本文へ

誰よりも乗り気な上司

レス4
(トピ主 0
041
bourbon
恋愛
先日入籍したばかりの新婚です。 まだ挙式については 挙げるのかどのような規模か、など 全く決めていません。 しかし私の上司が とにかくやる気満々で困っています。 まだ時期や金銭面含めて やるか分からないと伝えても 一緒に式場でもなんでも探すよ! という感じで。 挨拶も、もちろん 自分がする気満々なんです。 そもそも、もし挙げるとしても 親戚とできれば友だちだけが 良いなと思っていました。 ※呼んでも良いのですが 両親より目立ちそうで心配で。 こういった上司がいる場合 みなさんどのようにされているのでしょうか。相談というか吐き出したかっただけかもしれないのですが、同じ境遇の方の声をぜひ伺いたく、、。

ランキング

レス

???

041
ふーた
別にどうもしません。 私の結婚には何も関係ない人なので。 刺激が少なくて他人のイベントに乗っかりたい人なのかな可哀想~と思うぐらい。 適当にいなしておけばいいだけなのに、 こんな他人に影響されて『式を挙げてもいいけど…招いたらこうなりそうだし…』 とか考え出してる主様の方が私にはよっぽど不可解。

ハッキリ言わない自分が悪い

🙂
すいか
結婚式に招待された上司なんて、休み潰れて5万円?包んで、本音では嫌だと思うんですけどね。 ノリノリって、珍しいですね。女性ですか?男性? なぜ、ハッキリと「結婚式は、やる予定ないんです」とか「結婚式は、身内だけでやる予定なんです」と言わないんですか? 招待されると信じて上司が口を挟んでくるのは、あなたに原因があると思いますけど。 適当にニコニコしてると、余計に面倒な事になりますよ。 着て行く服を買っちゃったとか言われたらどうするんですか? すぐにハッキリと、身内だけ(職場の方は招待しない)と伝えないと。

お気持ちだけいただいておきます

🙂
ooba
まだ何も決まっていませんので、お気持ちだけいただいておきます といえばいいのでは?

上司よばないとダメですか?

🙂
猫丹
2回結婚しましたけど、どちらにも当時の上司なんて絡みませんでしたよ。いずれも30年とか15年以上前の話です。 トピ主様の環境では上司を招待しないといけない風潮なのですか? 身内だけでやることにしました、で終わりだと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧