本文へ

33歳 初告白の行方

レス8
(トピ主 2
🐤
まひろ
恋愛
この年にして、好きな人に初めて自分の気持ちを伝えました ・・というか、ずっとメール交換をしていのですが、電話で話したいとメールで伝えました 返事は、「いいよ、話そう」と返ってきたので 「いつだったら空いている?」と具体的なことを聞いたんですが、 それ以来メールがありません・・・。 これって脈なしでしょうか? ですよね・・・ でも常に携帯をチェックしてしまいます 今までの人生で告白はもちろん、自分から電話したいとさえ好きな人に言えませんでした そんな私でしたが、一大決心をしてメールで電話したいと伝えたのですが・・ 本当に落ち込みます でも仕方ないですよね はっきり断られたわけではないのであきらめがつかない気もしますが 返信なしってことは私の好意が迷惑なんでしょうね・・ あぁ・・メール返信がなくなって今日で2日目ですが やはりメールが来ているか気になって仕方ないです そんな自分に自己嫌悪・・ 誰かはっきりとあきらめろって言ってください(苦笑)

ランキング

レス

気持ちは伝わってないような?

041
&&
相手はトピ主さんとは顔をあわせたことがある人ですか? それとも、文字だけのやりとりの「メル友」さんですか? いずれにせよ、「電話で話したい」が愛の告白だなんて思わないのではないですか? 脈アリとかなしとか、そういうレベルで言えば、たいしてないんでしょうけど。 (相手が積極的になるくらいの気持ちはないっていう意味で) 大体、お互いに一目ぼれでない限りは、誰でも脈なしからのスタートですから、気にせずに電話をかけてみたらどうですか? 番号を知らせているなら、かけても差し支えないと思いますが。

もう一度メールしてみては?

🙂
mari
これまでのメール頻度は毎日していたのでしょうか?それが急に返事がなくなったのでしょうか? 確認のためにもう一度だけ、メールしてみてはどうでしょうか。それで返事がないのならあきらめたほいがいいかも。大体きちんと答えをだしてくれない人ならそれまでの人です。

ウジウジしててもしょうがない

💡
玉砕覚悟
携帯電話とは本来、電話機として発明されたはずです。 夜(遅い時間でなく、仕事が終わった程度の時間)に自分から電話してみればいいじゃないですか? 相手だって都合が悪かったら、「今はちょっと・・」と言ってくれるはずです。 あなたが、今までの人生で自分から告白したことも無く、自分から電話していいか聞くことも初めてなんて、相手は知らないことでしょう? 自分から電話をかけて、玉砕覚悟で告白してみなさい。 それでダメだったとしても、メールを待ってウジウジしてるよりマシでしょう? 幸せは待っててもやってきません。 白馬の王子様はやってきません。 自分から行動して幸せは自分の手でGETしてください。 中高生じゃないんだから、自分でせきますよね

一歩前進!

041
かえる
結果はどうあれ(まだ決定的な結果は出てませんが)、大きく前進したじゃないですか! 私、「人生の中で遅すぎる事はない」ってのが座右の銘のひとつなんです 是非まひろさんにこの言葉を送りたいです お互い頑張りましょう

奥手ですね・・・

🐤
つるこ
まず、電話したい→相手OKの時点で電話してもいいと思います。 (というか、私なら電話してます。) 彼ももしかしたら待ってたのではないでしょうか・・・? そこでトピ主さんは「いつならいい?」と聞いてしまい、メールが来なくなった・・・。 それなら、待っているよりまたトピ主さんから「今電話していい?」と 聞いて、OKでしたら電話してもいいと思います。 2人とも奥手なようなので、もう一歩ずつ踏み出してもいいと思います! 「電話で話したい」というのが「告白」というには、物足りません!笑 この時点での駆け引きはまだ要らないと思いますよ~ 頑張ってくださいね!

面倒な女と思われたかも……

041
kat
「電話で話そう」と提案して、「じゃ、今、いい?」と普通にかけてくるとかだったら、単なる友人でも普通に受け入れると思うのですが。 電話で話すこと自体を提案してみたり、いつ電話してもいいか確認したり、それにいちいち応えなきゃならないとしたら、私だったら、男女問わず「面倒臭い人」に分類しますね。 そんなに細かく確認してまで電話で話す内容って、どんなに重い話なんだろう、と思われたかもしれません。 こういうのって、挽回は案外難しいんですよね。これから送るメールでますます重くならないよう気をつけるのは必須かもしれません。

アドバイスありがとうございます

🐤
まひろ トピ主
早速アドバイスいただきましてありがとうございます! まず彼との関係ですが、一年前まで同じ職場でした そして一緒に仕事をしていた3年位前に彼に告白されています でも当時、私はお付き合いをしている人がいたので、 友達としてならというお返事をしたのです お互い会社をやめてからもメール交換や夕飯に行っていました と言ってもメール年に数回、夕飯も年に3回くらいの頻度でした 私は去年付き合っていた人と別れ、しばらくしてその彼(今回電話したいとメールした)の存在の大きさに気づきました 彼はこの春東京で就職しました(私は関西です) それでずっとメール交換の仲だったのです でも1ヶ月に1回程度の頻度です 東京で新生活を始めた彼はきっと色々と大変だろうと思い 迷惑に思われることが嫌でメールを控えていました 3年前に好きといってもらったから今も私を好きでいてくれるという甘い考えは勿論ないですし、 大都会で新しい出会いがないわけないだろうとも思ってます 結局自分から何も行動をおこせない性格だし 正直電話をかけて上手く会話できるかさえ不安なのです。

続きです(トピ主 まひろ)

🐤
まひろ トピ主
電話していい?の聞き方ですが 「今度○○くんの時間があるときに電話で話さない?」 と聞いたので、返事が「いいよ、話そう」だったのです だからその返信後にすぐに電話をかけるのはできませんでした・・・ 確かにお互いが気を使いあっているのかなという気もします 彼に彼女できた?とすら聞けません 勿論彼も聞いてきません 告白されたときも彼氏がいるの?と一度も聞かなかった人なので、 そういう性格なのかなとは思っていますが やはり彼の思っていることがつかめません はっきりしたいようなしたくないような…。 うじうじですみません 一度東京に行ってみようかなと思っています 会って話すほうが話しやすいし 何より彼に会いたいし! 計画してみます~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧