自分が悪いのですが、駅のトイレにお土産を置き忘れて行方不明となりました。
間違いなく持ち帰られたと思います。
先週に旅行で、とある観光地に行きました。
その都市は日本全国、海外からも人が来ます。
旅行の予定も全て終わり、お土産も購入し、トイレに行き、コンビニで飲み物を購入し、キャリーバッグをコインロッカーに入れていたのを取り、新幹線の時刻まで15分ぐらいだったのでホームに上がろう思った時に気付きました、「お土産を忘れてる!」
トイレに行った時に便器の奥の上(物が置けるようなスペース)にお土産を置いたまま出てきた事はすぐに思い出しトイレの個室を見に行ったが時すでに遅し。
この時点でトイレを出てから10分ぐらい。
新幹線の時間まであまり無いので慌てて駅に聞くも無し、
JRと私鉄が乗り入れてるのでもう一方にも聞いたが無し。
最初トイレに行った時に清掃員がいたことを思い出し、
もしかして回収してくれてるかもと連絡を頼むも無理だと言われ、
残るはお土産売り場の事務所だけ、期待せずに聞きに行くもやはり無し。もう一ヶ所のお土産売り場の事務所は見つけられず断念。
新幹線の時間が来たので諦めてホームに上がると新幹線が到着。
帰る途中に駅の忘れ物センターに電話したが届いていないと言われお土産の内容を伝え届けば連絡が来るという予定でしたが連絡無し。
6000円~7000円ぐらいでした、忘れた本人が悪いが盗りますか?
同じ袋を持った人は大量にいましたので誰が持ってても不審ではない怪しまれないですけど、たぶん犯人は一人でしょう、家族がいれば説明もしないといけない。
今の時代ならトイレに不審物があると連絡する人もいるかもという時代ですよ。
盗られたことも悲しいけど、
平気で人の物を盗る手クセの悪い人もいるというのが悲しい。