本文へ

財布に彼女の写真

レス30
(トピ主 1
🙂
puku
話題
こんにちは。 友達が財布の中に昔の彼女のプリクラを入れているんですが、コンビニや飲み会で財布を出すときにその写真が見える場所にあり、他の知り合いとかがそれを見て「彼女おるんや」とかそういう話になり、自分はいないのでいつも気まずい思いをします。 そのプリクラは10年以上前に付き合ってた(一ヶ月付き合い二股かけられてふられたらしい)もので、飲み会とかで周りがそのプリクラに気づいてくれないときは、わざとらしく落として他の人に気づかせてます。 知ってる他の友達は「いいかげん捨てたら?」とか言っても、「いらんけどな」というけど本人は捨てる気なさそう。 別に持ってることは悪いとはいわないけど、あえて落として気づかせるみたいなことはどうかなっていつも思います。 ただたんに私が嫉妬してるだけでしょうか。 みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

気にしない

🙂
20℃
そのお友達は何だか変わった人ですね。「昔彼女がいた」ことを得意に思っているところがあるのでしょうか。奇妙な行動です。 貴方は別に嫉妬しているわけではなくて、友人の行動の裏を知っているから歯がゆいのではないでしょうか。 そのお友達の行動にいちいち心を乱されなくてもいいと思います。彼女がいないことで気まずい思いをするなんて、他の人たちは貴方の事を(いい意味で)そんなに気にしてはいないと思いますよ。次回からは、同じ行動を見ても平常心を心がけたらいいのではないでしょうか。

見栄

🐱
ピアりんこ
>飲み会とかで周りがそのプリクラに気づいてくれないときは、わざとらしく落として他の人に気づかせてます。 現在彼女居ないけど居るふりをするために、とっくに別れた彼女のプリクラを貼り続け、わざと落としてまで他人に見せて彼女居るんだぞアピールですか。 必死になればなるほど見栄張ってるのが目立って哀れですね。 本人に剥がす気がないのなら放置しておけばいいではないですか。 それによってトピ主さんが損するわけでもないだろうし。

彼女居ない暦10年?

rara
こんにちは。 お友達の方は、さぞ女性にモテナイタイプの人なんだろうな、と想像してしまいます。 というか、あまりにも情けない。 自分が「二股掛けられて、振られた」という事実を周囲に公表している神経が信じられないです。 女性から見て、そんな男性は魅力ないですね。

ちょっと横ですが

🙂
ウンソ
10年前に二股をかけられた彼女の写真ですか・・・ 女性側から見ると未練たらしくて魅力ない男性ですよ。  物でも古いものを捨てないと新しい物が入ってこないといいますが、女性も同じではないかと思います。  トピ主さんは仕立ての良いお財布でも買われて身に着けてはいかがですか?その方がよっぽど魅力的です(笑)。

放置しましょう

🙂
有機栽培
見栄っ張りで、自己アピール過剰なお友達ですねえ、はっきり言ってかなり笑えます。 へ~、彼女いるんだって思った人たちにだって いずれ事実はバレる訳だし、みっともない男と思って心の中で笑っていたらいいのではないですか? それより、問題はそれに対して、自分に彼女がいないからって気まずくなってる貴方の方が問題かなって思います。 友人に彼女がいてもいなくてもあなたの人生とは関係ないじゃない。 そんなこと気にしていちゃダメですよ。 そういう無駄な比較してるネガティブな心は、態度や表情に表れるから、あえて気にしないような寛大な気持ちでいてください。 よし、俺は自分を磨いて、素敵な彼女見つけるぞ!!って気合入れなくっちゃ。 がんばれ~!!

人の評価を教えてあげる

😡
ナース
彼女の今の彼氏に申し訳ないと思わない? 「だから過去に執着する痛い奴」って 言われているんだよと飲み会や 他の集まりに行かなくなれば自分が痛い奴と 自覚するのでは?

うわーっ、めめしい!

🎶
月子
 いやその友人がですよ。 振られた彼女の写真を思い出にそっと持っているならまだ同情の余地があるが(これだって今カノができたら却下ね)、昔のでしょ?  多分自慢の彼女だったんでしょうね。当の女性がもし知ったら嫌がるだろーなー。    そんな男、羨む価値もなし。トピ主さん気にしないで下さい。その友人は自ら新しい彼女ができないようにしてるんだもん。

いじわるしちゃう

🙂
通りすがり
他の友人に気付かせようとしてたり、トピ主さんに話が振られたら「それもう10年も前の元カノでしょ。いい加減はがせよー」とあえて言ってみては?

見栄と嫉妬と…

💍
るびー
多少嫉妬してる…って言うか、今となっては実態ないものに嫉妬してもなぁ…。 いまだに淡い思い出として残したいか、過去可愛い子と付き合ったんだぞ!と言う証でしょうか(笑)彼も新たに好きな子ができたら、さっさとはずすと思いますわ。 「写真いつまでも持ってたら、新しい縁がこないそうだぞー」と言ってみるとか。 酒の席なら昔の彼女じゃんって、他の人にバラしてもいいと思うわよ(小悪魔…)。 プリクラも退色して行きますし(私も未練がましく持ってたことありますが~)永遠のものなんて何もないです。 トピ主さんも引け目を感じなくていいように、ガールフレンドでも良いから、リアル写真持ち歩けるように、男を磨いて、オシャレしてがんばりましょう。モテない男友達とつるんでたら、自分までモテなくなっちゃうぞ~。

ほんと、見栄ですよ

🐷
こぼ
10年前に付き合ってた人のプリクラですよね?今まで貼り続けてた(捨ててなかった)ってことは、今まで彼女は居なかってことですか? まぁ、落としてまでご友人が10年前のプリクラを自慢したいなら、寂しい事ですがそれもいいんじゃないでしょうか。貴方も10年も前の話しに嫉妬なんかする必要ないと思いますよ。

大人からみると

🐱
おっさん
幼稚ですね。トピから察するところ 20代前半?くらいでしょうか。 そのご友人はまだ高校生のレベルを脱していませんね。それは単なる子供の見栄ですよ。 トピ主さんは内心それがわかっていらっしゃるようだから気にせず放っておきましょう。 でないといつまでたっても大人になりきれませんよ。

見栄でしょ

🙂
働く主婦
トピ主さんの不快な気持ちも理解できます。でも、そのお友達は見栄を張りたいだけなのでしょうから放っておけば? もしかしたら、10年も見栄張ることで、新しい出会いのチャンスを失ってるかもしれないのにね。だって、彼女がいる男性に「この子どう?」って彼なし女性を紹介しないでしょ?それに、お友達に気があった女性が「彼女いるんだぁ」って諦めちゃうこともあるかもしれないし・・・ 10年も同じ女性の同じプリクラを見てたら、長い付き合いなら、昔の彼女って気づくでしょうし。

人は人でしょ?

😒
むむむ
まぁいいんじゃないですか? それをみっともないと思うのなら 自分はそういうことをしなければいいんだし、 人のやっていることをとやかく思わなくても。 今の世の中、人は人、です。 価値観も考えも何でもありの時代。 自分を維持するのは大変かもしれないけど 人の振り見て我が振りなおせってことで。

うちの会社にも

🙂
ナナ
いましたよ。 昔付き合ってた彼女がすごくかわいらしく 「写真見せてあげるよ~」と無理やり見せてくる人。 別にいいですって普通に断わりましたが(笑) 俺はこんな子と付き合ってたんだぞ!と自慢したいだけなんでしょう。 ほっとけばいいのです。 誰もそんな人うらやましいとは思いません。

ううーむ

😀
面白いね
ご友人は、かなり以前の、しかもほんの一時期の過去の栄光?を人に見せて、それで満足感を得ているのですよね。不憫というのか、何だかかわいそうな感じです。 くだらないことやってるなーという思いもしますけれど、どうしてそこで、トピ主さんが気まずい思いになるのでしょう。 それはトピ主さん自身が、「自分に彼女がいない」ということを気にやんでおられるからですよね。だから、同じ立場のくせに、いかにも幸せそうに虚勢を張るご友人にも嫌悪感を覚えるということだと思います。 正直な感想は、「どっちも小さいなー!」って感じかな。 こんなこと言ってはナンだけれど、器の小さい人はしんどいです。どっちの彼女にもなりたくないぞ(笑)。そんなものは笑い飛ばして放置して、もっと違う魅力を磨いてほしいなと思います。

いじましくて泣ける

😭
ぱっぽ
うぅ。もてなくて悲しいですね。トピ主はその人のわざとらしいアピールがいじましくていやなんでしょ。たぶんわたしなら写真をわざと落とそうがちらつかせようが無視してると思います。が、あまりにもいじましくてかわいそうに思える日にはまわりのみんなに「おい、これ、こいつの前の彼女だよー。かわいいコだったよなー」と相手の望んでいる発言をしてあげるかも。そして肩をたたいて「もう、いい加減思い切れよ。新しい恋に背をむけちゃいけない」と。

わたしも

💡
似たような友人がいます。たまたま撮っただけのツーショットをあたかも彼女であるかの様にブログに載せています。 恋人がいると周囲から思われたいという心理は理解できますが、あまりにも幼く、そんなことをやっていてはもてるはずがありません。しかし「彼女がいる振りをしていたら、彼女ができるはずがない。子供みたいなことは止めろ」と言っても一向に止める気配がありません。 彼が精神的に成長してちゃんと女性と付き合えるようにアドバイスをしてあげるのが、本当の友達だと思うのですが、今のところ失敗続きです。 どう話せば分かってくれるのか知恵をお借りしたいです。pukuさんも何かコツを見つけたら教えてください。

10年前の彼女ってこと?

🐶
こじこじ
そんな写真持ってたら新しい彼女できないじゃないですかー?! 意味不明です。お友達は彼女作る気ないんですかね。 そんな人は放っておいてトピ主さんは 「僕は今彼女募集中でーす。よろしく!」 ってさわやかに笑顔で言ってればいいんじゃないですか。 そのほうがお友達よりも早く幸せになれると思います。

やめてくれ~

🙂
派遣
昔の彼女なんて見たくないです。 痛いお友達ですね。 私も知り合いが数年前の写メを見せるので困っています。放っておけないし面倒くさい。

ショック!そんな人がいるなんて

😠
大して好きでもなく、会わなくなって10年も経っているような、もう顔も名前も思い出せない男性に自分の写真やプリクラを後生大事に持ち歩かれてたら・・・怖い! 相手に嫌がられる、と言う意味ではストーカー的行為ですよね。そんな男性が実際にいることを知って、付き合っている間はもちろん、別れる時の写真の取り扱いにも注意を払わねば、と、気持を引き締めました。どう思うかと問われれば・・・気持悪いです。

基本的には

🐴
やじろべえ
むむむさんと同じ意見かな。 感性が違う人間をとやかく言っても仕方ない。 ましてやそれを「子供だ」だのなんだの馬鹿にしてもね。 感性の対岸の人には理解できないことは多いと思います。 だからといってそれを笑っていてもね。 もしかして別のところから笑われてるかも? 人それぞれってことですね。

おいしい

😑
さるさる
 「それ10年前に二股かけられて振られた彼女やろっ。」って彼が見せびらかす度にトピ主さんが突っ込んだら笑いとれますよ。  その後の話題も違ったものになって盛り上がると思います。  場数を踏むごとにテンポや間も良くなるでしょう。    ネタにすれば、これまでのフラストレーションも一掃できます。  頑張ってください。

まあ

🐷
くまんちゃん
10年前の彼女って、分かった時点で周りの人たちも皆あきれてますよ。 かっこ悪いとか影で言われてますよ。 今付き合ってる彼女なら、まだ分かりますが。 変な奴だなぐらいで、トピ主さんがいちいち気にも留める必要なし。

彼女が欲しくないんじゃない?

🙂
リボン
 ほとんどの方が「見栄っぱり」という意見ですが、そのお友達、彼女が欲しくない、女性に付きまとわれたくないんじゃないですか? 私はそういう風に受け取ってしまいました。  昔の彼女の写真を持っていて、目に付きやすい財布に入れたままにしてあるのだから、男性からみると「彼女がいる=モテる」と感じる事はあっても、女性が目にした場合「この人には彼女がいるんだー」(恋愛対象外?)となる場合が多いと思うんですよね。  本気で彼女が欲しいなら「今はフリーです」とアピールした方がいいと思うし。男仲間にも「彼女がいる」というアピールをしているなら、なおさら仲間からの紹介も望めないと思うし。  だから、トピ主さんは気にする必要ないのでは?  

そんな人ちょっといやだ

🙂
すごいね
10年前ってすごいですね~。ちょっと気持ち悪いかな。お友達なのにごめんなさい。 ほっておくのがいいと思います。きっと周りはみんなわかってますよ。 でもむなしくないのかな、その人・・。

気まずい?

🛳
津田大尉
冒頭の「いつも気まずい思いをします」という部分が気になります。 彼女がいないのって、そんなに気まずいですか? まぁ、若い男だけで集まると、彼女がいるかとか、 そういったしょーもないことが話題に上りがちなのは否定しません。 また、そんな仲間同士の均衡と自分の立ち位置が意外に重要なのも分かります。 「平均よりちょっと上」くらいが理想ですかネ。 この意味で、その友人にとっては「10年前に二股かけられた女の写真を 後生大事に持ち歩く」というカッコ悪さよりも、「彼女がいた」という “実績”の方が重要なんでしょう。例えばそれが虚構だったとしても。 ちなみにトピ主さんの場合は、そんな友人のカッコ悪さに対する安心感と、 実績に対する嫉妬が半々、といったところでしょうか。 1つ厳しいことを言うと、「彼女がいないと気まずい」なんて言っているようでは、 その友人と大差ありませんヨ。表現の仕方がちょっと違うだけです。 ある意味「若さ」の証明かもしれませんけど。 もっと鷹揚に構えてみましょう。その方が近道だと私は思います。

ひとことで言うと・・・

🙂
ren
放っといたらええんやけど。 そこまでこだわってるならとことん イジってあげる方がいいかもしれない。 10年前のハナシかもしれんけど、 「彼女居るんやぁ」って声をかけてあげて とことん話させたらいいと思う。 時間が経てばみんな引いてしまい 自分がやってたことがなんて惨めな事か 気づかせる方が早いと思います!

レス遅くなりました

🙂
puku トピ主
トピ主です。 いろいろな意見ありがとうございます。 彼女つくりたくないの意見>チャットとかでも仲良くなった女の写真とか送ってくるんでそれはないと思います。ただチャットの時は普段より強気(?)に相手と(性別関係なく)話しているのをみます。 さるさるさん<その意見もいいですね。 気まずい>友達は女の話をできるけど自分はそういう会話にはいれない こぼさん<そうですね。10年はいないですね。いたらいってきます。 財布を新しいの買ったみたいで、また貼ってました。 もう一枚貼ってないのを入れてて、そっちがよく落ちます。 私の性格上ズバッといえないので、他の今は彼女いない友達が捨てろと言うと、「あいつはおらんから俺のこと僻んでる」みたいな事を言います。 てさんやナナさんのような、良く似た境遇の方のいたので気が楽になりました。

痛い人ですね。

🙂
るたお
私の同僚にもいましたよ、そういう人。「これ昔の彼氏にもらったんです~」って言って、かなり前に流行った形のティファニーのシルバーのリングを自慢してた女性が。その人は、私が寿退社で会社を辞めるときダイヤモンドの婚約指輪をしてきたら、一人だけうつむいて絶対こっちを見ようとしませんでした。彼女は普段からちょっと自意識過剰な感じの女性だったので気にもしませんでしたが。 自分だけが恋愛してるような気になってたり、彼氏や彼女ができた、あるいはできた事がある、というだけでイイ男、イイ女気取りに浸ってる人って案外どこにでも、相当いい年になってもいることはいますよ。何も聞いてないのに「私彼氏いる(いた)んだ~いいでしょう」みたいなのって、すごくみっともない事ですよね。本当にモテて、常に彼氏や彼女がいる人は、そのこと自体が本人にとっては普通のことだから舞い上がらないし、あまり人に話したり、自慢とかしないものです。

なんか気持ち悪...

041
テディーベアの恋人
「古い財布だね。金運が悪くなるというから新しいのに変えたら?」って言ってみたらどうでしょう?あるいはご友人の誕生日に新しい財布を プレゼントするとか。 そのプリクラの女性、綺麗なのかな?いずれにしても、ご友人とは 格の違う女性なのでしょうね。(その経緯からして...。) それにしても、昔の女を引きずるいさぎの悪い?男、女性の立場からすると、気持ち悪いですね。だから新しい彼女ができないのでは? ご友人には気の毒ですが...。 そうそう、あなたも対抗してお気に入りの女優さんの写真を貼ってみるとか?そっちの方が健全だわ...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧