本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プリザードフラワーを習っている方へ・・・

プリザードフラワーを習っている方へ・・・

レス1
(トピ主 0
🐱
器用貧乏
話題
お花好きなので、習ってみたいと思っています。通信教育でもありますが、やはり教室に通ったほうがよいでしょうか? また、習ってみて、色々な経験談を教えていただけると有難いです。

ランキング

レス

習っています

🐱
nana
こんにちは。 プリザーブドフラワーを1年半ほど習っています。 通信教育があるのですか?知りませんでした。 私の場合、体験講座のようなものに参加してから、お教室に入りました。いくつかのお教室に行ってみて、相性の良い先生のところに決めました。 通信教育でも可能だと思いますが、お教室で先生に直接教えてもらったほうが上達が早いと思いますし、お友達もできて楽しいです。 生花のフラワーアレンジメントや生け花を習ったことがあっても、プリザーブドの技術は特殊なので、直接教えてもらわないと難しいかと思います。 また、資格試験もお教室に通っていないと受験できません。 デメリットはお金がかかることです。お教室にもよりますが、材料費なども生花に比べると高いと思います。 でも、とっても楽しいですよ!生花では存在しない色もあれば、アレンジの幅も広いし、プレゼントとしても喜ばれます。オススメのお稽古事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧