本文へ

20代後半男性の意見が聞きたいです

レス8
(トピ主 0
041
yuuki
恋愛
27歳女です。 飲み会で知り合った29歳の男性と2回ほどお会いしています。 1回目は飲んでカラオケ行って、 2回目はドライブして夜景を見に行きました。 来週の日曜日には、動物園へ行く約束をしています。 毎回と言ってもまだ2回ですが、 じゃあ次は何しようかって感じに 彼のほうから誘ってくれています。 ここでご相談です。 実は今回TDLのカウントダウンパーティーのチケットに当選しました。 ちょっと誘ってみようか悩んでいるのですが・・・ 私的には、まだ100%好きとは言えないですが 彼の人柄も良いし、お付き合いしてみたいなぁって気持ちです。 でも、まだ彼がどう思っているのか気持ちも読めないし それに3回目のデート(動物園)でどうなるかもわからない。 先に進めるのかそのまま終わってしまうのか。 そんなんで、大晦日、しかもディズニーに誘うのはやめたほうが無難ですよね?

ランキング

レス

まだ

041
さら
あと2ヶ月以上あるんだし、何も今から誘わなくてもいいんじゃないですか?

もう少しデートを重ねてから判断する

041
のの
大晦日までまだ日にちがあるわけだし、それまでにもう少しデートを重ねてから判断してはどうですか? もう少しデートを重ねて「やっぱりこの人じゃない」ってわかったのに、その前に大晦日にディズニーデートの予定を決めてしまっていたら面倒ですから。 まだ時間があるわけだし、その間に、もっと好きな人ができるかもしれないですしね。

女ですが・・・

041
キャリー
女ですがいいですか? 参考にしてください。 会った最後に次のお誘いが在る・・・それは相手の人が楽しかったからでしょう。嫌なら誘いませんよ。 男がデートに誘うときは大人同士の場合やっぱりお食事とかいろいろ出さない訳にはいかないのにそれでも良いと思える人なんじゃないかな? 別に100%好きじゃなくてもデートしても良いし、もっと相手を知るためにもいろんなお話をして楽しい思い出を作ってね。 いってらしゃいミッキーに会いに・・・。

さそえさそえー

041
あらさー男
トピ主さまが付きあってもいいと思うのなら、誘うといいと思いますよ。 カウントダウンは行ったことないけど、TDLって健康的だし、大晦日なら、夜遅くてもやましい感じがしないし。 チケット当たったー、みたいに軽く切り出して、向こうも興味ありそうだったら問題ないでしょ。 直前になると切迫感があるから、いまのうちがいいんじゃないかな。 もちろん、誘ったら「こいつは、オレに興味があるな」と思われますけど、それで構わないんだったら誘いましょー。OKなら、大晦日までに進展させておいてもいいし。 ただ、大晦日-お正月とかは、実家の都合とかで外せないとかもあるので、断られても気にしないでね。そのときは、向こうに気があれば、クリスマスにでも誘ってくるでしょう。

ここは積極的に

041
こん
yuukiさん。 20代後半男性として回答します。 男性としても、気になる女性だからこそ、2回もデートしたんじゃないかと思います。好意もあるし、相手の女性も興味を持ってくれてるのかな?と思わなければ、なかなか2回目は誘わないかと。 下世話な言い方をすれば「脈あり」じゃないでしょうか。 女性からデートに誘われたら、うれしいものだと思いますよ!

びみょーだと思います。

😀
yume
カウントダウンパーティーの当選おめでとうございます。 当時、私は結婚1年目で、嫁といきました。 意外と過酷な一日だったと記憶しています。 眠いし、寒いし、疲れるし。。。かといって、眠る場所もない! だから、そこらじゅうの屋根のあるところで、皆さんうずくまっていた 気がします。。 まぁ、しっかり毛布とか準備している常連さんもいましたけどね。 寒いから、私たち夫婦は、ぴったりくっついていました。 さて、本題。 100%好きとはいえない彼と一夜をすごす事はできるかな? いや、むしろその状況の中で一夜をすごした彼と親密になるかも。。。 ・・・ある意味、彼の本性を見ることができると思います。 寒いけど、ディズニー自体はすごく楽しいです だって、ほとんどの乗り物が、待ち時間なしで乗り放題だったしね。 年が明けてからの、最初のパレードも盛り上がりますよ! トピさんがその彼を好きになりたいならお奨めしますね。 もし、まだ微妙な距離感で、話が続かないなら、彼のリードによると 思います。 ディズニーは夢と魔法の王国です。 トピさんもその物語の主人公になれることを祈っています。

誘ってもいいのではないでしょうか?

🙂
ランナー
 29歳の男です。  偶然というか全く同じ境遇にいます。あるパーテイにて知り合った今年27歳になる女性と2回ほど会い、今週の日曜日に食事に行く約束をしています。  メールも電話をし合う仲な上、まだ2回しかあっていないのに自然とお互いに何でも話せて非常に落ち着く仲になっています。  トピ主さんがいいな~と思っているのであれば、誘ってもおかしくはないと思います。逆に男性から見ればとても嬉しいですし、あなたに対し、好意を更に持ってくれるのではないかと思います。  ただ焦らず、ゆっくりと!まずは信頼関係を深める事を第一とする事です。

いろいろ考えますが

041
nol
誘われたらとりあえずうれしいですね。色々考えますが。 デートって結構何をするか?と考えてしまうと意外と悩んでしまったりしますが、そういうイベントは問題なく受け入れられるのでいいですね。2ヶ月あるので、その日まで楽しみな気持ちが続くかどうか。 個人的には1回目のカラオケ~今日までが大晦日までの時間を逆転したくらいのタイミングで誘いますねえ。何が起こるかわからないリスクを減らすために。 そういう意味では4回目くらいに切り出すかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧