本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ライバル視&行動を制限してくる彼氏について

ライバル視&行動を制限してくる彼氏について

レス5
(トピ主 0
🙂
tama
恋愛
30代女性です。付き合って5年の彼氏について相談です。
元々趣味関係で知り合い、付き合うのと同時に彼氏と共同名義で作家活動を始めました。作品を展示や販売する機会があるのですが、その際はふたりでブースに立ちます。
私は元々知らない人に道を聞かれたりする事が多く話しかけやすい雰囲気のようで、お客さんはだいたい私に話しかけてきます。
彼氏は職人タイプでどちらかというと無口という事もあり、私の方が接客をメインでする事になります。
ですが、彼氏はそれが気に入らないようで、まるで私が代表気取りで自分は無視されているように感じるそうです。
私からすると、お客さんに楽しんでもらったり満足してもらったりする事が大事で、別にどちらが代表だとかそんな言はどうでもいいのですが、彼氏は自分の方が上に立ちたい?というか立てて欲しい?ようです。
私は内心くだらないなと思いつつも、言われた後は自分が目立たないように気をつけていたのですが、やはりお客さんには楽しんで欲しいですし、私が一歩引いたからと言って彼氏が私の代わりをやってくれるわけではなく、最終的に私が出ていってしまいます。

それで何度も喧嘩になっていますし、イベントや知人に会った後などは毎回「今日のあの行動はよくなかった」とか「今日のああいう発言はやめて欲しい」というようにダメ出しをされてしまいます。
そういった事が続き、私が疲れてしまい活動をお休みする事にしました。

彼氏もそれは納得しているのですが、私はもういっそ彼氏とも別れた方がいいのかと悩んでいます。
活動の事以外の普段の生活ではとても優しい彼氏ですし、今まで付き合った中で一番長く続いてるので、別れたら後悔するかも?と思いつつ器が小さいなーとも思ってしまいます。
それとも、彼を立ててあげられない私に問題があるんでしょうか?

何がアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

即、お別れ

🙂
七時ゼロ九分
そんな人といたら、貴方の良さを全部潰されてしまうよ。 愛とは、育てること、その相手の完成のために、自分の完成を止めること。 その彼氏に愛はないよ。 貴方に対する、支配欲と傲慢さしかない。 長く続いたって??男をキープしたいだけなの?相手の本性を見ようよ。 その彼氏を分析して本を書いたら、面白いネタになりそう。 おそらくは、才能のある女性たちが、「そうそう。こういう男いるよね」って共感してくれそうだよ。 貴方の彼氏は、せいぜい、その程度の男だよ。 そして、「器が小さいなーとも思ってしまい」ながらも、執着してしまう貴方自分を描いたら、もっと共感呼ぶかもしれないね。

かっこ悪い

🙂
とも
彼はお客様対応がうまくできないのに、あなたが対応すると文句を言うのですね。 かっこ悪すぎます。 仕事ができないのにプライドだけ高いタイプの人です。 苦手なことは上手な人に任せればいいのに。 今後、一緒に趣味の活動はすべきではないです。 同じような機会に出くわした場合、また何だかんだ言ってくるでしょう。 お別れするのも一つの選択肢でしょう。

そうですね。

🙂
もう退き時ですね。 お別れでいいのではないですか? それと作家活動とかは一人でされた方がいいですよ。トラブルの元ですから。

共同名義をやめれば良いだけ

🐶
岡崎
>活動の事以外の普段の生活ではとても優しい彼氏ですし、今まで付き合った中で一番長く続いてるので、別れたら後悔するかも それならば、共同名義での活動をやめて、各々で活動したら良いだけでは? これって同性間でもたまにある話じゃない? 友達として付き合うのは楽しいけど、一緒に仕事をしてみるとリズムが合わなくて「なんか違う…」とお互い不満に思ったりとか。 夫婦経営の店でも意見が割れて喧嘩になるとか、よくある話だと思います。

レスします。

🙂
匿名
その彼と同類のパートナーを捨てて、一人で活動を始めたら、ドッカリと依頼が入って、人生が充実した者です。 その手のタイプの男性のプライドは一円はおろか一銭にもなりませんし、むしろ負債を抱えるようなものです。本業では「BtoC営業」も未経験で、なんの戦力にもなりません。自分では矢面にも立たなければ、人の足は引っ張りたがる、有害性の高いタイプです。 思い切って捨てて気づいたこと。プライベートでもどれだけ自分が無駄な気遣いを要求されてきたかってことだけでしたね。仕事で尊敬できない男はプライベートでも尊敬できません。ドラスティックにそう言い切っていいと思います。 ちなみに、私は懲りもせずにその手のタイプと2人付き合って活動を共にしてしまったことがありますが、その2人とも現在は、浮かばれない暮らしをしています。こうなると「男のプライド」ってある種の社会病理かとも考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧