本文へ

元カノの話聞きたい!!!

レス26
(トピ主 0
🙂
リリ
恋愛
彼氏の元カノの話が聞きたいです。 でも一般的に男性は彼女から元カノの話を尋ねられるのが不快だと思うのでしていません。 男性にお伺いしたいのですが、何故元カノの尋ねられたくないなって思うのでしょうか? 大事な思い出だから話したくないという気持ちなら理解出来るのですが、それ以外の理由で聞かれたくないという人の話が聞きたいです。 どんな子だったのかとか顔とかは結構どうでも良くて、どこどこに出掛けてどんなことをしたその時楽しかった、大変だった。 クリスマスにはこんなことをして盛り上がった、どんなところが付き合っている時に良いなと感じて、逆にどうして別れてしまったのかなどなど。 知っていれば参考にできていいのになーと思っちゃうんです。 タイプとかも知れたら嬉しいし、かと言ってタイプから外れていたらそっかーって感じで何とも思いません。 嫉妬や不安になる気持ちもミリ見ないですしただ彼氏にもっと心地よく過ごしてもらうための知識として知りたいみたいな気持ちなんです。

ランキング

レス

私も連れてってとか言うんでしょ?

💢
ぐぬぬ
元カノと比較して私もそこに連れてってとか言うことが分かっているのに話すわけないですよ。 わざわざ過去をほじ繰り返す意味、ないですよね。 とても下品です。元カノと比較されることになるのにそれでもいいならどうぞ根掘り葉掘り聞きなよ。 世の中には元カノの話を嬉々として話す人がいますからそういう人とお付き合いください。

やめようよ

😒
きんもく星♪
そんな趣味の悪いことやめましょうよ。 >でも一般的に男性は彼女から元カノの話を尋ねられるのが不快だと思うのでしていません。 女性だって彼氏に元カレの話尋ねられたら不快ですよ。 元カノのこと参考にしなくてもあなたが考えたプランで楽しみましょう。 こっぴどく振られた可能性もあるし、どうして別れたかなんて聞きたいですか??? 別れてなかったらあなたと知り合うこともなかったんですよ?

共通点がたくさんあると恐れ多い

🙂
カービィ
私は聞かれたら基本隠しません。公平じゃないんで。ただ、あまり恥ずかしいことや嫌だろうなと予想がつくことは配慮して避けます。自分から過去の事を話すのもなんか違うなと踏みとどまります。過去よりも現在が大事。 迂闊に話すと元カノともデートした場所があなたと被ってる不都合な真実に気づくかもしれません。どんな子でどういうとこが素敵で、どこが許せなかったかを知る事は大事です。タイプは同じ人ばかり付き合う人もいれば、私のように毎回容姿も性格、血液型等全てバラバラという人もいます。そもそも比較出来ない。今、あなたが1番タイプなんだと自信を持ってください。タイプは年齢とか状況で変わっていくものだと思います。今は私だけど、当時の彼は派手めなギャルが好きだったんだなぁと参考程度にしましょう。元カノよりも今どういう女性に魅力を感じていて、どんな事を楽しい思うのか?どんなことを可愛いと思うか?もっと他に尋ねるべきことがたくさんあります。

気持ちが悪いから

🙂
匿名
詮索されるのはいい気がしません。 参考にしたいってそんなの知らないですよ。昔のことを根掘り葉掘り聞かれるのは気持ちが悪いです。 盛り上がった話とかを聞いても、あくまで元カノの時の話であってあなたに該当する訳ではないと思うのですが…。

あまり意味がないですからね。

🙂
ブラック
受験時の過去問を解くような傾向と対策とは違うので。 相手が変わると一気に付き合い方も変わりますし、交際当初と年月を経た交際も違いますからね。 何よりも好き度でかなり違うと思いますよ。学生時、若い頃の好きはより強い傾向にありますから。どんどん経験を重ねるうちに若い頃の好きという情熱とは違うものになりますよ。 ですから相手に好かれようと傾向と対策を知りたい!という感じでしょうけど意味はないかと。

悪趣味かな

🙂
はなまる
>一般的に男性は彼女から元カノの話を尋ねられるのが不快だと思う とのことですが、男女問わず不快ですよ。トピ主はそういう感覚ないんですね。 元彼元カノとどこに出かけて何してどうだったとか逐一話すのって、言外に「それと比べてあなたは…」みたいな比較されるのを好まないからだと思います。内心比較する人はいるかもしれませんけど、口出されると現実味が増すでしょ?元彼元カノなのに、今交際している相手との関係でも影響力があるのが嫌な感じ、わかりませんか? >知っていれば参考にできていいのになー 元カノを参考にせず、トピ主の経験から参考にしては? トピ主みたいに根掘り葉掘り聞かれたらそれだけで幻滅されますよ。

保存の仕方

🙂
聞かれたら鬱陶しい
私は女性なのでこれが本当か分かりませんが、男性は女性のように以前の恋人を上書きしないと良くいいますよね。 別々のものとして捉える傾向にあると。対して女性は、というか少なくとも私は今カレとの関係が良好であれば元カレとの思いでは忘れてしまいます。 要はトピ主がそれを聞いて何かの参考になると思っていても、男性はそうは思わない、別の相手なんだから別と考える可能性があるということです。 あと単純にプライベートだから詮索しないでと思う人もたくさんいるでしょうね。 いずれにしても相手から言われないのに、自分の欲求や満足のために詮索するのは下品なのでやめましょう。

他人と共有したくない

🙂
ぽよん
まず、色々なパターンがありますが・・・ 人の過去を根掘り葉掘り聞くのは失礼なこと。 これが過去の恋人のことじゃなくても、です。 そういう意味で、過去をほじくり返されるのを嫌う人は多いです。 今はあなたと付き合ってるんだから、過去の女の話なんてしたくないんですよ。 嫌っているのかもしれないし、思い出したくないのかもしれない。 どういう理由かは人それぞれですが、本人が自分から言わないってことは言いたくないの。 それを聞くのは、かなり性格が悪い女ってことになります。 過去の恋愛話を聞いても、あなたは昔の彼女とは違うんだから正直いって意味がない。 もし参考になることがあったとしても、それを過去の恋愛から学ぶのはあなたではなく彼氏のほう。 あなたはあなたで、今の彼を見て失敗しないよう、喧嘩しないよう、努力すればいいだけ。 なぜ過去の女と比べようとするの? 悪趣味だよ。 彼氏に嫌われてもいいのなら、そうすれば?

結果的に別れた元カノ達の話を聞く意味有ります?

🙂
ミルク
私の夫も過去の彼女の事、あまり話しませんね〜。 ザックリ付き合った人数、私と付き合う前3年ぐらい独りだったとかは聞きましたが、見た目や年齢や性格、何処へ行ったとかは聞いた事ありません。 夫は私の事、今まで出会った事無いタイプ、オンリーワンだってよく言うので、恐らく元カノ達と全く性格など違うタイプだと思うし、過去結果的に別れた元カノ達の話を聞いても大した参考にならないと思うので、特に聞きたいとかも無いです。 トピ主は自分に自信が無いんでしょうか? 私は私が夫に1番相応しい女性だ!って、図々しいですが自負してるので、元カノを気にした事がほぼ無いので。

私も嫌かも・・

🙂
NEKO
私は女性ですが、別れた元彼の事を事細かく聞かれたらいい気はしません。 どのくらい付き合って、どうして別れたかくらいなら聞かれたら答えますが、 どんな性格だったとか、どこに行ったとか、あれこれ聞かれたら嫌です。 そんな事聞かれたら、今彼への愛情も冷めるかも・・。 止めた方がいいと思いますよ。

うーん

🙂
ん?
そりゃあ、こっぴどく振られて傷ついてるので思い出したくないんじゃないですか 涙ながらに捨てないでと縋ったのにフラレたつらーい思い出だとか あるいは元カノにしたことを話すと、今カノはそれ以上のことをしろって思うでしょ しなきゃ悪いかなって思うし。

きいたことも話したこともない

🙂
元カレ10人以上
そんなの聞かないほうがいいですよ。 そういうカップル大体別れてる。 聞いたところで比較して嫉妬したり、あらぬ疑いをかけたりするだけ。 自分から首をしめる準備してるだけ。 楽しい所や綺麗な所、美味しいレストラン。違う男性と何度も行ったりしてます。 でも、来たことあるとか、知ってるとか、絶対に言いません。 毎回初めてのような感じで素直に感動しています。 だって、その人とはそれが初めてだから。 相手を尊重するなら、そうするのが礼儀かと。 わたしみたいな人、男性でも女性でもいると思います。 どこまできいても、どこまで話しても 絶対に言わない秘密だってあります。 あれこれ詮索するだけムダだし、下品だし。 面倒なやつだなーと思われて、どんどん距離が開くだけ。 そして、いつか気づいたら 噂好きのおばちゃんになってるの。 一人暮らしの部屋で、おかき食べながら健康食品注文してるの。 相手が嫌がること、不快に思うことはしないのが鉄則でしょ。 くだらないことして、クリぼっちにならないといいね。

そんなに聞きたいなら

🙂
ルンルン
>彼氏の元カノの話が聞きたいです。 でも一般的に男性は彼女から元カノの話を尋ねられるのが不快だと思うのでしていません。 男性にお伺いしたいのですが、何故元カノの尋ねられたくないなって思うのでしょうか? まずは、あなたの、歴代の彼氏のことを正直に包み隠さず話しましょう。 話したうえで、「あなたの、元カノの事、知りたいなぁ〜。」と言ってみたら? そもそも、逆の立場なら、あなたは、今彼から元彼の事知りたい、どんな付き合いしていたと聞かれたいですか?

たくさんあるよ!

🤣
とおりすがり
元カノの方が美人だった。 元カノの方が気が利いた。 元カノの料理は美味しかった。 元カノはもっと痩せてた。 元カノはズボンは履かない。 元カノはもっと稼いでいた。 元カノは詳しかった。 元カノならもっとお金を出した。 元カノなら言わずとも手伝ってくれた。 そこは元カノと行ったから違う所にして。 歴代言われた言葉と要約集。 こんな男がいいならそこらにまだ転がってるから拾っといて。

昔聞いた事ある

🙂
ゆきんこ
結論から言うと、彼女が知りたがってる所と自分が覚えてる所は違う。 自分が話せる所や覚えてる所は確実に彼女を不機嫌にさせる。 結果話すのがめんどくさい、らしいです。 >どんな子だったのかとか顔とかは結構どうでも良くて、どこどこに出掛けてどんなことをしたその時楽しかった、大変だった。 どんな容姿だったか? どんなスキンシップしたか? そういうのはまぁ覚えてるらしいです。 あとは、イベントの時、どこへ行ったかよりどんだけお金使って準備したとかね。 つまり、聞くと女が怒る事ばかりなのです。 ちなみにね、トピ主気づいて無いみたいなんで指摘します。 あなたが「どうでも良い」と言って「聞かない所」は、必ず「嫉妬したり不愉快な気持ちになる所」なんです。 >嫉妬や不安になる気持ちもミリ見ないですしただ彼氏にもっと心地よく過ごしてもらうための知識 これ、聞いたら絶対不安になりますよ。 快適に過ごせた彼女が居たって聞いたら、その人は何してた?ってなるでしょ。 その時、あなたに無いスキルだった場合どーするの? 料理だった場合、美味しいって言ってくれても「きっと元カノのが美味しかったんだろうな」ってなるよ。 要らん対抗相手を作る必要はありません。 あなたが思うより、ダメージを受けます。 何故なら、トピ主が聞きたい所はダメージが少なく、トピ主が聞きたくない所の方が、彼は多く覚えてるから。 今、あなたが一番快適になるように頑張ればいい。 どうしても聞きたいなら、別れた理由や嫌いになった理由などを聞いて、気をつけるようにするのはどうかな? 楽しくお付き合いしてくださいね。

聞かれたくない

🙂
阿波おどり
元カレを超えたいからと言って根掘り葉掘り聞かれましたが不快でした。比較するところそこじゃないんだわ。参考にもして欲しくないです。どうして別れたかのかは知りたい気持ちが分かるのでそこはお答えします。トピ主さんみたいなタイプは嫉妬しないから大丈夫と言いながらいざとなると聞いて落ち込むのです。

自信がないのかな?

🙂
ゆかたん
>知っていれば参考にできていいのになーと思っちゃうんです。 参考にしなくていいじゃない。 あなたがあなたの考える心地よさを彼に提供すればいいだけ。 他人を参考にするなんて、つまらない人。

いろいろ勘違いしてませんか

🙂
makamemo
トピ主さんが何とも思わないのはわかりました。 彼氏さんや元彼女さんもそう思う訳ではありません。 「昔」の「プライベートなつきあい」の「もう終わった」話を掘り返されたいでしょうか?これは性別を問いませんので、元彼女さんも『不快』になる可能性があります。 そこまでしないと『もっと心地よく過ごして』もらえないのですか。 トピ主さんは、そんなに自分に自信がないのですか。 彼氏さんが最優先で、そのために周りに迷惑をかけてもかまわない人は、遠からず別れることになるでしょう。 【好きな人のためなら何をしてもいい】ことにはなりませんよ。

なんで?

🤔
シガール
彼氏の居心地をよくするために、情報をほしがる意味がわからない。 彼氏に聞くとか、行動をよく見るとか、いくらでもやりようがあるよね。 情報源は元カノじゃないよ。トピ主の目の前にいるでしょう。 元カノのやり方をなぞるだけなら、トピ主じゃなくてもいいってことにならない? トピ主と彼氏の付き合いに、元カノを挟む意味は?

知ればいいと思いますけど…?

🙂
どうぞ
ここでその方針に対して同意?を求める意味がよくわかりません。 別に主さんカップルたちの気の済むようにすればいいことだとおもいます。 取り立てて反対する人もいないしとりわけ推奨する人もいないかと。

無神経

🙂
デリカシー
元カノとの思い出は彼のもの。ずかずかと人のプライバシーに踏み込まないのが普通。 私が彼なら不快なので別れます。鬱陶しい

レスします

😨
60女
男でも女でも元彼女元彼の話を聞きたがる人間は幼稚で悪趣味、噂好き、詮索好き、支配的な性格なんだと思います。 あれこれ聞き出して元カノよりプレゼントが安いとかデート先がつまらないとか文句言うんですか? トピ主は恋愛が長続きしてきましたか? 私なら元彼のことをアレコレ聞かれたら怖いのと気味が悪いので恋愛感情がサ〜ッと覚めます。 別れたら私のことを言いふらすのかと思うし。 トピ主とは違う世界の住人が世の中には大勢いることは自覚したほうがいいですよ。

うーん

🙂
匿名
良くも悪くもダイレクトに参考にして、動いて欲しく無いんじゃ無いかな。 真似とか反面教師とか、どっちにしても。なんか、プライバシーに踏み込んでカンニングされるような感じ。

男性じゃないけど

🙂
きじっと
昔、彼氏と別れた時、グチを言ってたら諭されました。 「別れた人のことを他人に言うのは、自分の品性を下げるからやめなさい」 二人の間のことは、二人にしかわからない。 片方からの話では、もう片方の言い分を確実に捉えてるとは限らない。 別れた以上、これから状況が変わることはないので、他人に言ったら悪口になる。 もっともだと思い、言ってくれてありがとうと感謝しました。 『それ以外の理由』で、私が納得、理解しているのはこれです。 相手がいる話を、やたらに口外するものではありませんからね。

うーん

🙂
匿名
私は知りたくない、も、知りたい、もないです。 会話の流れで出たら、そうかぁと思うだけ。 聞かれたら答えるけど、心地よく過ごすために必要な知識ではないですよね。 クリスマスにして盛り上がったことを聞いても、それはその彼女とだから盛り上がったことで、似たようなことをしても、あなたとだと盛り上がらないなんてことは普通にありますから。 何をするかも大事と言えば大事だけど、誰とって大事なので。 あと、過去のこと参考にされたら、なんかちょっと気持ち悪く感じます。

それは

🙂
たんたか~ん
価値観でしか無い 女性でも、過去恋愛聞きたがる人も嫌がる人もいるし。 男性も同じでしょう。 まあ、余程相手が食いついてこない限り話しませんが、私は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧