本文へ

告白してきた女子

レス18
(トピ主 0
🙂
あおい
恋愛
高校2年、男子です。 3ヶ月ほど前、ある同級生女子から告白されました。正直その子のことはよく知らないし、かと言って断るのも面倒くさいし泣かれたりすると面倒だと思って返事を先延ばしにしていました。 するとつい先週その子から呼び出され、「別の男子と付き合うことになったから告白はなかったことにして」と言われました。 それ以降、その子と自分の関係には特に変化はありませんが、その子が彼氏らしき男子と一緒にいるのを見ると、少しモヤモヤします。 女性の方に聞きたいのですが、告白するほど好きだった人のことをこんな簡単に忘れて他の人と付き合えるものなんですか?

ランキング

レス

言葉にしてスッキリ

🙂
cloud
その女子はあなたを気にしていたけど、恋愛って別に一対一に限らないし。 あなたが何も反応しないから他の人に声をかけた。その人はそれに反応して付き合う事になったから、あなたに礼として声をかけた。 何の問題が?

彼氏が欲しかっただけ

🙂
さかな
高校生ならよくある事だと思います。 その女の子は本気でトピ主さんの事が好きだった訳ではなく、彼氏が欲しくてちょっとよさそうな人を探していたのでしょう。 トピ主さんに告白したけど すぐによい返事が貰えなかったから、さっさと他の人に乗り換えただけです。 勿論、全ての女性がそんな子ばかりではなく、本気で好きになった人としか付き合わない人もいます。 トピ主さんだってその子の事が特別好きだった訳でもないのに、モヤモヤするのも無駄ではないですか。

はい、付き合えますよ

🙂
さら
>女性の方に聞きたいのですが、告白するほど好きだった人のことをこんな簡単に忘れて他の人と付き合えるものなんですか? 告白するほど好きだったって、 どんな重みがあると思ってるの? 結婚するわけじゃあるまいし。 多分、断ったとしても彼女は泣かなかったし、 トピ主の思う俺はそんなに好きじゃないのに困ったな〜、なんて展開にはならなかったと思いますよ。 彼女が軽い子というのもまた違いますので、 悔しまぎれに彼女を貶めちゃダメですよ。

誰でも良かったんですよ

🙂
がーこ
告白するほど好き、っていう認識が間違ってる。その同級生女子は彼氏が欲しくて、トピ主さんなら、自分と釣り合う、まあイケそう、と思ったから告白したんですよ。      ところが断りはしないけど、返事を先延ばしにされてしまった!計算間違い。そのうちに他の男子からお誘いが来た。その男子は、もともと同級生女子のことが好きだったのかもしれませんね、トピ主さんに告白して保留中、ということを聞きつけたのかもしれません。  じゃあ、こっちにしよ〜彼氏欲しいし、ってところだと思いますよ。  トピ主さんのことが大好きだったとしても、三ヶ月もほったらかしにしておいたら、まあ脈は無いから、吹っ切るために別の人と付き合うこともありますしね。  断るのが面倒だったのなら結果オーライじゃないですか。逃した魚は大きい、というのもありますかね。 丸ごと人生勉強です。

相手も同じ

🙂
謙虚に
あなたのことよく知らないんだもの。 折角勇気を持って告白したのに、何の反応も示さない人に誠意を感じなかったのでは?多かれ少なかれ傷ついたことでしょう。潔く諦め、自分を大切にしてくれそうな人と付き合ってるだけのこと。 >断るのも面倒くさいし泣かれたりすると面倒 それならさっさと決着つけなさいな。 照れ隠しでそう思ったのかもしれないけれど、あなたに魅力を感じてくれたことに感謝する謙虚な気持ちがなければこの先モテませんよ。 恋愛は早い者勝ちです。

当たり前

🙂
そうだよ
そういうものです。 というか、スパッと振らないあなたは不誠実ですよ。その態度で冷めたのだと思います。 女性は、上書き保存。 男性は、別名保存。 相手はもうあなたを好きじゃないし、忘れてます。あんまり自惚れない方がいいですよ。女性はすぐ切り替えますからね。

その子いい子だね

🙂
めでたしめでたし
3か月でしょ? 勇気出して告白したのに何か月も保留にされたら冷めるし 他に好きな人できるでしょ。 でもその子いい子だね。 ちゃんと「なかったことにして」と連絡くれるんだから。 そんなことあなたに言う義理ないよね。 あなたは「めんどくさいから」返事なんてする気もなかったでしょ? いい子が幸せになって良かった良かった。

そう?

041
くま2
トピ主さんもそうだと思うけど、特定の女子にだけ興味があるのではなく、複数の女子に興味があるよね? 順位のようなものはあるのかもしれないけど。 それと同じだよ。 この女子も複数の男子に興味があり、お付き合いをした男子よりも先にトピ主さんに告白をしただけ。 そして後から告白した男子が先に告白OKをしたので、そっちとお付き合いをすることにしただけ。 そっちとお付き合いをすることになったので、トピ主さんに告白をしたということが都合悪いので告白したことを無かったことにしてほしいってことだよ。 まあ、別に興味のない女子が誰と付き合おうが関係ないので気にするだけ無駄だよ。 自分は自分が興味ある女子たちだけを見ていればいいので(笑)

3ヶ月は長すぎでしょう。

🙂
あははーお
3ヶ月も放置してたんですか。やばいですね。変な人ですよ。それは。 その間に、相手から告られたのかな。それとも他に好きな人ができたのかな。 どっちにしても、あなたのことはなかったことになったんでしょうね。 告白するほど好きだった人? そこまで重くないですよ。 季節的にも、夏休み遊びに行きたいなとかそんな感じだったんじゃないですかね。 なのに、ずっと保留にされた。これってバカにしてるの?ってなりますからね。 バカにされた状態で3ヶ月ってなったら、やっぱりね。 いやになりますよ。 嫌いになります。 忘れます。 完全、黒歴史化します。 告白なんてしなかったことにします。 もういいじゃないですか。 今はラブラブで楽しい毎日を送っているんですから、そっとしておいてあげましょう。 あなたとは何の関係もない女子です。

好きというより

🙂
佐々
「ちょっと素敵だから声を掛けてみよう」だと思います。 私もそんな経験あり。 ちょっと声を掛けたら仲良くなったけど、彼のことは全然しらないし、さほど興味もなかったので何事もなく終了しました。 なにより、あなたに告白されたポイントが1点ついたのが価値がある。 一生使えるポイントです。 少なくともちょっと格好いいと認められた。 磨きを掛けてさらにいい男になってください。

モヤモヤする必要ない!

🙂
雛鶴
返事もせず、シカトしていたのですよね。 その反面、告白してくれた女子は、俺のもの!だったのでは? だから、「別の男子と付き合うことになったから告白はなかったことにして」と言われモヤモヤした。まっ、告白され、返事をせずにいたら、振られた!ということね。 モヤモヤするほうがオカシイですよ。

3ヶ月は「昔」

🙂
猫丹
ですよ。 3ヶ月もあれば色んなことが変わります。 「告白するほど好き」ってトピ主様の決めつけです。 好きになりすぎて告白できない恋、っていうのもありますよ。 この掲示板でも、男性からの投稿でもありますからね。 これから経験するかもしれませんね。 それに「告白」ってあくまで入り口であって、お付き合いしてから思ってたのと違ったとか好きになれないところが出てきたとか、気持ちが変わってしまったなんていうこともあります。 告白されたからって別に特別優待券をもらった訳ではないのです。 変に意識せず普通に接することができているなら何よりです。 相手がしっかりした子で良かったですね。

「先ずは友達として」とも言わず

🙂
京都のクッキー28
先延ばしってのが許されるのは半月ほどだろ。  三ヶ月も置いといたらかなり怒るのが当たり前。  殴られ無かっただけラッキーだよ。

普通です

🙂
ミニトマト
彼女の側だってトピ主をそれほどよく知っているわけではない。 だから、付き合ってもっとよく知りたいと思ったから告白したんです。 でも、トピ主に放置されたので、自分には関心がないのだと気持ちを切り替えただけです。 これが実際に付き合っていたのなら話は別ですが、実際にはまだ何も始まっていない段階でした。 始まっていないのだから、気持ちを切り替えるのも簡単だという事です。 告白をすぐにできるかどうかは個人差が大きいです。 彼女はもっとよく知り合いたいと思えば告白できる人なんでしょう。 トピ主は告白されたはずなのに知らないうちにフラれていたので釈然としないのでしょうが、告白はそんなに重い気持ちばかりではないという事です。 高校生くらいならまだ恋に恋している子も多いので、自分の中で勝手にイメージを作っている事も多いです。 カエル化現象も起きやすいです。 3カ月放っておけるくらいですから、彼女に特に魅力は感じていなかったけれど、告白されたこと自体が当たりくじが当たったようなものだったのでしょう。 特に欲しい物ではなかったけれど、後になって間違いでしたと取り消されて損したような気分になるのと同じようなものです。 大事なのは彼女に特に魅力は感じていなかったというところですから、感情に振り回されないようにしましょう。

三ヶ月放置は

🙂
京都のクッキー28
心をもてあそぶイジメに等しい。酷い男としてクラスの女子全員から認識されても文句は言えない

簡単に忘れてって、どの口が言うの?

🐱
しまねこ
面倒くさいからという理由でその人を3ヶ月も放置しておいて、よく言えますね。 >告白するほど好きだった人のことをこんな簡単に忘れて他の人と付き合えるものなんですか? はい、付き合えますよ。 3ヶ月放っておかれたら、普通は「彼は私に興味がないのだな」と気付きますから、諦めます。元々、死ぬほど好き、ではなく、気になる程度だったのかもしれないし。 そこは、付き合っていくうちに相手の性格などを知っていき、結局合わないな、ということもあるでしょう。 >かと言って断るのも面倒くさいし泣かれたりすると面倒だと思って返事を先延ばしにしていました トピ主さんは、誠実ではないよね。まずは友達として知り合っていこう、という気持ちもないなら、最初にはっきりと付き合えませんと言えば良かったんですよ。 泣かれたところで、別にトピ主さんのせいではないし、泣くのは彼女の問題ですから。 こういうことの「先延ばし」は、ナシだと思います。せいぜい1〜2週間くらいでは。3カ月なんて、過去ですよ、過去。 女性は気持ちの切り替えも早いし、未練なんてあまり無いと思います。過去に拘る時間があるなら、未来へ向けて行動したほうが有益ですから。現に、彼女は新しく彼氏が出来たではありませんか。現実的だね。

3か月も放置してたの??

🙂
nanano
トピ主さん、時間の感覚がズレてるんじゃないの。 告白の返事って、だいたい1週間くらいでするもんですよ。 3か月も放置してたんなら、好きだった気持ちが「ムカつく」「最低」に翻っても不思議はないです。だってふつうの恋人同士だって、どちらかが3か月も放置してたら、相手は冷めますもん。 よくそんなにも引っ張られると思いましたね。逆にそっちのほうがすごいです。 わざわざ「告白はなしにして」って言いにきた女の子、誠実ですね。 トピ主さんとは真反対。新しい彼氏も幸せだ。

気にしない気にしない

😤
北風小僧
私は中1女子です!自分で言うのもちょっとなとは思うんですが正直いって 一途です。今も好きな人が習い事のところにいるんですが、今年の2月から ずっと好きです。だから、そんなすぐにトピ主さんから冷めた、なんてことは(1)〜(3)以外には絶対にないと思います! (1)それほど好きでもなく気になっていたから告白しただけ (2)罰ゲームでやらせ (3)告白して来た女子の彼氏にもし振られた時の保険 …などなど だからこれからはもうあっても喋りかけられても告白されてないと思った方が私はいいと思いますよー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧