本文へ

なんだかなぁ・・・

レス0
(トピ主 0
😑
yama
ひと
大学時代の同級生が結婚することになり、寄せ書きを贈ることになりました。海外に住んでいる人や、もちろん県外さまざまな人から人へリレーをし、寄せ書きがかかれました。

私の元にも寄せ書きの依頼があり、快く受けたのですが、その寄せ書きには「招待状を見て泣いてしまった」とか他のメモには「二次会で会えるのを楽しみにしています」などが書いてありました。

特に仲がよかったわけではないので、もちろん式に招待されることもないのですが、せめて寄せ書きを頼む時にいつ結婚するとか、二次会があると知らせてほしかったです。私だけただの寄せ書き人員でしかなく、すごくむなしくなってしまいました。

おめでたいことで、多くの人からの寄せ書きがあればいいと思うのは、わかりますが、それだけの存在でしかないのを思い知らされるのはとても辛く嫌なものでした。
こんなことを思う自分もいやで、いっそ自分の知らないところで寄せ書きを集めてほしかったです。

自分の小ささやそんな扱いしかされないことに嫌気がします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧