本文へ

教えてください(彼の心理について)

レス5
(トピ主 0
🙂
りぃ
話題
最近いつも彼氏が機嫌が悪くなると携帯の充電を落とし話し合いができなくなります。
また、昨日彼氏は飲み会で夜中の2時ぐらいに電話がかかってきて私は寝ていて
なんでこんなに遅くなったの?って聞くと二次会に行ってた
断れなかった
と言われ電話切られてかけ直すと電源切られていました。
正直私も悪いですが
彼がなぜ怒ったのかわからなくって不安です
皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

降りかかる火の粉は払わねばならむ

😭
菊祭を期待した矢先に
彼の用心は勇気の大半なり! 湯の辞儀に水になる。 遠慮せず、会いにいきましょう。 気か置けない関係が本物です。 それが誠実な愛でしょう。

そんな相談・・・

041
pepe
くだらなすぎです。 あなた お友達はいないの? ふつうはそういう話って友人と「これってど~思う?」なんて言いあうものじゃない?

彼は逃げたがっている

🎶
オムライス
投稿文の2/3は彼にされた仕打ちが書かれ、 最後にちょこっと『正直私も悪いですが』と告白。 本当は原因が分かっているんじゃないのかな? でも認めたくない感じがするな。 口うるさかったり束縛していたでしょ? 『話し合いが出来なくなる』のではなく、 彼は一方的な主張にウンザリしているんだよ。 トピ主さん)束縛→ 彼)うんざりして距離を置く→ トピ主さん)口うるさく説教→ 彼)煩わしいので携帯の電源切る→ トピ主さん)束縛&口うるささ重症化→ 彼)会うのも嫌だから帰宅を遅くする。 説教を予測し、すぐに電話&電源切る。 もしトピ主さんが帰りが遅かったり失敗した時、 どっちの対応をして欲しい? ・「なんでそうなった」と責める ・「心配したよor大丈夫?」と労ってくれる トピ主さんがムキになる程、 更に彼の気持ちが離れるよ。 ここで大らかな女性と出会ったら、 速攻でそっちへ乗り換えちゃう。 一緒にいて幸せだと思ってもらえる様に努力しよう。 でもトピ主さんだけが努力しなきゃいけない相手なら、 お別れした方がいい。 彼とはお互いに思いやれそう?

言い訳が面倒くさいのでは

🙂
うーん
午前2時の電話に出なくてよいのでは? 夜は疲れているので、話し合いには向きません。 昼間、お日様の下で直接、話しましょう。 まあ、都合が悪くなると逃げる彼氏ですね。

落ち着く時間が必要なのかな?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 正直、本人でないとわからない行動です。 怒るたびに電源切る?面倒くさい性格ですね。 別に主様は悪くない。夜中の2時に電話かけるほうが非常識。 不安になる必要はないです。いつも通りの主様であればいい。 彼自身が反省の心があれば、落ち着きを取り戻せば、少なくとも普通に接してくるはず。 それを待てばいいだけ。こちらから何かアクションをする必要はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧