本文へ

就活直前の告白=迷惑?

レス8
(トピ主 3
🙂
you
恋愛
私は大学2年の女性です。同じサークルの3年の先輩が好きなのですが、その人はもうすぐ就職活動で、会えなくなってしまいます。 もうすぐ忙しくなるのに、告白して迷惑じゃないでしょうか? 最近携帯の番号(これだけずっと知らなくて)を聞いたので、私の気持ちはバレバレだと思います(笑)。 今は 1天体観測のサークルで、合宿中にいつの間にかすぐ隣に来ていて、並んで観ながらいろんな話をしました 2大抵私からメール。毎回返信があり、盛り上がる(メール上ですが;) 先日ある事に困っていると漏らしたら、その夜「解決した?」とメールが。 3会うとなんだか恥ずかしくて顔を合わせにくい。一旦話し始めれば楽しい。友達と話している時に視線を感じます。私も見ていますが(笑) 4私が落ち込んだ時に励まし、その後を報告すると「よかった」と心から喜んでくれる。逆に、先輩が落ち込んでいた時に私が励まして「なかなか言える言葉じゃないよ、ありがとう」と返信がありました こういった状況は、単なる私の片思いなのでしょうか。 告白しても迷惑じゃないかどうか、男性も女性も、どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

期待せずに言ってみれば?

🐱
ミケ
告白自体は良いんじゃないんでしょうか? ただ、貴女が望む答えが得られるかは疑問ですが・・・。 彼は基本的に優しくて相手に気配りが出来るのでしょう。だとしたら貴女への対応も他の女性へのものと大差ないような・・・。 あまり過度に期待をかけるとガックリ来ることも無きにしも非ず。 でも、事は始めないと結果は得られませんから駄目もとでアタックしてみたら?

トピ主です

🙂
you トピ主
そうですね、どうなるか分かりませんが・・・。 どうもありがとうございます。

就活なんて関係ないですよ!

🙂
22歳女
私も大学2年の頃一つ上の学年の人が好きで同じ悩みを持っていました。 就活がどうのこうのっていうのは言い訳だと思います。 就活あるなしなんて、結果には関係ないと思います。 後悔しないように、告白されてみては?? 健闘を祈っています!

トピ主です

🙂
you トピ主
>22才の女性の方 どうもありがとうございます!とてもうれしいです。 いつも自分の気持ちに気づくのが遅くて・・・。 数年前に恋愛で後悔したことがあって、「今度誰か好きになったら、その時はちゃんと自分の気持ちを伝えよう」と思っていたので、今度はきちんと伝えてみようと思います。

告白しましょう。就活と同じくらい価値があるあなた。

そっと耳打ち
社会人を十年経験したものです。男性で出世しそうな人は入社して、女子社員もお付き合いしたくて待ってます。そんなお姉さんがいいのか、天体で趣味の合う生活をあなたとして仕事がんばるかは、先輩次第。でも入社後2年以内に学生のときの彼女と結婚の方もよくいました。メリットは安らぎ。難点は会社の仕組みや忙しさ、人脈などが奥さんと共有しにくい。 職場結婚は、忙しさでお互い相手を見つける暇や、共通の話題が仕事で盛り上がる、人脈がつながっていて後の生活もそこが大事な人はある日突然発表パターンです。あなたはまだ社会に出ていない弱みはありますが、相手がとても大事にしたい学生時代、趣味、安らぎが他の人とは比べられないくらいの位置です。一度気持ちを伝えて忙しさや、新しい世界でそれっきりのときはそれも先輩の人生です。あなたも数年で社会に出たり大学を一区切りするとき、側にいて欲しい人、生活に大事な事を考えるには良い機会だと思います。社会に出れば新しい出会いもあるし、価値観も幅広くなります。社会人に無い時間の多さで自分を磨き堂々と好きといえると素敵ですね。先輩は迷惑ではないと思います。元気の素になりましょう。

就活で会えなくなるから

😢
さくら
あせって告白?それとも機が熟してきたから告白? 就活といってもすんなり決まれば後は暇です。私は早々に内定を貰ったので楽でした。長引いても四六時中という訳でなく、説明会や面接などがある時はその日は忙しいけれど何にもない日は暇です。 今まで通りメールで励まし合ったり時々会ったりして大事にしながら付き合っている事実を積み上げていったほうがいい気がします。 後者なら言ってみたら?でも、向こうから言ってくれたほうがうれしいけど。言わせるようもって行けないかしら。

告白するべき

🐧
28歳の男です。 私は片思いよりも遥かによい雰囲気だと思いますよ。 いま告白せずに、いつ告白するのでしょうか? 就職前後もまた忙しいものです。 無事恋が実ったら、就活でたいへんな彼をフォローしてあげてくださいね。 応援してますよ!

トピ主です

🙂
you トピ主
そっと耳打ちさん どうもありがとうございます。社会人の方に言って頂けるととてもうれしいです。元気の素を目指します(笑)! さくらさん 言ってもらえるならその方がうれしいです、やっぱり(笑)。 でも「いつ言ってくれるかなー」と待ってたら時間切れで「お別れです」じゃ悲しいですし。 どちらかと言うと、私は「機が熟してきたから」です。今まで友達感覚で付き合ってきて、だんだんいろんな面を知って話したりして「好きだ」と意識するようになったのですが、その友達みたいな時のこともあって、今「好きだ」と思えるので・・・。 就活のこといろいろ書いて下さって、どうもありがとうございます。 言ってもらえるように持っていける能力、あればいいんですけど(笑)。 蛍さん 先輩の言葉や仕草に意味を感じるのは、単に私が先輩のことを好きだからなのかなと思うこともあったので、「片思いよりも遥かによい雰囲気」って言葉がとても心強くてうれしいです。 どうもありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧