本文へ

彼氏との結婚考えられない

レス9
(トピ主 0
🐶
もちゃん
恋愛
彼氏 30代後半  私 20代前半 同棲を始めて半年程経ち、結婚を考えた時にこの彼氏と結婚するのはなあ、、と思ってしまう部分があります。 彼氏は飲食店を1人でやっているのですが気に入らない事があると接客中でもあきらかに不機嫌になったり、自分の好きじゃないお客さんが来たりすると出禁にしたりします。私は接客業なのに態度に出すのはありえないと思うし、出禁までしなくても、、と思ってしまいます。 彼氏に1度だけ「もう少しお客さん大目に見てあげたら?」と伝えたこともありますが「お金貰ってないからいいでしょ。そんな客来て欲しくない」との事でした。 周りからの評判も良くなく、収入も良い訳ではないです。 私にはすごく尽くしてくれるし、優しいのですが他人はどうでもいいってタイプで、優しさなんてないです。私は人情とか人としてすごく大事な部分だと思ってるのでどうしても引っかかってしまいます。 私自身結婚願望もないので焦っては無いのですが彼氏はいつでも結婚しようって感じなので早めに別れを切り出した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

客商売で・・

🙂
フェン
その彼氏、客商売をしているのに、よくも、お客さんにそんな言動で、商売が出来ますね。 客商売と言うのは、内心、どんなに不愉快でも、余程でない限り、経営者たるもの、目をつぶるものです。 あなたと彼氏は年の差カップルですよね。さっさと別れた方が得策だと思います。

ひとりでやってるならそれもアリ

🙂
むっちりもっちり
その接客で 売上があって生活していけるなら そういう仕事の仕方もアリですよ あなたがとやかく言うことではない まあでもそんなにうまくいってるように見えないんでしょ いずれ店を閉めることになるだろうなって 思ってるんでしょ 多分正解だよ別れを切り出すの 生活に困る未来しか見えないね

見込みがない

🙂
甚平
客商売で、そんなことしていて大丈夫なの? 売り上げがそれなりにあるなら、大丈夫でしょうが、 (例えば、店主が頑固さを売りにしていて評判とか) 普通に考えれば、彼は客商売に向いていませんよ。 将来性もないと思いますよ。

別れた方が良いです

🙂
匿名
店員に横柄な態度を取るお客さんだとDVとかモラハラの特徴って言われるんだけど 逆でも同じだと自分は思いますよ 人と大切にできないとか、思いやりが欠けているとか 結婚相手として選ばない方が良いと思います 今はあなたに凄い尽くしてくれるっていうのもなんかひっかかります 結婚したら豹変してモラハラ化するのでは? 結婚するまではしっかり捕まえておかないといけないのですから 演じている男性結構いますよ。 いつでもすぐにでも結婚する気満々みたいな人もモラハラやDVの特徴ですから 個人的にですが疑ってしまいます。 周囲からの評判が良くない人と一緒になると苦労する気がします 別れるなら早い方が良いと思います。

仕事の尊敬ができない

🙂
匿名
仕事で尊敬ができないなら 早く別れた方がいい 自分に優しくても それ、嬉しくて安心できます?

出禁悪いの?

🙂
まなか
うちの父は会社を経営していますが取引先もお客も選んでいますよ。態度が悪い業者は問答無用で断っています。その代わり長年取引のある顧客には温情があり大事にしています。

良くないです

🙂
お別れ一択
人との関わり方が横暴な人は、何事も成功しません。 この先、仕事もお金も入ってこなくなるでしょう。 「私には優しいから」という問題ではなく、 恐らく今はトピ主のことが好きで結婚前だから優しいけど 結婚すれば家族になるわけで、態度も変わっていくでしょう。 >周りからの評判も良くなく、収入も良い訳ではないです。 これ今後はもっと悪くなっていきますよ。 40代50代と彼がどうなっていくのかちょっと興味があるけど、 トピ主は結婚なんてとんでもないですよ。

できるだけ早く別れないと後悔する結果になりそう

🙂
choco
想像してみてください。 >周りからの評判も良くなく、収入も良い訳ではないです。 こんなお店はいつ潰れるか分かりませんよね? そのとき彼の分まで生活を支えてあげたいと思いますか? 既に別れを考えているトピ主さんは、彼の為に頑張る気にはなれないでしょう?そんな人との生活なんて絶対無理なんだから、結婚話が出た時点でさっさと別れないと後々面倒になるだけですよ。 もちろん結婚だけが人生じゃないけど、彼がトピ主さんとの未来を望んでるならトピ主さんは急いで答えを出した方が良いです。 何故なら彼は、 >30代後半 彼がもし40までに結婚したいと考えていたとしたら、「俺の時間を無駄にされた」と恨まれる可能性もあります。 半年も付き合えば性格って分かります。 不信感を抱き始めたにも関わらずそこから更に付き合いを続けても、お互い時間の無駄でしかありません。 性格に難がある人との別れ話はそもそもが拗れやすいのに、長く付き合えばもっと面倒になりますよ。 私は夫と2 年付き合い結婚しましたが、その間小さなケンカはあってもイヤになることはありませんでした。普通の会社員ですが、育ちが良く経済的にも安定しているからかめちゃめちゃ穏やかです。いろんな意味で心に余裕があるからでしょうね。友人関係も職場環境も良いので、人にキレる必要がないんだと思います。 >私にはすごく尽くしてくれるし、優しいのですが他人はどうでもいいってタイプ 彼はトピ主さんが別れ話をした途端、ほぼ間違いなく豹変するでしょうね。 自分と別れ無関係の他人になろうとしているトピ主さんへの気持ちはそのお客様と同等レベルにまで下がりますから、暴言を吐かれたり下手したらもっと酷い目に遭う可能性もあります。まだ半年の今のうちに別れましょう。 同棲したのは失敗ですが、トピ主さんが転がり込んできた側なら出て行くだけなので、すぐ別れられますよ。

早く別れを決断する

041
mari
マナーの悪い客などは当然に店側が選んでいいと思いますが、店主として普通のコミュニケーションができなかったり、不機嫌な態度が接客に出るのはダメだと思います。 要するに向いてないんですよ。その商売に。 全く同じような人を知ってますが、やはり評判も良くなくて案の定お店潰れました。 トピ主20代前半の人生で一番良い時期になんてもったいない過ごし方をしてるんだろうと思います。 一回り以上年上のおじさんでしょ? トピ主を大切にしてくれる彼が好きなだけじゃないですか?彼の本質や人間性は見えてるじゃないですか。 1日も早く別れないと後悔しますよ。 時間がもったいない。 別れを切り出して相手にすがられたりしたら厄介なことになりますよ。急ぎましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧