本文へ

この行動どう思いますか?

レス7
(トピ主 0
😅
はな
恋愛
ある男性に別件でお世話になったので、 御礼として彼の好きなLINEスタンプをプレゼントしたんです。 そしたら、彼からも無料スタンプがプレゼントされました。 文章も何もなく、ただプレゼントだけが届いたので、ありがとうという内容を送ると、またもやラインスタンプだけが送られてきました。 LINEを終わらせたい合図かな?とも思ったのですが、いまいち彼の意図が分からなかったので、別の話題を出してみると、やはりスタンプだけが届くのです。LINEを続けたくないんだろうと思い、その後は何も送らずやり取りを終わらせました。 一度振られた相手なので、私に気を持たせない為にスタンプだけを送っているのかと推測しますが、それだったら既読無視された方がきっぱり忘れられるのになと思ってしまいます。 それに、なにか嬉しい出来事でもあったのか、 文章のやり取りをしていたときにはハートの絵文字を使ってきたので、ますます彼の気持ちが分からなくなりました。 脈なしに変わりはないと思いますが、この彼の行動どう思いますか?

ランキング

レス

一度振られた相手なのですよね?

🙂
ぶろっくま
そもそもですが、スタンプだからどうこう、ハートがあるからどうこう、既読だから、未読だから、スルーだからとか、LINEの内容ごときで人間の気持ちを判断できると思ったら大間違いですよ。 その上で彼にとっての主さんは、本当にどうでも良い存在なのだと感じました。対応が適当すぎるから。知り合い?ではあるから、返事はするけど文字で送るのもめんどいとかなのでしょうね。 こんな人をいつまでも追いかけるのはあまりおすすめしませんよ。自分がどんどん真面目になっていくから、キッパリ諦めようよ。

面白い

🙂
匿名
人ってやっぱり色々な人がいますよね。 既読無視なんてしないでハッキリ言ってくれたら良いのに!と怒ってる人もいれば、あなたのように既読無視を希望する人もいますからね。 今現在どういう関係性なのか分かりませんが、一度振られた相手にLINEスタンプのプレゼントって必要ですか? お世話になったのなら、お礼を述べるくらいで良いのでは。 だって振られた相手なのだし。 そして相手からは無料スタンプ。 これ、かなり義理でしかないと思う。 あなたから送ってくるから致し方なく反応だけしてくれてるので、あなたから何も働きかけなければ良いと思う。 なぜ既読無視をしないのかという点については[彼はそういう人]なのか[今のあなたとの立ち位置から必要と判断]なのかな。

既読無視は人として出来ないタイプ

🙂
揉めたくない
事なかれ主義…なんじゃないでしょうか。 まぁでも脈はないと思います。 残念ですが。 波風立てず、トピ主さんの方から連絡を絶つことを望んでいるのだと思いますよ。

LINE

🙂
電源ON
始まりも終わりも、駆け引きの全てがLINEなんですね。 まるでスマホゲームですね。 彼の気持ち?なんか面倒だからスタンプでも送っておこうってだけでしょ。 確かに相手のテンションを下げるのには良い方法かもしれません。 >既読無視された方がきっぱり うーん、既読無視してもトピ主は、彼は何を考えてると思いますか、ブロックされれば諦めも付くのですが、みたいになりそうですね。 まあ、やっぱりスマホの中だけで楽しんでるゲームみたいです。

うーん

041
くま2
既読無視では失礼にあたるので、その代わりのスタンプでは? 無料だし。 そろそろ察してやめてほしいってことなんじゃないかな? だから言葉ではなくスタンプ(無料)なんだと思うよ。

自己中すぎ

😱
mi
「一度振られた」が全てです。 主様からスタンプをプレゼントされたから、 無視できなかっただけでしょう…。 お世話になった、とあるので仕事で関係ある人とかなら余計に。 「お礼」とかこつけて、振られた後も接点を持とうとしてますよね… 自分から連絡しておいて、 既読無視されたほうがマシ、って 自分勝手すぎる。 人を無視したり無碍するのって、 自分が悪者みたいになりストレスですよ。 それなら無言スタンプしたほうがマシとなるわけです。

振られた相手について

🙂
こつぶ
脈無し相手でもスタンプを送ってるだけです。ただそれだけです。何も意味はありません。期待はしない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧