本文へ

相手の考えてることが…

レス16
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代女性社会人です。 ・5年交際している彼女持ちの人を好きになりました。 ・その人とは同じ職場で、歳は4つ上ですが高校が同じだった事が判明し半年前から話すようになりました。 ・最初は仲良い先輩後輩の関係。 ・社宅も近いというのもあり、仲良くなるにつれ映画、花火やアスレチック、ドライブ、サシ飲みなど会う回数が増えて彼の社宅でゲームをする事も増えました。 最初は何もなかったですが、回数を重ねてくうちに彼からハグやキスをされ、初めはびっくりしましたが拒否る事をしませんでした。 ですが本気で好きになってしまってから正直に思いを伝えて振られました。これで関係も終わりかと思いきや、そうでもなく。 今は分かりませんが当初彼は恋人の事が段々好きか分からなくなった。結婚をせまられるがその気がない。という心情で、「疲れた時私に会いたくなる」とも言われた事があり、5年後お互い相手いなかったら結婚するか!とノリで約束もしました。 彼女もいるし本気にしてはいけないと分かっていますが、少なくとも私には彼が遊び人のようには到底見えず、何を考えてるのか分からなすぎて本人にも直接確認した事がありましたが、遊びで女性を扱わない的なのを言われ、なのに思わせぶりの態度?をされるので、頭がパニックです。 彼はどう思っているのか、特に何も考えてないかもしれませんが。気長に待つべきか、頑張って忘れるか、みなさまならどうしますか。

ランキング

レス

遊ばれてるだけ

🙂
下の上
そんなことを言って、彼女と結婚の話がすすんでいるとかはよくある話です。 あなたと付き合っても同じようなことを繰り返しますよ。 結婚しても浮気に泣くだけです。 そもそも彼女がいるのにサシ飲みに行くような人です。 自分を安売りして都合のいい遊び相手になってますよ。しかも会社の人って。 略奪女とか言われますよ。 あなたの大事な5年を遊ばれて、30代になって振られてボロボロになって会社にもいられなくなって辞めて。って、救われません。 彼女がいたら対象外。 二人で出かけたりしないこと。 やめとけー

時間の無駄

🙂
さら
その人は今交際してる彼女と結婚しますよ。 >結婚をせまられるがその気がない。という心情で、「疲れた時私に会いたくなる」とも言われた事があり、5年後お互い相手いなかったら結婚するか!とノリで約束もしました。 なんで5年後なんだよって思いません? その5年間は都合のいい関係ですよ。 彼女がいるとわかっててほいほいついてくる、 家まで上がり込んで、抱きしめても文句言わない。 後一押しじゃん。 で、そのあとはどうします? 誰にも言えない〜、 なんとなく彼女と結婚話が進んでて、 ある日、照れながら会社で結婚報告。 文句を言ったところで「お互い同意、彼女があるの知ってた〜」で終わり。 もし婚約してたら慰謝料もの。 その時何が残るの? 社内でもう男は誘えない、 仕事も先輩があるから居心地悪い、 となるだけですけど。 まあ、拒否できませんでした、 なんてドラマチックな私に酔ってるのも自由。 時間の無駄ですけどねー。

安売りしない!

🙂
去るもの追わず
いやいや、都合よく弄ばれてますよ。 彼女とマンネリ化して、あなたの存在が新鮮なだけです。 ほんとに好きな女性は手放さないし、すぐ手に入る女は大切にされません。 実際あなたは振られてますよね。 大体、そんなに長く付き合っている彼女がいるのに、会社の手頃な女性に手を出す男になぜ不信感や嫌悪感を抱かないのか理解ができません。 振られてもついてくるんだから、あなたの意志で近づいている以上、彼に罪悪感はありません。あなたが自ら安売りしている状況でいわゆる都合の良い女に成り下がってます。 自由恋愛だから彼女がいてもアピールするのは勝手ですが、頑張って告白してダメだったんだからこの先はない。 せっかくの若い時を、そんな中途半端で不誠実な男に費やすことがどれどけ無駄なことかを考えては? 人を見る目を養って、本当にあなたを大切にしてくれる人を探しましょう。

そんなの単なる両天秤ですよ。

🙂
まるあんぱん
彼は単に、二人の女性を比較検討し、良さそうな方との結婚を目論んでるだけです。 そんなことくらいで頭がパニックでは、良い頭が勿体ないですよ。 とにかく、頭は生きているうちに有効に使うのですよ。 対抗措置として、貴女も策略を廻らさないといけません。 心理的にやられっぱなしじゃ、悔しいでしょ? 「私ねぇ、実家からお見合いの話、出てるんだ。貴方の事は秘密にしてるけど、  どおしよっかなぁー。」くらいカマかけて、彼を揺さぶりまくり、混乱させて、狼狽させて、 様子を冷静に観察するのですよ。20年も生きてきて、それくらいの揺さぶりを男性に、 掛けられなくてどうしますか。男を左右できなきゃオンナが廃りますよ。頑張りましょう。

分かりやすい

🙂
もうオッサン
> 今は分かりませんが当初彼は恋人の事が段々好きか分からなくなった。結婚をせまられるがその気がない。という心情で、「疲れた時私に会いたくなる」とも言われた事があり 不倫する男も不倫相手に同じような事を言っているでしょ。 思わせぶりな態度。 それが都合のいい女性をキープしておく常套手段。 > 少なくとも私には彼が遊び人のようには到底見えず 少なくとも私には真面目な男には到底見えない。 その男は彼女がいながら他の女性と会って、遊んで、キスして、ハグする男。 でトピ主さんと付き合うのか?と言えば付き合わない。 トピ主さんは言葉に騙されすぎ。 行動が全て。 >気長に待つべきか、頑張って忘れるか、みなさまならどうしますか。 忘れる必要はない。 ただ気長に待つのは馬鹿らしい。 ちなみに彼がしている事は周りからすると嫌悪でしかない。 トピ主さんはその共犯者だよ。

うん

041
くま2
これわからないって恋愛経験が無さ過ぎる。 要するに都合の良い女性としてキープしたいだけ。 浮気要員というかセカンド、サードの扱いだよ。 別にこんなの遊び人でなくても実現可能。 というか遊び人ならもっと上手くやっているし、お相手から告白されるようなヘマはしない。 この彼自体は別に彼女との関係は悪いわけではない。 ただ、結婚相手として考えるならどうなのかわからないけど。 でも、確実なのはそこにトピ主さんが入る余地はなく、彼が仮に今の彼女と上手くいかないなら、別の女性を連れてくるだけ。 考えればわかると思うけど、 遊び人がいかにも「遊び人」風になっているわけがない。 遊び人だと女性に知られれば「遊び人」というレッテルを貼られて警戒されるので。 なので、誠実そうに見せたり不器用に見せたり(見えたり)するんだよ。 この彼に関しては別に遊び人でもなんでもなく、単に遊べる便利な女性が近くにいたから遊ぼうと思っただけ。 思わせぶりな態度は確実に男性がトピ主さんに恋愛感情が無いことが手に取るようにわかる。 要は思わせぶりなことをしてトピ主さんが彼を追いかけるように仕向けているだけ。 チョロいトピ主さんはまんまとその彼の作戦に引っかかって、こんな状況でも頑張ってみるとか待ってみるとか意味の分からないことを考えている様子。 こんなわかりやすいものでパニックってどんだけ恋愛経験が無いんだろうとしか感じない。 恋愛経験の無い女性がこんな彼女アリの男性に執心して奪えるわけがない。 さっさと目を覚ました方がいい。 今のままでは都合の良い女性以下。 性欲処理だけ。

やめたほうがいい

😒
baron
彼女がいるのに、平気で他の女(貴女)に手を出してくるようなオトコは所詮これからも浮気しますよ? どこがいいの? 遊ばれてるだけなのがわかりませんか? 気長に待つ? 時間が勿体ないですよ。 泣きを見る前にやめたほうがいいです。

こんなにわかりやすいのに

🙂
あなたはどうしたいの
>これで関係も終わりかと思いきや、そうでもなく。 そうでもなく、じゃなくて、あなたはどうすることを選ぶのかって ことです。付き合えないと振られた相手に まだ時間を使いたいのか。 恋愛に悩む女性の特徴は、 相手主導で完全に振りまわされっぱなし。 自分の好きに便利に振り回すことができる対象を 男性は本気で好きにならないので、 気持ちは冷めていく。それを敏感に感じ取って 女性はますます不安になる、でも自分から行動することはない。 でもいつも不安。というループ。 >今は分かりませんが当初彼は恋人の事が段々好きか分からなくなった。 だからこれも、「今はわかりませんが」じゃなくて なぜ確認しないのかな、と。 あまり重要じゃないのかな。 >彼女もいるし本気にしてはいけないと分かっていますが、少なくとも私には彼が遊び人のようには到底見えず、 どうして?現にあなたで遊んでいるのに。 恋は盲目というやつですね。 >本人にも直接確認した事がありましたが、遊びで女性を扱わない的なのを言われ、 あなたは遊び人ですか? 私はセカンドですか?って聞いて、 うんそうだよ、という人もなかなかいないと思うけど。 まあ駆け引きとして言う人はいるのかもね。でも普通は否定するよね。 >なのに思わせぶりの態度?をされるので、頭がパニックです。 口では何とでも言えるのに、彼の言葉に必死で縋るからです。 行動しか見る必要がないんです。彼はあなたと付き合っていますか? 彼女がいても、付き合ってもいない他の女性と恋愛ごっこをする。 それが彼です。 なぜか。 相手をする女性がいるからです。 それが、あなたです。 浮気には女遊びにも必ず相手が存在します。当たり前だけど。 それが、あなたです。 他人に聞かなくても、あなたがそのお相手でいいならいい。 というだけなんです。

待っちゃダメです

😮
np
ただ待つのは絶対にやめましょう。待った挙句に何もなかったときのリスクが大きすぎます。 そして、ほぼ確実に、待っても彼はあなたの元には来ません。「あわよくば遊び相手としてつなぎとめておきたい」という意図が見え見えですから。よく言われるように、言葉ではいくらでもウソをつけますが、行動でウソはつけません。彼の言葉ではなく、彼の行動で判断してください。(今回の場合、言葉だけ聞いても、彼が誠実だとは到底思えませんけどね。) 彼を忘れるためにも、彼とは一切連絡を取らず、別の男性に目を向けて、できれば恋として進展させてください。あなたを大切にしてくれる人をぜひ見つけましょう。 どうしても彼との将来が諦めきれず、他の男性と進展させるのも嫌なら、数日以内に「5年も待てない。いろいろな事情があるとしても、長くてもせめて3か月以内に彼女ときっぱり別れて私と真剣に付き合ってほしい。それまでは会えない。それが無理ならサヨナラするしかない」などと宣告し、短い期限を設定して決断を迫ってください。万が一(本当に万に一つの確率です)彼があなたに対して誠実なら、はぐらかさずに向き合って動いてくれるはずです。少しでも時間稼ぎ的な行動が見えたら、そのときは本当に終わりです。

もしかして・・

🙂
ブラック
主さんは行動よりも言葉を信じるタイプですか? 行動が全てですよ。 彼女が居るのに二人でいっぱい会い、キスやハグまでする男。 「遊びで女性を扱わない的なのを言われ」って普通に遊びで女性を扱ってますからね。 主さんと彼がやっている事を彼は恋人に話せると思いますか? 浮気まがいの事をしているのに彼女には誠実な男のフリで今も恋人関係を続けているのでしょう? ここで「待つ」という選択があるのが驚きです。 しかも5年後って・・。どんだけ長いスパンで結婚もせず彼は行くつもりなのか?って感じですね。 彼と個人的に会ったり、彼の部屋に行くのはやめることです。

うーん セカンド人生送りたいの?

😣
第3者
今カノと結婚したくない。けど、まだ乗り換え先が見つかってない。 キープちゃんか、繋ぎの女性が必要なのでは?主さん地味なタイプなんでは?社内ではナイショね、って、言われたらホントに黙っていそうな。 その男、来年度新入社員にカワイー子でも入ったらあっさりその子と付き合い出すよ。二股で。 主さんがいいならそのままお付き合いは続くかもだけど、本命にはなれないだろうね。2年後位に結婚する彼を泣きながら諦めるとか最悪だよ。 やめといたら?

振られたんですよね?

🙂
コシヒカリ
振られたと書いてあるじゃないですか? 彼は遊びですよ 付き合っている方がいるのに、ハグやキスをするような人を遊び人と到底見えずってトピさん大丈夫ですか?

遊ばれている

🙂
目を覚ませ
まず彼女がいるのに2人でドライブ、映画などホイホイ行くこと自体がおかしいのです。 部屋まで行くなんてトピ主さんだって下心あったわけでしょ。 罪悪感もまるでないわけ? 長く彼女と付き合っていて彼女という味付けに飽きてきたから トピ主さんでリフレッシュしようとしているのよ。 恋人いるのにそれ以外の人とどうにかなりたいと浮ついてる人は 「うまくいってない」とか「もうすぐ別れる」とか言うんです。 もし先輩が彼女と正式に婚約していたら トピ主さん慰謝料請求されるかも知れないし 同じ会社に勤めているんだからバレたら みんなに「略奪女」とか噂になるけどいいのかな。 体の関係があるのかないのか分かりませんが告白して振られるということは 彼女にする気はなく、都合良く付き合いたいだけ。 トピ主さんはとても軽い女だと認識されていると思うから結婚なんてしてくれないよ。

え?

🙂
遊び人以外の何者でもなくないですか? 正気ですか?

目が曇っちゃってますね…

🙂
N
トピ主、一旦気持ちを落ち着けて深呼吸してください。 そして、書かれたトピックを「他人からの相談事」として読んでみてください。 その相談者は幸せになれると思いますか? 遊ぶ男の常套句じゃないか、と思いませんか? 誠実な男は彼女が居るのに、他の女に声かけると思いますか? よくよく読み返してください。 もしこの相談者が友達だったら? 身内だったら? あなたはどうアドバイスしますか?

不誠実の代表例

🙂
なな
5年付き合って、年齢的にも結婚が見えてきたところで、責任取りたくなーい。何の責任もない新しい女子と新鮮なデート、楽しい!最高!キスもさせてくれた。え、付き合いたい?無理無理。彼女にも浮気相手にも責任は持たずにチャラチャラ楽しいことだけしてたいのよ。耳障りのいいセリフでデートごっこしてたいの。彼は今遊んでるし彼女にもあなたにも不誠実なのよ。遊びじゃないよ〜って囁きながら遊んでるの。 一番は彼女なのでそのうち今の彼女と結婚するよ。目を覚まして新しい恋を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧