本文へ

ヒトメボレが忘れられない

レス4
(トピ主 0
🐤
ヒトメボレ
恋愛
私は普通の大学生です。私は高校時代にずっと好きだった子がいました。3年間片思いした人でした。 その人を好きになったきっかけは一目惚れです。初めて自分のドンピシャなタイプの子に出会って世界が変わりました。 初めはただ可愛い子、推しでいい。私がどうしたって付き合えないと思っていたけど、何をしても好きが増していって。その人のことだけしか考えれませんでした。 学校の行事がある度に写真をお願いしたり、部活の定期演奏会も全部見に行きました。いつかは付き合えるそう思っていました。でも私の願いが叶うことはありませんでした。 色々悩んで相談した結果、私は諦めました。私は告白もしないまま諦めてしまいました。その事を今でもまだ後悔しています。 そんな時に相談や応援してくれていた女の子のことが気になって、お付き合いすることになって、現在まで続いているのですが、私の悩みはここからです。 今お付き合いしてる人がいるのに、一目惚れの人のことをいまだに忘れられません。今の彼女は好きです。好きなんだけど忘れられない人がいて、少し複雑です。 相手に失礼っていうのもわかっています。でも後悔で忘れられないのか、まだ好きで未練があるから忘れられないのかがわからない。ずっと悩んでいる自分がいます。

ランキング

レス

相手は

🙂
話してみてなんとなく
どんぴしゃどころか覚えてない可能性もある。 けりつけたいなら告白したら?意外と上手くいったりして。 会う約束すらままならないなら諦める。縁もタイミングもあるし。好きな気持ちは良いと思うけど、相手に押し付けになると恐ろしいことになりがちではある。 たいして仲良くなく一目ぼれだったら、話してみたら感じが違ったもあるとは思います。私の場合ですが、外見OKでも好き好きってならなくて、話してみて大丈夫そうで判断、お付き合い開始してみてさらに判断ですかね。

???

🙂
さら
告白もしてないのに、 いつかは付き合えるとか、 諦めるとか意味わからん。 告白という一番大事なところすっ飛ばしてなんの寝言を言ってるのだ? >相手に失礼っていうのもわかっています。でも後悔で忘れられないのか、まだ好きで未練があるから忘れられないのかがわからない。ずっと悩んでいる自分がいます。 告白というか連絡してみたら?

告白する

🙂
mi
今の彼女を失ってもいい覚悟があるなら 今からでも高校時代の好きな子に告白したらいい。 私は中学の同学年男子に卒業して何年も経ってから、告白されたことがあります。 クラスも違ったし接点も無かった人ですが 同級生をなんとか辿って、私と繋がっている女子から私に連絡がきました。 「忘れられなくて、どうにか連絡とりたいんだって」との事で、 どんな人か全く分かりませんでしたが、 何部のとかどんな人とかその子が教えてくれて、フリーだったし一度会うくらいいいかなと会いましたよ。 会った時に告白されて、私は初対面だからまだ分からないと、しばらくやりとりもしたけど、好きとはならずお断りしましたが 未練だのなんだの一生言ってるくらいなら 想いを伝えてみたらどうでしょうか。

手紙

🙂
タオ
手紙的に書いてみたら? 初めて会った時のこと、話しかけるのにドキドキしたこと、写真撮ってもらった時のこと、告白諦めた時のこと...。ずっと好きでしたって。 まぁ、すごい量だろうけど、書くって落ち着くよ。 パソコンとかはダメだよ。残るから。 書いたものは彼女に見つからないように海に流すなり、縁のある学校の裏に埋めるとかね。 ちょっとロマンティックな事すると、慰めになるかなと。 その子もトピ主と彼女も、幸せになるといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧