど、会ってもニコニコ話をして帰る感じ。 そんな彼が可愛く思えてきてしまっている自分がいるので、現実に引き戻していただこうかと書き込みしました。 11歳下の人は数回会いましたが、その人も「ほんとに素敵な人」と見つめるだけで、特に進展ないまま帰る感じ。 これ、どういう状況か詳しい方ぜひ教えてください。

ランキング

レス

恋は焦らず

🙂
カービィ
単純に彼女にして付き合いたいのではなくて会って楽しくお話ししたいだけなんだと思います。癒されるというか。母親がいない家庭で育ったとか。叱られたいとか褒められたいとか。 意地悪なお節介を言うと、付き合うと布団を買わされたり、宗教勧誘、「ママ活」とかも頭の片隅に留めておいてください。

婚活対象ではないでしょうね

🙂
ぐぬぬ
ご馳走をしてくれるお姉様かな。 そんなの相手の年齢と会話内容で分かりますよね。期待して婚活していたのでしょうけれど。手軽に相手を探せるアプリじゃねぇ。本気で探すなら結婚相談所ではないですか? どこまで本気で結婚したいのですか?

何だっていいじゃん

🙂
匿名
本当のところなんて本人にしかわかりません。学生では無いので「罰ゲーム」は無いですよ。そんな暇な人はいないですし。 「ママ活」かもしれませんけど、そうじゃないかもしれません。 でも考えても無駄だと思いますよ。今を楽しんだらどうでしょうか。 向こうがお金目当てとわかったらさっさと逃げれば良いと思います。

熟女

🙂
いい女
アプリあるあるです。 熟女好きの嗜好。頼れるし、きっと熟女専門に狙ってるなど聴いたことあります。 自分は年上すぎて、申し訳ないと言う思いから奢ってくれたり、プレゼントくれたり、体の関係までいけば妊娠気にしなくてよい。 ただ、あくまでも都合の良い時だけ優しい!褒められる!、、、やがて女性側が本気になりしつこくしたとたんブロックです。 泣き寝入りして、後腐れもない。 女性側は自分が惨めになり追いかけられない。もし、すがりつけば手痛い事になります。 貴女がそんな後腐れなく、若い男性と大人の関係を楽しめるならこんなに楽しい遊びはないです。 大人の関係を楽しみましょう。 スマートに泣いたり、見返りを求めたり惨めな事はしない。 50代でこそ、そういう遊び、楽しみもあるんです。

うーん・・

🙂
リリック
どうでしょうね。 今はまだ主さんを信用させる行動を取っているだけかもしれませんよ。 やはり見ず知らずの他人からお金を取るのってお茶だけして取れる訳じゃないので。 主さんがその男性に惹かれ始めてからが勝負ですからね。 まるで恋人になったかのように思わせてから、「実は・・」とお金にまつわる話が出て来るのではないでしょうか。

自分はどうしたいのか?

🙂
冬美
あくまでトピ主さんがどういう目的で会ってるのかが問題じゃないですか? 婚活アプリということは、結婚したいんですよね? 相手がどういうつもりで会っていようが、あなたは婚活すればいい。相手と一緒になってニコニコ話をするだけ、見つめ合ってるだけ? べつに年の差結婚だってありえるわけですから、彼らが結婚相手として可能な人なのか、仕事や価値観、金銭感覚、生活力を見ないんですか? 上記の条件が合わない、信頼できない、結婚の話題を出したら避けられるようになった、相手に結婚する意思がないなど、しばらく付き合ってみて時間のムダだなと思ったら違う人を探せばいいと思います。本来の目的を見失わないように。

しっかり諦めましょう。

🙂
20代男です。 年齢が違うのであまり参考にならないかと思いますが、男で一回り以上上の方を好きになる事はほぼありません。それこそ芸能人レベルに綺麗とかでない限り。 トピ主さまの記載内容に同世代や少し上の世代の話題が一切無いのが気になりました。 もしかして年下の男性からのアプローチに嬉しくなり、同世代以上の方に目が行かなくなっていませんか? だとしたら危険です。 ロマンス詐欺の可能性もありますし、詐欺でなくとも、振られた後のリスクが高いですね。 一度年下からアプローチされたということで自信過剰になり、相手にされない年下ばかり追うハメになりそうです。 男女問わず、年齢もスペックも身の程を弁えた相手を好きになる事が恋愛で幸せになる近道です。 自戒をこめて。 ご検討を祈ります。

ハッキリ聞いてみなさいよ。

🤣
フェミニスタン
遊びと割り切ってるなら良いけど、金銭や身体目当てだけだったらイヤなんでしょ? 聞けば良いじゃない。本気じゃなかったら逃げてくよ。 恥ずかしい?マチアプなんてやっていて何を今更。 現実に引き戻して欲しいなんて言っておいて、ホントは後押しして欲しいんでしょ? そのまま突っ走ったら。

別に

🙂
匿名
婚活だからってガツガツしなきゃいけないわけじゃないし、楽しければ会うでしょう。 恋愛感情があるかはわからない。 罰ゲームと思うなら合わなきゃいいじゃない。 あとは付き合ってからじゃなきゃ本性出さない人かもしれないし、わからない。 私は同世代なので、もし夫がいなくても今更この年で出会いを探すエネルギーなんでないからバイタリティすごいなと思うから、それなら気にせず本能のまま突き進めばいいのにとは思う

普通に

🙂
おじさん
>これ、どういう状況か詳しい方ぜひ教えてください。 年上好きなんだと思いますよ。 女性ほどではないですけど、男にも年上好きはいますので、年齢差は気にしなくていいと思います。

楽しみましょう

🙂
ねこ
結婚云々は考えず、その状況を楽しみましょう。今後一生無いですよ。今だけのボーナスステージだと思って楽しんで下さい。 ご飯なども奢る必要は無いですよ。対応の人間として一緒に居る空間を楽しめば良いと思います。 お金の話しや、何かに困ってるからと援助の話しが出たら即切る。 それまでは、ボーナスステージをとにかく楽しむ。 人生楽しんだ者が勝ちです。その子達に鍛えられて、次の結婚を本気で考える恋愛に役立ちます。経験値が踏めるし魅力的な女性となれる。 同時進行で結婚を考えられる相手を探すのが良いです。 人生を楽しんで下さい

身近な例ですが…

🙂
ルンルン
うーん、私は、結婚しているから、主さんみたいな経験はないんですよね。 ただ、パート先の社員で45歳になる独身男性がいます。 戸建てを父親に建ててもらい、1人で生活をしているようです(既婚パート同僚から聞きました)。 職場には既婚の女性パートが30人程います。 下は30代半ばから上は還暦迎えた人と様々です。 で、この独身男性社員が、気に入った女性パートには、色々と話しかけ、自分の事を語るらしく…傍から見ても、異性と意識しているのがわかります。 まぁ、皆、既婚ですから、相手にしませんが… だからか、次次、ターゲットが変わります。 主さんの場合、どうなのかはわかりませんが…女性として意識されているのは確かなのでは?

レスします

🙂
どこかでは冷静に
そりゃ好みは千差万別ですから、年上好きがいたって不思議ではないでしょう。 当たり前といえば当たり前。 ただ、やっぱり懸念すべきはロマンス詐欺です。 詐欺は最初は懐に入るところから始めるでしょう。初めから怪しまれたら元も子もないですから。 挨拶→自己紹介→お互いを知る→感情が芽生える→感情が燃えてきて周囲が目に入らない、とまでなった所で「実は..」とお金の話があるとかかな? ロマンス系は何年も掛けるんじゃないかな。並行して何人か女性がいるので、1人に何年掛けようが入金はボチボチあるでしょうから。 お金の話が出たら要注意ですね。 頭の片隅には、冷静なジャッジが出来る自分をお忘れなく。 でも真の愛ということを願っています。

あてずっぽうで推理してみます

🙂
そら
トピ文の情報だけではあてずっぽうの推理しかできませんが… 1:先方はトピ主をからかって楽しんでいる 2:二人とも年上好き、年上に可愛がられたいタイプだった 3:トピ主が会った男性は自分に自信がないので、自分に自信がなさそうで等身大の努力をしているトピ主に親近感を感じた 4:情熱的な恋愛ではなく一緒にいて居心地のいい生活を求めている=茶飲み友達的な相手を探しているので、トピ主がその条件にマッチした こんなところでしょうか。 とりあえず茶飲み友達的な付き合いをしていたら何らかのアンサーが出てくるかもしれません。

水を指すようですが

🙂
きをつけて
あなたがどっぷり相手にのめり込んだ時に気をつけてくださいね。 開業資金が足りない、 家族が手術しなければならないがお金がない、 自分自身入院費がない、 会社のお金を補填しなければならない などの理由を述べ、それがなければ結婚できるのに、と言われたら間違いなく詐欺なので心に留めておいてください。 また、勧誘や宗教にもご注意ください。

うーん

041
とー
単純に、主様が綺麗な人で年下から憧れられるような落ち着きもあるんじゃないかなと思いましたが、違うのかな。 ただ、アプリだから安易に信用は出来ないし、相手にはそれほど悪気はなくても、今後の展開によっては主様が望むような付き合い方にならない可能性もありますよね。それこそ「ママ活」のような。 なぜ50代の現在になって婚活をされているのかは分かりませんが、真剣な交際を望むなら、きちんとお金を出して結婚相談所に登録された方が成婚に至る確率も上がるのでは?

結婚詐欺の可能性は?

🙂
だきみょうが
お互いの出費がほぼ半々ならば問題なしと思いますが、婚活業者のさくらかな? もしも詐欺ならば4ヶ月経過後あたりに不幸を装いお金(10~50万)を貸して欲しいと言ってきてお金を貸した後に急におごってくれたりしますがそれは200万とかを引き出さすための撒き餌でおごってくれたときのお金はあなたのお金です。 同時に2人からのアプローチも怪しまれないためのぼかしテクニックです。 二人がグルと考えます。 どちらかに食いついてくれればいいのです。 もしもそうならばホストクラブよりも高く付きますよ。 自分からアタックして伴侶を見つけましょうきっと幸せに到着するでしょう。 待っていてはいけないと思います。

最初や2人目でバッチリな人に出会うことはなかなかないでしょう

🎶
szk
>これ、どういう状況か詳しい方ぜひ教えてください。 アプリでマッチして、メッセージのやり取りをして、実際に会ってみて。 という状況です。それ以外なんでしょう? >そこで質問なのですが、これは何かの罰ゲームですか? と感じるのであれば終了すればOKです。 色々な方がいます。変な人もいます。 最初や2人目でバッチリな人に出会うことはなかなかないでしょう。 はなこのひまわりさんと合う方を見つけましょう。

これからの行動

😨
現実を見て
に要注意ですね。 お金の話を持ち出された時点で詐欺にあう可能性ありますよ。 あと結婚というワードを使った結婚詐欺 甘い言葉をかけてあの手この手で騙そうとしてくるんじゃないですか。 結局お金です。 褒める事をして油断させる。 年上を狙って可愛いと思わせるような言動をする。 相手は心理学や駆け引きの手口、多少学んで接してきています。 80%以上の確率でそっち系なんじゃないでしょうか。 トピ主がよっぽど美人とか美魔女ならまだしも。 婚活アプリって自体がもう、ゴロゴロそういう人います。 気を付けてくださいとしか言えないです。 テレビでもよくニュースになってますよね? 失礼ですが、本気ではないと思います。 目を覚ましたほうがいいですよ。 婚活したいなら結婚相談所とかちゃんとしたプロが介入する所 独身証明書も提出するので、安全ですし 他は趣味のサークル等で、まともな出会いができるんじゃないですか。 50代ですよね? アプリは詐欺に遭いたいと踏み込んでるようなものなのでオススメしません。

とりあえず何度か会ってみたら?

詐欺もいろいろ
婚活アプリということで、結婚を考えているのですか? そこで、16歳、11歳下と知り合ったと。 アプリを利用した「ママ活」がどうかは、会っていく中で分かるのでは? お茶代、食事代をあなたが全額もつことで次回も会うことができるなら、お金繋がりだろうし。 割り勘でも次に会いたいと言ってくれるなら、お金目的でもないだろうし。 とはいえ、最初は見せ金(デート代を男性がもつ。初期投資)で あとで事故を起こしてお金が要る、とか母親が入院してお金がかかる、 とか言い出したらお金目当てじゃないかな。

言葉のままだとは思います

🙂
ちゃくろ
体形云々ではなく 雰囲気というか醸している空気が ホントに素敵に見えているのでしょう。 ただ「婚活」アプリなんですよね。 11歳年上 16歳年上の女性を結婚相手に絞ることはあまりないとは思います。 ので 多分お相手の男性は 会うと楽しい素敵なひととのデートを楽しんでいるだけなんじゃないでしょうか。 結婚が視野に入ってる というか 目的ならば そっちはそっちで 「わたしを素敵と思ってくれる異性がいる」という自信を つけてくれる要員として置いておいて 現実的なひとを探すことも頑張ってみたらいいと思います。

年代

🙂
ドーナツ
結婚詐欺は40代、50代が最も多いようですね。 トピ主さんご結婚経験はありますか? 独身を貫こうと20代30代は仕事を頑張り、自由な時間や貯金は潤沢にあるものの、40代50代になって「やっぱり寂しい」となり、アプリ等で活動している女性が狙われているのか、この年代の詐欺被害率がかなり多いそうです。お気をつけて。

うーん

041
くま2
勝手な想像だけど。 何らか理由があると思う。 まず、結婚などを求められないということと、お断りをされにくいという期待があるかも。 ちなみに、お二人で食事などにも行ったりしているのかな? その時のお支払いはどう? 個人的には何らかビジネス目的の匂いもするけど。 「ママ活」も否定はできない。 というかそれ以外に何か目的があるとは思えない。 少なくとも恋愛目的ではないと思うので。

私の場合ですが・・・

🙂
もも
もうすぐ50歳になりますが、夫は18歳年下で、婚活アプリではないけれど、某アプリで知り合いました。 その時、20歳年下の子にも好きだと言われ… 今では、夫と、そのもう一人の男の子が仲良くなり、3人で遊んだりします。 なので、こういう例もありますよ。 人を疑うことも大切ですが、私は良くも悪くも人を信じるタイプなので、はなこのひまわりさんが素敵な方なのかなと思います。 ちなみに、私は今18歳年下の夫がかわいくて仕方なくて、夫は年上の私に 「年上の魅力半端ない!でも、可愛い!」 を連発するし、めちゃくちゃ幸せです はなこのひまわりさんも幸せになれたらいいですね でも、詐欺には気を付けてくださいね

とりあえず成り行きに

🙂
みち
40代女性ですが15歳年下の男性とお付き合いをしていました。本当に普通に彼氏彼女でしたが、男性は年上だろうと年下だろうと大して変わりません。ただ、子供が欲しいかどうかだけはっきりさせておけば、あとはなんとかなりますよね。そこのところの話し合いをしっかりしておけば問題ないかと(私がそうでした)。とにかく相性が大事だと思います。フィーリングが合うならそんなに心配せずに自然な成り行きに任せればいいと思います。もしお付き合いじゃないなら友達になればいいと思いませんか?友情に性別も年齢も関係ないし。

休憩してるだけ

🙂
えり
きっと魅力的な方なのかなと思います。 「38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみた結果日記」みたいな感じですね。 包容力と同世代女性ににない大人の魅力があるのだと思います。 ただし彼らも婚活という意味ではないと思います。 結婚までは期待せず割り切って関係を続けるか、さっさと同世代とマッチ探すかですね。 あまりはまりすぎると、上記のマンガのように同世代が「おじさん」に思えて結婚が遠のきます。 ですが、少しの間そういった交流を楽しむのもありなんじゃないかと思います。

初めは

🙂
こんかつっこ
詐欺師っていかに疑われないようにするかにかかってるので ご飯やお茶代、普通に奢ってくれるみたいですよ。 そして誕生日には多少高額なプレゼントまでくれる。 本気度を見せる為です(騙すために) 動画でも結婚詐欺師の手口、参考になるのあります。 調べて見たほうがいいです。 参考までに結婚詐欺師の特徴です。 ・マッチングアプリや婚活パーティーなどでターゲットをさがす ・出会ってすぐにアプローチして交際をはじめる ・ステータスの高い職業や高年収といった理想的な人物を演じる ・ターゲットの経済状況を探ってくる ・逃げきれるよう身元を明かさない ・証拠になる写真をとりたがらない (疑われないようにマスクして撮る方はいるかも) ・自身につながるおそれのある家族や友人に会わせない (演じ役・共犯がいる可能性はある) 上記を意識しつつ 当てはまらないようならいいんじゃないですか。 例え騙されたとしても失敗も経験になりますので、 ポジティブにいったらいいと思います。 もしかしたら運命の出会いの可能性もあるかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧