本文へ

好きな子

レス3
(トピ主 0
🙂
しめじ
恋愛
高2男子です。僕には好きな子がいるんですが、その子とはよくラインでお話ししてて、おやすみラインもするんですが、その子が僕のことをどう思ってるのかよく分かりません。 その子とは去年同じクラスで今でも結構仲良くしてもらってるんですが、この前ラインで告白しました。その時は嬉しいとだけ言ってごめんなさいを言う訳でもなく話をはぐらかされてしまいました。本人曰く好きな人はいるのは本当らしいです。 本当は今すぐ直接会って告白したいのですが、今は事情があって入院しています。 もうすぐ退院なので、退院したら告白するつもりなのですが、その前にその子が自分のことをどう思ってるかが知りたいです。長文になってしまいすみません

ランキング

レス

それはカンニングじゃないかい?

🐴
↑↑3R
>告白するつもりなのですが、その前にその子が自分のことをどう思ってるかが知りたい 先に答えを知りたいって、カンニングみたいなもんだよね。テストでカンニングして良い点とって嬉しい? >本人曰く好きな人はいるのは本当らしいです。 “らしい”?直接聞いたわけではない?それとも直接聞いた? それを直接トピ主さんに言うって事は好きな相手はトピ主さんではないでしょう。でも誰か第三者からの伝聞であればトピ主さんの可能性も捨てきれません。 別にね、告白して断られても世界が終わるわけでもないし命を取られるわけじゃないんですよ。ほんのちょっと辛い気持ちになるだけです。相手にフラれてもいつも通り明日はやって来るし、やらなきゃいけない事は免除されたりしません。 トピ主さんのやるべき事は、最良から最悪まで様々なパターンのシミュレーションをして、その結果自分がどんな態度をとったら「格好いいか」を考えてみてください。 男は格好つけてナンボです、武士は食わねど高楊枝、痩せ我慢が男の美学です。 当たって砕けてください。

率直な感想

セロリ
告白するのはいいと思います。思いは伝えていい。 でも一度告白してるよね。 その時に「嬉しい」と言われてそれっきりなら「好きでいてくれるのは嬉しいけど私、他に好きな子いるから」というのが本当のところじゃないかな。 自分ならそう思います。 誰だって好きと言われたら嬉しいもので、アイドルがファンに「ありがとう、嬉しいよ」と言うようなもの。 まだ若いし「ごめんなさい」とまでは言いづらかったんじゃない。 仮に彼女にその気があれば、もっと彼女から連絡がきていると思います。

どう思ってる?

🐧
ばんきん
ラインで告白て 男なら目の前で言葉で言おうや… 今時なんですね。 相手がどう思ってるかって?知らん! どう思ってようが好きなら目の前で告白しましょう。 当たって砕けろだ! フラれるのが怖いと思ったら告白なんかしない! 先ずは退院だが健闘を祈る!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧