本文へ

彼氏の元カノだった人が許せないです

レス50
(トピ主 1
🙂
迷い人
恋愛
最近付き合い始めた彼氏がいるのですが、ひょんなことから元カノが顔見知りの人だったことが発覚しました。 当時仕事関係で元カノとは顔を合わせていたことがあるのですが、典型的な男性と女性で態度が変わるタイプで、会うといつも愛想のない態度で苦手だなと思っていました。 そして彼氏がいるのに、社内で同僚と隠れていちゃいちゃしてるのを目撃したとか、二股しているなどその人のいい話を聞いたことがなかったので、その人が元カノだったと知ってすごくショックを受けています。 彼が別れた理由も元彼と遊びに出かけてたりしたことを内緒にされてたことだそうです。 彼女は別の人と結婚してもう過去の話なのは頭ではわかっているのですが、よりにもよって私が嫌に思っていた女性と、付き合って結婚もしようとしていた彼氏に対しても気持ちが萎えてしまい、そんな彼と付き合っている私もどうなんだろうとまで考えてしまいます。。 気持ちの整理がつかないのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

タイトルガ逆では?

🙂
かぱ
「私が嫌っていた女性と過去に付き合っていた彼氏が赦せない」 なのでは?

なんで?

🙂
果実の森の住民
その彼は主様の知っている元カノの姿を知らなかったかもしれないのに? 相手の本性を知っている人ってどれくらい居るのでしょうか? まして、二股など欠ける人ですよ。 彼のまでは別人格としてふるまっていた可能性の方を考えないの? まぁ、何が許せないのか私にはわかりませんが、 彼に対して気持ちが萎えたのならお別れの理由をちゃんと話して、 彼の前から姿を消せば良いかと…。 そもそもだけど、彼が別れた理由は聞いているの? まぁ、それだって”本当のこと”を話しているかは不明ですけどね。

うーん

🙂
たんたか~ん
彼氏に対しても気持ちが萎えてしまい、 って、そんなもんなら別れちゃいなよ。 過去は過去!… って考えにはならないんだね〜。 自分が嫌いだった元カノと付き合っていた男と… 「私がこのまま付き合ったら私まで格が下がる!」 とでも、言いたいんでしょうか?

それは嫌

🙂
ruru
それは嫌ですね。 高校の時の友人が、私が大嫌いな知人と友達付き合いをしていると知って疎遠にしました。 価値観が似てるから友達なんだろうし、その友人の口から知人の近況の話をされるのも不快だし不信感しかないです。 彼も騙されていたとしても結婚を考えていたほどなら似た者同士かなと思います。 嫌いな女性の元カレだなんて考えただけで冷めます。 もし彼の口からその女性の話が出て、悪口ならまだいいですが未練がましかったら最悪じゃないですか?

随分と自分勝手な考え方

🙂
おばはん
>よりにもよって私が嫌に思っていた女性と、付き合って結婚もしようとしていた彼氏 では、トピ主さんは元彼が気に入らないという理由で振られたらどうします? トピ主さんはまだ今の彼のことをそれほどお好きではないから、難癖をつけているだけのように感じました。 トピ主さんは自分本位な考え方しか出来ないようなので、お別れした方が彼のためにもなると思います。 「あなたの元カノが気に入らないのでお別れします」と伝えれば良いでしょう。

許す、許さないの問題ではないよ

💢
ぐぬぬ
あなたは何かされたの?ただ気に入らない女性に敵意を向けているだけよね。 許すとかあなたの言っていることは意味不明。 彼への気持ちが萎えたのはその彼女の所為ではない。あなたの心持ちの問題。 八つ当たりも甚だしい。そうやって何でも人の所為にしていた幸せにはなれないよ。

なんだそれ

🙂
むっちりもっちり
自分がキライだった人とあなたの彼が前に付き合っていたってこと? それが理由で萎えた? いいでしょ別れたら? そんなわけのわからん理由でイヤになるくらいなら 早いとこ別れたほうがいい

彼氏を神様扱いしても、始まりませんよ。

🙂
まるあんぱん
元カノは、平気で二股掛ける問題女子だった。そんなこと、一瞬で彼氏に分かりますかね? 付き合う前からそれが分ったら「神様」ですよ。そんなわけないでしょ!!! 彼氏は実際に元カノと付き合ってみて「うわー、この女裏表丸出し!ヤバいわ」と初めて 分かって、慌てて別れ、そして貴女と付き合ったんでしょ。 充分に筋が通ってるじゃないですか!!! 元カノの前に貴女と出会ってたら、貴女と付き合って、元カノとなんか付き合ってませんよ。 単に順番が逆になってしまっただけで、彼氏に責任ないでしょ!!! 「気持ちの整理がつかない」なんて、何言ってるの? いい年なんだから、もう少しまともな、筋の通った考えをしましょうよ。 どうしても気になるようなら、彼氏にブライダルチェックとか薦めるくらいが関の山ですよ。

お別れで

🙂
蘭子
ひょんなことって何かしら。 彼が自分から話し出したの? だとしたら彼のミスね。 過去の恋愛話なんて、誰も幸せにならない話題。デリカシーなし。 浮気癖のある元カノに、浮気されてた彼氏なんてね、なんか価値が下がるわね。 浮気されてたんだよと、これも彼が話したのね。 浅慮な彼氏ね、あなたに同情してもらえるとでも思ったのかしらね。 過去の恋愛話をする人。 浮気されたことを同情を期待してペラペラ話す人。 デリカシーがない上に残念な人ですね。 こんな人と付き合ってたら、あなたの価値も下がるわね。 お別れでいいと思います。 元カノが許せないんじゃなくて、 思慮の浅い彼を見限った方がいいと思うわ。 今後はあまり狭いコミュニティで、恋愛しないこと。 過去の恋愛話は聞かないことと胸に刻みましょう。

別れるしかない

🙂
メリー
別れるしかないでしょ。 付き合い始めならまだなんとかなります。 気持ち悪くない? どんな時でも元カノを思い出しませんか? 食事していても話していても優しくされてもベッドの中でも元カノと同じとされてるって思うと気持ち悪いでしょ。 別れるしかないです。 一生元カノの面影に悩まされますよ。

少しわかる

🙂
マロン
主さんの気持ち、理解できます。 私は元カレではなく、交際するかどうかで会っていた男性が、 ふっと何を思ったか、ある女性(私の友人の友人)が好みで、 好きなタイプと話したのだけど…。その人に振られたとか。 その女性が好きという人聞いたことがないような人で。 なぜ彼はその話をしたのか? 趣味悪いと嫌悪感を持ってしまった。 その女性が好きって、私と比べないで欲しいとか。 その男性の感覚が??になりました。 まあ、条件的には良かったけど、その男性をそこまで好きでもなかったのだと思う。 彼の過去の女性なんて知りたくもないし、隠すべきだと思う。 特に、元彼女の同僚や知人と交際しようとするなら、絶対に話すべきではないと 思いますね。彼が話したのではないかもしれないけど。 知ってしまったのなら、縁がなかったということで。

私は。

🙂
あるね~。
私の旦那も、 ちょっと変な人と付き合っていて、 結局ふられたので、 最初はちょっと嫌でした(笑) でも、 結婚して良かったな~と、 とても思うので、 過去はどうでもよくなりました。 過去にこだわって、 旦那を逃すのはもったいな過ぎます。   私の場合はそうだったというだけなので、 トピ主さんは好きにされたらいいと思いますよ。 自分が後悔しないことが、 大切だと思います。

別れるのもいいんじゃない?

🙂
もも
付き合ってみないとわからないこともあるし、彼氏にいい顔してたら本性なんて中々わからないと思います。彼氏も痛い目見て勉強したのかもしれないし。 理由は何であれ、気持ちが萎えたのなら別れるしかないのでは?事あるごとに思い出しそうだしね。

私もタイトルが違うと思った。許せないのは〝彼〟でしょ。

041
るう
女を見る目がない彼を許せないのでしょ? へんなの。 別れりゃいいじゃないですか。

元カノ様は、主様に許して貰いたい等と思っていないのでは?

🙂
空気を読まない国在住
主様は >彼氏の元カノだった人が許せない のタイトルでトピを立てていますが… 元カノ様は、主様に許して貰いたい・貰う必要がある等とは考えていないだろうと思います。 >気持ちの整理がつかないのでアドバイスお願い との事ですが… 主様は、交際継続希望?それとも、お別れ? どうしたいか?によって、必要な助言も変わる可能性が高いです。 主様は、どの様な助言・レスを期待していますか? >私が嫌に思っていた女性と、付き合って結婚もしようとしていた彼氏に対しても気持ちが萎えてしまい、そんな彼と付き合っている私もどうなんだろうとまで考えてしまいます 【ここで相談前に】、主様は「彼に」自分の正直な気持ちを話し、感情共有しましたか? 2人で話し合い→改善・解決、歩み寄り、擦り合わせ等が出来ない関係なら…末永くは難しい可能性が高いですよ。 主様は、元カノ様を >典型的な男性と女性で態度が変わるタイプ と認識していますが…主様と他者の「元カノ評価」は同じとは限りません。 主様は元カノ様を >苦手だなと思って いた・るから、良い点に気付かなかった可能性もあります。 主様、彼、元カノ様を含め【良所しかない方はいない】と思いますし、長所・短所も見方を変えれば評価や認識が変わる事はありますよ。 >男性と女性で態度が変わる 男女平等が最善・理想かも知れませんが、完全に平等って案外難しい・デメリットもあると私は感じています。 主様達の年齢は書かれていませんが(多分)私は主様達より年上+彼に特別な好意は無い+ジェンダー等は日本以上に繊細な話題で配慮が必要な国在住だからかも知れませんが… 元カノ様は、ある意味、自分の気持ちに正直で分かり易い →多様性を認める努力をすれば良い と思います。 横ですが…彼は、主様・元カノ様をどう思っているでしょう? 主様が、元カノ様と全く違うタイプだから惹かれたでしょうか?

私は、それで別れたことがあります

🙂
沙羅双樹
昔付き合っていた彼氏が、狭いコミュニティだったせいもあり、ずっと片思いしていたお相手を教えてくれたんですが……。 自分が言わなくても、誰かからいずれ伝わると警戒していたみたいです。 その前に自分が言っておいた方がいいと思ったんでしょうね。 彼女を知る女性の間では、裏表のあるあざとさ、性的な放埓さが顰蹙を買っていた人だったので、彼氏に対して「見る目ないなあ!!!」と萎えました。 それに、その彼女もなぜか私に対してことごとくマウントを取ってくるようなところがあり、「そういう訳だったのか……あーら自分が相手にしなかった男と付き合ってるのよね、貴女(笑)、的な?」と勝手に気を回してしまいました。 それでも彼その人をうーんと好きなら、続いたんだろうと思います。外野なんて一切関係ない、と思えれば。 そこまででは無かったので、別の理由もあり、私は別れました。 私にとってはその事は、別れる理由の第一位ではなかったけど、別れを考えた最初の一歩ではあり、案外直感的にイヤだと思ったものは根深かったりします。

ん?

🙂
とばっちり
元カノが許せないの? そんな女に惚れた彼が許せないんじゃなくて? トピ主が元カノを嫌いなのは分かりました、 彼に萎えたのも分かりました、 でも元カノはまったく関係ないですよね?

わかるなぁ。

🙂
なんだそら
よりによってこんな人をいいと思って付き合う男だったんだ…っていうショックね。 見る目が無さすぎて興醒めするっていうか。 そんな見る目のなさで自分を選ばれたガッカリ感っていうか。 ボディブローのように効いてきますよ。 私ならもうお別れかな。

元カノ関係ない

🙂
アクティブ
「女を見る目がない彼を許せない+男を見る目がない自分を許せない」 この間違いでしょ? というか、過去なんてどうすりゃいいのよ。 トピ主は今まで誰とも交際経験なしですか?経験人数は0ですか? 清廉潔白と堂々と言えるんですか?

何で許せないのが「彼氏の元カノ」??

🙂
そら
既に散々指摘されてますが、怒る矛先が元カノに向いているのに「何で?」って思います。 そんな嫌な人と本気で付き合ってた、人を見る目のない彼に腹が立つのはまぁ分かります。その元カノがトピ主彼を誘って浮気してたと言うならトピ主の怒りも分かります。でも、完全に元カノで過去の人なんですよね?許せないって何が?何で許せないのが彼ではなく元カノ??

元カノは関係ない

🙂
三枚おろし
元カノがどういう人でも彼女の生き方なんでトピ主さんには関係ないです。 そしてそんな元カノを毛嫌いするのもトピ主さんの自由です。 トピ主さんが彼に幻滅する気持ちは想像できます。けれどそこで彼への幻滅よりも元カノへの怒りを口にするあたり、トピ主さんの本音が表れていると思います。本当に腹立たしく許せないのは、大好きな彼がよりにもよって毛嫌いしている女性の”おさがり”だという事実じゃないですか。 自分が嫌悪している女性と結婚まで考えていた彼の見る目のなさに幻滅して、魅力も急激に色あせてしまっているんでしょう。 これからどうするかはトピ主さんがどれほど彼を好きかにもよるんじゃないでしょうか。

私もわかるなぁ。

🙂
みさ乃
なんだそらさんと同意見。 そんな変な女と自分が同レベル……。 同じ男に選ばれた女……。 へこむしかないわ。

元カノとトピ主は同列?

🙂
暇蝦
彼氏は元カノにひどい目に会わされて、女性を選ぶ目がステップアップしたので、トピ主と今付き合っていると考えたら良いと思います。 トピ主の考えだと過去元カノを選んだ時点の彼とトピ主と付き合い出した時の彼が同列になっていますが、時系列が後ならトピ主と付き合い出した時の彼は成長したと考えても良いと思うのですが。

せっかくの幸せ

🙂
そうね
せっかくの幸せを大嫌いな女にぶち壊されたと感じてるんでしょうね。元カノがあんな奴じゃなければこんな思いをしなくて済んだのに。せっかくうまくいった恋なのに元カノのせいで冷めてしまいそう。許せない。そんなところじゃないでしょうか。でも怒りを向ける矛先は元カノではないですよ。

気持ちがすごく想像できる

🙂
モモンガ
確かに……その程度の女に引っかかるような男に選ばれてもね、っていう。 そのまま気がのらないなら別れてしまえばいいと思います。

そうだねタイトル間違ってるよね

🙂
Hee
怒りや恨みを向けるなら彼氏か、むしろ自分自身にが正解なんじゃない? 女を見る目がない彼氏。 トピ主が嫌悪するような女を好きになった過去がある彼氏。 女の趣味が悪い彼氏。 そんな彼氏が選んだのだからトピ主は件の元カノと共通する何かがあるのかも。 見た目とか雰囲気とかノリとか。 よりによって大嫌いな女性と似ているなんて最悪ですね。 男の趣味も一緒だったしね。 気を取り直して趣味の悪い男性とはお別れして、見る目のある男性に選ばれる様な素敵な女性になりましょう。 頑張ってね。

わかるー

🙂
さくらい
私も元カノを知っていたので、なんであんな人とってずっと思ってましたが…。やっぱり私もその彼と別れました。あんな人と付き合ってた人となんて、価値観合わないに決まってる。トピ主さんも時間の問題かな。

じゃ、別れなよ。

💔
にゃー
すぅーっごく、重くて面倒くさい。 彼の元カノが自分の嫌いな女だった。 それ、彼とトピ主さんの交際に何か関係あるんですか? 元カノが奔放な女性だとしても、彼が惹かれる部分を持っていたから過去に付き合ってたんでしょう。 それを否定するのは彼を否定すること。 もう元カノに気持ちは無い。という、彼の言葉も信じるに値しない。 嫌いな女の次の彼女が私なんて!!と、 意味不明なこと思うなら別れなよ。 彼は何も悪くないでしょ? 彼の元カノも別に悪くない。 トピ主さんが気にくわないだけでしょ。 それとも実はそんな元カノに【ずるい】って気持ちでもあるの? 他の男性にもチヤホヤされてるクセに彼にまで過去とはいえ結婚考えるほど愛されていた女性だから。 嫉妬でしょうか?妬みですか? 元カノは今のトピ主さんと彼の交際には関係ないですよ。冷めたなら別れたらいいよ。 好きになった人の過去の恋愛、気になるのは理解できるけど、大切なのは【今の彼の気持ち】が誰に向いてるかでは?

あー なに?元カノより愛されてないの?

😅
第3者
赦せない思考になるからには、それだけの理由があるの? あんなイヤなタイプの元カノとは結婚考えたくせにわたしとは結婚する気配ナシ!みたいなお怒りなの? 彼女ほど愛されてないのを感じてるとか?あー、あんな女と付き合ってたのかーガッカリで済まないんだもんね。 いくら女性から不評でも、現実にはあざとくても男性受けいいタイプは女性には不人気でもモテててるよね。その他女子が好意ある男性とあっさり付き合ったりするから余計疎まれるけど、彼女も別に同性に好かれようと思ってないだろうから、お許しはいらないんじゃない?仲良くしたい人以外に愛想振りまかないタイプなんでしょ。あなたの機嫌とらなきゃならないほど親しくもなさそうなのになに言ってるんだろう。 性格悪いにも色々あるしね。いつまでも許せない許せないやってるのってバカらしいよ。自ら不幸になるためにエネルギー使うなんてもったいない。 彼が元カノに未練あって自分への愛情がイマイチに感じるなら、別れる。 もう吹っ切れて過去になってるなら、男性と女性では感じ方がちがうと主さんも割り切る。彼氏の気持ちが現在どうなのかで変わると思う。

気持ちは分かるけれど

🙂
ライナス
そんなことを言っていたらバツイチの人は再婚して幸せになれませんよ。みんな相手を見る目がなくて離婚したのだから。 人間って失敗から学んで成長する生き物でもあります。若気の至り、彼が過去の失敗から学んで成長しているかどうかですね。そして彼を育てるのはあなたです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧