もう精神精神的にしんどくて 胃が痛いです。
母のことですが以前から浪費癖と性格的なもので困ってます。すべてにおいてかなり依存体質です。今は遺族年金で生活しているのですが 家賃から考えても贅沢しなければ十分暮らせるはずなのですがお金がないと私(すでに結婚してます)や自分の兄弟を巻き込んでみんな苦情は私に来て嫌な思いをさせられてます。
夫は「こんなめんどくさい親がついてくるなら結婚しなければよかった」といいました。私もこんなに迷惑をかけて夫に申し訳なく思います。今後私は一人っ子ですので金銭的負担ももっと出さざるをえないし 入院費葬儀代そして今住んでいるところの撤去代などお金が居ると思います。
私はそれを組んで今は子供が幼く昼間は自営の手伝いがあるので夜中だけでもパートに出てお金を用意したい胸を伝えましたが夫には反対されました。
役所からは子供が親を養うのは当たり前といわれ夫からは働くことを反対されお金の用意しようがありません。生活保護は年金額が標準よりあるので受給できないそうです。今後どうしたらいいのかわかりません。絶縁したいけどやはり義務はあるのですよね?