本文へ

11歳下の後輩

レス16
(トピ主 0
🙂
ぱん
恋愛
恥ずかしながら35歳独身女です。
最近、彼と別れて婚活を頑張り中ですが、中々好きな人ができません。

そんな中、私の苦手な先輩から私に紹介したい人がいるから、LINE教えていいか?と言われて、まさか職場の人だとは思わず、適当にいいですよと伝えましたが、、、

教えといたよ。○○くんだからと言われて、それが11歳も下の、直属の私の後輩だとわかりました。
私が部署を異動になったため、私の連絡先が知りたいと先輩に頼んだとのことです。中々聞くタイミングが掴めなかったと恥ずかしがっていたと。

周りのスタッフにも、私のことを綺麗だと言っているのは聞かされていました。
懐いてくれてるとは思ってました。でも、お姉さん的な感じで言ってくれてるんだと思ってて、意識した事はなかったのです。

職場で会ったらどんな顔したらいいのか悩んだり、恋愛対象になるのかなど、悩んでいたのですが、、、、
なぜか、LINEはきません。私は彼の連絡先は教えられてません。
逆になんでこないんだろうと気になって、彼を意識し始めました...

彼は背が高くてとても素直で優しくて、とにかく可愛い。ただ、ちょっと男らしさには欠ける引っ張っていかないとというタイプです。遊び人では全くありません。
弟みたいにかわいがっていたので、正直、嬉しいです。
11歳下でも、彼から来てくれるならありな存在です。
でも、こんな歳上のおばさんからは恐れ多くて、いけません。

連絡が来ないということは、やっぱなし!となったのでしょうか...?
からかわれたのでしょうか?

紹介したいと言ってきた先輩(男性)に聞きたくても、かなり苦手な先輩で、何を考えてるか分からないタイプなので、聞きづらいです。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
でも別にトピ主さんが何かをする必要はないのでは? 相手の男性がアプローチしたいと考えるなら彼が何らかのアクションを起こすだけ。 そう考えないなら何もしないと思うよ。 単に聞いただけ。 社内なら何事も無かったかのようにしているだけ。 いずれにせよ相手の男性が追いかける側にならなければ成立しないので。

脈は無い

🐶
岡崎
>なぜか、LINEはきません。 これが答えでは? 要はその先輩が面白がって連絡先を教えただけでしょ。 婚活中の貴女と、貴女に懐いている後輩を見て、ピンときたのでしょうね。「こことここがくっついたら面白いじゃん」って。 後輩の立場からすると、連絡先あげるよと言われたら断れないですし。 >私のことを綺麗だと言っているのは聞かされていました。懐いてくれてるとは思ってました よほど嫌な先輩でもない限り、先輩には懐いている素振りを見せると思いますけど。 その方が職場の人間関係も業務も円滑に進みますし。

落ち着いて

🙂
はる
"私の苦手な先輩''は、信用できる人ですか?人の思いを面白おかしく噂したり、からかったりする人ではないですか? 背が高くて〜とにかく可愛い後輩が11歳上のトピ主に本気で恋をしているのかよく考えて下さい。 苦手な先輩の意地悪な思惑にはまらないように、まずは落ち着いて考えましょう。

そこまででは無かった

🙂
ねこ
トピ主さんが部署移動の時、彼は少し寂しく思ってせめて友達としてLINEしたいと、その時思って先輩に少し話しをしたのだと思います。 引っ越しや離れて行く人が居たら寂しくなる…そんな気持ち。 しかし何故か話しが大きくなった。好きとか、愛してるとかでは無いのに。戸惑ったのだと思います。 彼が最初トピ主さんを「素敵だな」と思ったのは本当だと思います。 しかしだから「愛してる」では無い。 時間と共に部署が変わり距離が出来ても平気になって馴れた。その程度だった。 好きにも色んなレベルがあるのと同じ。いきなり「愛してる」では無いということ。 今後どうするかは、分別持ったトピ主さん次第。自分は会社では彼の上の立場。それをわきまえた上で諦めつかないなら、トピ主さんから誘う。 もちろん相手は気を遣います、トピ主さんがアピールして来たら、今後の仕事場での人間関係も有りはっきり断れません。愛想笑いもする、トピ主さんに話しも調子も合わせて気を遣って来ます。それを冷静に判断しましょう。 彼が追い詰められて、言葉でトピ主さんに断りをさせないように。年下の会社でも後輩の立場の彼に辛い判断をさせないように。トピ主さんが気遣いをしましょう。 冷静なトピ主さんは彼の態度で、気がつくはずです。女性として必要とされてるのか、会社の関係としての必要なのか。

苦手な先輩のひとりよがり

🙂
ふるふる
本人に合意もとらず勝手にとぴぬしに言ってきたんでは? 紹介してくださいと本人から頼まれたと言ってた? その後本人に話を持っていったかもわからないし、仮に言ったとしても先方がNGだったんでは?

まさかトラップ?

🙂
意地悪な先輩
苦手な先輩の考えた 巧妙な罠かも。 職場であからさまに貴方が後輩を意識してときめいている様子を 楽しんで眺めてるのでは? そんなに意地悪な人はいないと信じたいけど・・・ 元々苦手な、と感じる人を 信用したら危険!! 気があるなら直接LINE聞いてきますよ〜 職場で気まずくならないように 気をつけて欲しいです・・・

そのままにしておく

🙂
natsuno
その先輩が余計なおせっかいを焼いたんじゃないでしょうか。 純粋なおせっかいじゃなくて、おもしろがる気持ちも混じっていたのかも。 その後輩が本当にトピ主さんと距離を縮めたいんだったら、何かしら連絡があると思いますよ。でもいまだないということは、そういうことなんでしょう。 >紹介したいと言ってきた先輩(男性)に聞きたくても、かなり苦手な先輩で、 とありますが、先輩ではなくて直接後輩に訊いたらいいのでは? 「先輩経由で私の連絡先がいったと思うけど、用はなんだったの?」と軽い感じで。 部署移動で会う機会がないのなら、そのままにしておくほうがいいと思います。 奥手っぽい後輩のようなので、先輩におもしろがられただけでは? 巻き込まれてちょっと可哀そうです、後輩が。

お友達に登録してないのかも

🙂
旅るんるん
LINEて自分のアカウントが新しく友達登録されると、知り合いかも?のリストに相手の名前があがってきますよ ですのでそのリストに後輩さんと思しき写真や名前が出てこなかったら、残念ですが先輩さんの勝手な思い込みで後輩さんはトピ主さんのLINEの連絡先を貰っただけで、自分のお友達には登録すらしてないかもしれません。 もちろんこれ誰?となるような名前と写真で登録してる人も少なくないですが、どの道相手からのアクションがなければ気にするより忘れた方が早いと思います。

『夢見るのは自由』

😨
還暦じじい
トピさん妄想に耽るのは自由。 >>11歳下でも、彼から来てくれるならありな存在です。 ↓ まず可能性は1ミリもないと思う。 24歳の健全な男だったら20歳前後に目が いくから。 周りの取り巻きトピさんの反応をみて楽しんでる だけだろうよ。

彼のリアクションを待つ

🙂
トントン
その彼が本当にトピ主さんと連絡を取り合いたいなら、まず自分のLINEを教えると思います。 トピ主さんの方が先輩なわけですし、礼儀的にも教えてもらいっぱなしはどうなんだろうと。 また、間に立っているその先輩ですが、トピ主さんの直属の後輩で顔見知りの彼のことを「紹介したい人がいる」という言い方はおかしいですね。どうして先輩はその時に、後輩の彼だと言わなかったのでしょうか? トピ主さんのほうも、相手がどんな人か聞かずにLINEを教えたんですか?しかも苦手な先輩だったら余計に警戒して、相手のことを聞こうとませんか? そのあたりのやり取りが不自然で、しっくりきません。 彼から連絡がこない理由としては、当初、彼はトピ主さんの年齢を知らなくて若く見積もっていたが、実年齢を知っておじけづいた、ということはないでしょうか。 あるいは、彼としては社交辞令で言っていたことを周囲や先輩が真に受けたとか? トピ主さんを意識しているかのような彼の言葉はすべて周囲のスタッフや先輩からのまた聞きなので、彼から連絡があるかどうか様子を見た方がいいでしょうね。社交辞令や勘違いだった場合、気まずい思いをするのはトピ主さんなので、彼の行動を待った方がいいです。

期待せずに婚活

🙂
はまち
そんな面倒くさい先輩からの、 面倒臭そうな後輩のアクションに期待するより、 婚活頑張った方が賢明でしょ。 婚活中に後輩からアクションがあれば並行して相手すればいいだけです。 付き合うまでは二股じゃないわけですし。

大バクチですね

🙂
匿名匿住所希望
トピ主さんには結婚願望があるのでしょう? それなら丁重にお断りですよ。 年の差も大きいけど、それ以上に男性の20代は心変わりが激しい。引っ込み思案だった男でも仕事ができるようになると人格が変わります。5年後には目移りしている可能性が高いです。 その先輩もどういう風の吹き回しか知りませんが、きっとあなたが彼に好意があることを見抜いているはず。 そんないわくつきの話に、30代の婚活期すべてを賭ける価値があるかどうかですが、たとえ好意的な紹介だったとしても後戻りはできません。片道切符の終点を覚悟してください。

嫌いな先輩

🙂
ゆう
その人におちょくられてる可能性はありませんか? あなたが嫌いなら相手も嫌いなことが多いですし。

そこは一旦忘れましょう

041
ゆるこ
どのくらいの期間経ってるのかわかりませんが来ないから来ないでしょうがない。 推察しても何もいいことはありません。 でもそんな年下から綺麗な女性と認識されるトピ主さんはもっと自信もって、これから婚活を頑張りましょう。 現代は婚活するのに便利なコンテンツが溢れています。 聡明に取捨選択して上手に利用してください。 必要なのはご自身をおばさんなどと卑下することではなく、堂々とご自身を表現することです。

男性から連絡先聞かれたくらいで

🙂
通りすがり
すぐ恋愛感情があるんだと 思い込む方が違和感あります。 私のLINEにもそのくらいの年齢差の男性はたくさんいますが 誰とも恋愛感情はありません。 友達です。 連絡先聞かれただけで舞い上がるほうが 不思議。

嫌いな先輩から揶揄われているのかも

🙂
美園
以前働いていた職場の噂好きなおばさまが、取引先の人が独身だとわかると頼んでもいないのに私の事を売り込んでいました。実際物色しに来られた事もあり、それを大層喜んでいました。その後、私に彼氏ができたらバツが悪そうな態度でしたが、今度のターゲットは新しく入ったシングルマザーの社員になりました。こういう人もいるので、あまり本気にしない方がいいかと思います。連絡がないというのが全てではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧