本文へ

彼女に怒ってしまいました。

レス18
(トピ主 2
041
ハスキー
恋愛
束縛しすぎかもとか、自分の意見に自信が持てません。 女性側の意見などあれば教えてください。 彼女がオフ会で20歳くらい年上の男性と2人きりで朝から夕方まで遊んでたようです。 自分と彼女はネット上のグループで出会いました。 1年になりますし、通話もしますが実際に会ったことは1回しかありません。 今回、彼女は趣味のオフ会に参加したのですが、 1日目と2日目があり、偶然2日目はドタキャンがあったらしく2人きりになり、そのまま2人で遊んだそうです。 私としてはまだ1回しか会っていないし、 デートみたいなことは、彼氏枠として特別扱いして欲しい気持ちがあります。 その男性とは私と付き合う前から何回かオフ会であった事があるので親しいそうです。 その為、少し怒ってしまったのですが、これって押し付けとか束縛でしょうか? 間違ってましたか? 浮気を疑ってはいませんが、顔を見て話したのが1度しかなく、少し自信がありません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

その人

🙂
匿名
本当に彼女ですか? その女性もあなたを彼氏として認識してますか? 束縛とかそんな話は、この話の中では些末な事柄に思えるくらいあなた達の関係が心配です。 ちゃんとお互いに認識できていれば良いのですが。 で、20歳年上の男性の事を彼女は[良い人]とか[気楽に付き合える人]とか[趣味が合う人]とかしか思ってないと思います。 対して男性は20歳も年下でもあわよくばを狙うというか、何故か女性が歳下の場合はイケると思いがちです。 自分が20歳も歳上の女性とは付き合ったりする事など想像も出来ないだろうに。 なので、彼女が相手を何とも思って無ければ問題無し。 だけど、あなた達二人は本当に恋人なの?

うーん

041
くま2
どんな風に怒ったの? 何に対して怒ったの? 行くなというなら束縛という名目の行動制限。 男性と遊んだことが気に入らないなら嫉妬だよ。 >顔を見て話したのが1度しかなく どういうこと? トピ主さんが一応彼氏なんだよね?

もっと現実に目を向けたら?

🐶
岡崎
>1年になりますし、通話もしますが実際に会ったことは1回しかありません。 こんなの恋人同士なんて到底呼べませんよ。 今の時代ネットでの出会いは珍しくはないと思いますけど、(マッチングアプリとかあるしね)お互い真剣なら一年に一回しか会えないなんてありえないでしょう。 なんかね、あなたも彼女も現実から逃避したがっている印象を受けます。 彼女がしていることは男漁りに見えますし、2日連続でオフ会に参加ってなんでそんなにネットでの出会いに飢えているんだろう。 あなたもあなたで一度しか会ったことのない女性を恋人と思い込んでいる。 お互いもっと現実に目を向けるべきです。

束縛以前に…

🙂
オーバル
束縛以前に、彼女とは付き合っている、彼・彼女という関係ではないのではありませんか。 申し訳ないですが、1年も付き合っていて会ったのは1回って、それで付き合っているとは言えないと思いますけどね。 もちろん、遠距離だとかお金の問題とか、会えない理由があるのかも知れませんが、トピ主さんと彼女が学生なのか社会人なのか分かりませんが、遠距離の大学生だってバイトを頑張って会いに行くとかしていると思いますよ。 お互いに会おうという努力をしているのか分かりませんが、彼氏枠として特別扱いして欲しいと思うなら、自分が行動することの方が先なのではありませんか。 彼女が男性と1日遊んだことを怒るくらいで束縛とは言えないと思いますが、でも、彼女にすれば、会いにも来てくれない、その努力もしてくれているようには思えないのに、意図したことではなく、オフ会でたまたまその男性と二人だけになってしまい、言ってみれば二人でオフ会をした形になってしまっただけのことを言われたら、面白くないと思いますよ。 付き合っている、自分は彼女の彼だ、特別な存在でいたいと思うなら、トピ主さんだって彼女にとって特別な存在でいられるように努力をする、行動をしなければならないのですよ。

1度しか会ってないのでは

041
カリフラワー
3行目を読んで、怒るのは当然だと思いましたが、5行目を読んで、んっ?となりました。 いや、彼女がそういう意味での『彼女』であるなら、トピ主さんが怒るのも当然で、決して押し付けとか束縛ではありません。しかし、まだ1回しか直接会っていないんですよね。とすると、いくらネット上あるいは通話で交流があり、彼女から『彼女』らしい言葉があったとしても、彼女が自分をトピ主さんの『彼女』と実際に認識しているか、やや心許ないように思えます。 この彼女とは相当の遠距離交際なんでしょうか? でも、遠距離だとしても、せめて月に1回くらいは直接会うようにしないとダメなのでは。こういう状況では自信がないのは当然だと思います。 いろいろな事情があるとは思いますが、もう少し頻繁に会うようにした方がいいですよ。

恋人じゃないよ

🙂
怖い
1年間で1回しか顔を合わせて話したこと無い関係って恋人じゃないですよ。 手を繋いだりキスをしたりそれ以上の事もしたことないのかな? まぁ、仮にあったとしてもただのワンナイトの相手かな。 彼女は疑似恋愛を楽しんでるだけだと思う。あなたのことを本気で彼氏だなんて思ってない思うよ。 あるいは最初から今まであなたの独りよがりの勘違いの可能性もあるけど。

すみません。。。

041
ハスキー
一年前彼女からの告白で付き合っており、僕の頭がおかしくなければ付き合っている認識です。。。 見返したら確かにそう見える文章だったと思います。 (長い文章にすると読みにくいかと思い、簡潔にしすぎました。) まぁ今回の件で少し不安になりましたが・・・。 彼女と頻繁に合えなかったのは、彼女は昔鬱になったことがあり、デートは緊張したり時間や気合と気力をオフ会より使うから、という理由です。 その兼ね合いと僕の予定の都合上噛み合わず、1回しか会っておりません。 オフ会にはよく行くのに…という気持ちはありますが、デートって大変だよね、と思うことにはしています。 話は戻りますが、 仰る通り、彼女は周りに彼氏がいることを伝えていませんから、その点においても心配です。 過去にもカラオケの個室で男性から抱きつかれるみたいな事があったらしく、その時は運良く拒否できたそうですが…(押しに弱いので…) >で、20歳年上の男性の事を彼女は[良い人]とか[気楽に付き合える人]とか[趣味が合う人]とかしか思ってないと思います。 そうですよね、趣味程度だとは思っています。 その男性もオフ会では恋愛関係に持ち込むような人を呼びたくないともおっしゃっているそうなので…。 不安になったのはその40代の男性とは参加するオフ会でよく合うらしく、 その上で二人きりはちょっと違うかな、と思っていました。 ただ、他に同じ事例がないか調べてみると趣味で気の合う異性と恋愛目的でない二人きりは女性側としては普通にありと思っている人が結構いるっぽくて…。 もしかして自分の感覚っておかしいのかな、と考えてしまいました。

そこですか?!

041
そこじゃないです。
トピ主さんが彼氏なのであれば、他の男性と2人きりで、昼間とはいえ[デート]をするのは、許せない人が多いのでは?と思います。 ただ、20歳も上ですよね? 多分ですけど…… トピ主さんと彼女は20代 その彼女のデート相手40代 とかでしょうか? あと、トピ主さんが気にしなきゃいけないのは…… 「少し怒ってしまいました。これって束縛でしょうか?」 そこじゃないですよね?? 付き合って1年、その間リアルで会ったのが1回だけって…… その1回は、デートらしいデートしたんですか? それとも、単なるオフ会ぽく会っただけですか? 付き合ってると思ってるのがトピ主さん側だけだったら…… 他の男性とのデートを怒ったらダメだと思います。 浮気じゃないですよ。 多分、どちらとも付き合っていないかと思いますので。 20歳も歳上の人に、ヤキモチ妬いただけですよね。 彼女?にとってトピ主さんも、オフ会で会う人の1人な気がしてならないのですが。。。

トピ主です。

041
ハスキー トピ主
くま2さんへ すみません、先程の投稿でも書きましたが、簡潔にしすぎましたね。ごめんなさい。 ごめんなさい、正確には2回会いました。 彼女が別のオフ会でたまたま近くまで来ていたので、数時間程度でしたが無理を言って会いました。 >行くなというなら束縛という名目の行動制限。 >男性と遊んだことが気に入らないなら嫉妬だよ。 行くなとは全然、これっぽっちも思っていません。 男性と遊ぶことが気に入らない、というのは正しいです。 嫉妬だと思います。 でもそれだけではなく、過去に僕は友人として好きな人達には男だろうと女だろうと一緒にゲームをしたいからゲームをプレゼントをしたりするんですが、付き合った当初、彼女から女性には送るのはやめてほしいと言われました。 もちろん金銭のやり取りと、僕の知らない男性と一緒に二人きりで一日を過ごすことが同価値かは自信はありません。 でも僕の中でそこに差があるのか分からず、僕の中で納得できる理屈が思い浮かばす。。。 >どういうこと? >トピ主さんが一応彼氏なんだよね? お互いに人見知りで、好きだったけど容姿に自信がないとかで、1回会うのに彼女側も自分も気合が必要だったんですよね。 いわゆるネット恋愛からのスタートなので、彼女も自分も一回会ってから判断しようと言う風になり、実際にあったのは7ヶ月目でした。 お互い普段顔を見合わせない恋愛というので、普通ではないという引け目はあります。。。

補足です

041
ハスキー
くま2さんの最初の疑問に答えていませんでした。 >どんな風に怒ったの? >何に対して怒ったの? 嫉妬もありますがそれだけでなく心配もあります お見苦しいですが、こういった内容になります。 「まだ正確には1回しかあっていないのに、その男性とデートみたいなことするのはどういうことなの? 本当に大事に思ってくれているの?」 「過去に異性関係でトラブルがあったのに、なんで平気でいけるの? (彼女は過去に男性とカラオケで二人きりになり、好きでもない相手に抱きつかれ告白された経験&大学時代に身体接触と言葉でセクハラしてくる男に付き合わないかと付きまとわれたりなど)」 また、それと付随して彼女の趣味アカウントでのSNSでセクハラと彼氏面してくる男性がいまして、 実際アニメキャラのキス画像を貼ってきたり気持ち悪く、好きだとかかわいいだとか連呼してくるんですよね。 彼女は相手に合わせる人なので「※多少」相手の話に乗って上げてしまう結果、余計気持ち悪い文章が返ってくるなど、 僕としてはみてて不快だし、話が通じないタイプの人っぽいので、なにか会ったときが怖いからブロックしてほしいと伝えていましたが、付き合いがあるからとブロックせず…。 (※本当にノリノリではない返信の文章ですが、第三者からみたらイチャついているようにみえる感じです…) なんというか僕の嫉妬もありますが心配も勝っており、それをすべて無下にされた上、彼氏の特権などもないような怒りより悲しい気持ちになったのが本音です。

うーん?

🙂
ぶろっくま
会ったことが1度しかない人は、普通恋人と呼びませんよ。 ですから、束縛とか浮気とか言われてもピンとこないと思いますよ。まずは頻繁に会える関係になってからの話ですよ。 遠距離なのか多忙なのか知りませんが、定期的に会う関係に進展させましょう!

その前に

🙂
ねこ
あなたと彼女は恋人同士と言えるのでしょうか? その点の意識は彼女と一致してますか?

彼氏?

041
Mrs.青イチゴ
>デートは緊張したり時間や気合と気力をオフ会より使うから、という理由です >彼女がオフ会で20歳くらい年上の男性と2人きりで朝から夕方まで遊んでたようです オフ会なら朝から夕方まで遊べる気力は持ってるようですね 周りに彼氏がいることを伝えていないようですし、ネットの知り合い内でチヤホヤされたい女性なのではないでしょうか 年上男性の方が彼女と会ってる回数が多くて親しいのならその男性が彼氏だという方がしっくりするし、 もしかしたらトピ主さんの他にも告白されて自称彼氏だと思っている人が何人もいるんじゃないですか

所詮ネットで繋がっているだけの二人で付き合ってる感が薄い彼女

🙂
ランラン
会ったこともないのに付き合っていると言う人が普通にいる世の中。 トピ主が言うネット恋愛で、文字と口だけ(通話)で彼氏彼女になる。なので、どんな出会い付き合い方でもお互いが、彼氏彼女であると言うならばそれで良いと思う。人が何を言おうと関係ない。 ただそこで勘違いで、付き合っていたと思っていたが発生すると面倒臭い。付き合ってないのに思い込み。 会った回数、経緯はどうでも良くて2人が付き合っているとうならば外野が煩く言うものじゃないと思う。 >デートは緊張したり時間や気合と気力をオフ会より使うから デートは避けたいが彼女の良いわけでしょう。 デートのが気楽ですよ。気心知れた相手と二人で過ごすわけですから、不特定多数の良くわからない人とのが気合いる。ただオフ会の良いところは、最初から話合致していて盛り上がれることだけ。それを気楽と言い、デートを避けるのかな。だとしたら、トピ主との時間は彼女にとって苦痛だと言うことです。 彼女としては告白しちゃったけど、正直面倒臭いからなんとか言い訳して会うこと避けようとしている感じに思える。 遠距離どれほどの距離か知りませんが(行くのに1日かかる人もいる)積極的に合うことしない二人だし、彼女は彼氏がいるとは誰にも言ってない。 2人で会うまで、人見知りだとか容姿に自信がない、会うのに気合がいるって言いながらオフ会はホイホイ行く彼女。 トピ主と彼女では、ジャンルが違うのかな?オフ会一緒に来るカップルなんて珍しくないしトピ主も問題なければ、彼女のジャンルで楽しんで一緒に参加したらどうですか。彼氏として。それを拒否する権利は彼女にはないですよ。

彼女?

🙂
ぴーしゃ
どこからその自信が? 単なる女友達でもない、ネット上の知り合いってだけな気がしますが、、、。 まずはそこからじゃないかな?

彼氏づら、彼氏枠、彼氏の特権…

🙂
猫丹
「彼氏」という立場にすごい思い入れがあるんですね。 しかしそもそも彼女(あなたの恋人という意味ではなく単なる代名詞です)の周りには、セクハラや彼氏づらする人が周りにいるそうですが…トピ主様も後者のうちの一人ではないですか? 告白されたというけど、まさか拡大解釈じゃないですよね? でも現に年に2回しか会ってないのでは仮に向こうから告白されてようが、当初ほかの女性にゲーム贈らないでと言われてようが、既に一般的な意味での「彼女」ではなくなっていると思いますよ。 彼女の方もトピ主様ともっと深くお付き合いしようとせずに、他の男性と一日中飲んだりしてるのですからあなたに特別な感情はないと思います。 「彼氏の特権などもないような怒りより悲しい気持ちになった」 特権なんて初めからないですよ。 何で怒られなきゃいけないの?

レスを読んでも他人

🙂
さら
>一年前彼女からの告白で付き合っており、僕の頭がおかしくなければ付き合っている認識です。。。 告白されたからって、ほぼ会ってないのに付き合ってると言えるんですか? これもた付き合いと言われたらそれまでですが。 >彼女と頻繁に合えなかったのは、彼女は昔鬱になったことがあり、デートは緊張したり時間や気合と気力をオフ会より使うから、という理由です。 なのに告白して付き合うの? デートは消極的だけど、積極的に告白はして付き合いたいとかあいてにしつれいでしょ。 >その兼ね合いと僕の予定の都合上噛み合わず、1回しか会っておりません。 健康な男女が予定の都合、2回しか会ってないって健全じゃないよね。 >オフ会にはよく行くのに…という気持ちはありますが、デートって大変だよね、と思うことにはしています。 だからこの状態でも交際だよね、ということにしてるの?

トピ主です。解決しました。

041
ハスキー トピ主
確かに2回しか会っていないのは変なことだし、現実逃避だという感覚も僕にはあります。 彼女は昔鬱といいましたが、現在進行系で鬱ではあると思います。。。 僕達の関係は特殊だし、一般的にみたらおかしいと言えると思います。 ただ、僕も彼女も自身が変だと自覚があるので、一般論をすべて当てはめるみたいなことは難しいとも思っています。 また、ここまでただ批判が来るとは思っていませんでした。 偏見はくるだろうな、それ含めて中庸的な考えがあるといいな、と思っていましたので、 何度も同じような精神性を疑うレスが来るとは思わず… あくまで一般論として答えが欲しかったのです。 先ほどお伝えしたように、変な男女ですので…。 その中でも話を少しでも聞いて頂いた方々、お答え感謝します。ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 会った回数に関しておっしゃってくださった方も、ありがとうございます。 質問したことを後悔しておりました。 彼女とも話し合い多少改善できたと思いますので、締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧