本文へ

一目惚れのあとは?

レス4
(トピ主 0
😣
misa
恋愛
大学1年生の女です。 入学式で一目惚れしてずっと気になっている人がいます。付き合えるわけないなとその人のことは最初から諦めていました。 好きな人がいたことはありますが、今まで誰ともお付き合いをしたことがなく、2人で遊んだり、告白をしてくださった男性もいたのですが自分から積極的になれたことがありません。 少し人見知りですが、慣れるとすぐに打ち解ける性格です。しかしその人の前だと緊張してしまい、少ししか話したことがありません。 その人は友達も多く誰にでも笑顔で接する明るい性格だと思います。彼女はいないと思いますが、好きな人がいるかどうかまでは分かりません。 レポートの関係で、最近その人と同じ空間にいる時間が少しあるのですが(お互い1人ですが周りに何人か人はいます)会釈をする程度で、いつも何も話しかける事が出来なかったなと思う毎日です、、、笑 一目惚れして、付き合うまでに至った方は珍しいかもしれません。 それ以外でも構わないので皆さんの経験や、どうやって話しかけたらいいかなどアドバイスをくださるととても嬉しいです。 結局最後は自分で頑張るしかないのは十分分かっていますが、良ければ皆さんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

早いもん勝ちなんだよ、これって!

kitten
「その人とは付き合えるわけないなー」とか 自分に言い訳して逃げる癖、やめた方がいいよ 自分に自分で呪いをかけてるようなもんで、絶対上手くいかなくなる どうやって話しかけたらいいか?なんて、決まってるしさ 顔見たら、嬉しそーに、にっこりして「おはよぉ」って言えばいいだけ 他のテクは必要ありません こういうのは、ある意味早いもん勝ちなんだからね 他の女の子が先に彼の興味をかっさらっていく前に、 主さんが毎日話しかけて、彼の興味を自分に惹きつけないとダメ! レポートのわかんないとことか、お天気の話とかして、 図書館とかお昼でも誘ってみたら?

のろけますね。

041
わかめ
私は主人に一目惚れをして結婚してもらいました。 出会った瞬間に「この人と結婚するだろうな」と思いました。 私は元々理系なので、高校の時から周りはほぼ男性でした。 だから、男性に話しかけることなんて何でもなくできていたのに、主人の姿を見つけると、すぐに隠れていました。 なぜかすごく顔が真っ赤になってしまって、それがすごく恥ずかしくて、そんな自分に驚いていました。 そんな日々が三ヶ月くらいかな、続いたのですが、 (同じ職場でしたが部署とフロアが別だったので、姿を見掛けるのは稀でした。) ある日、ものすごいチャンスが来ました。 エレベータ前で、主人と私の二人だけになれたのです。 漫画やドラマのような展開。 そこで私から声をかけました。 主人からしたら「あなた、誰?」状態でしたが、自己紹介をして、そこからは早かったです。 主さんの未来はわかりませんが、もしチャンスがあったら必ず声をかけて下さい。 チャンスは一度きりです。 それと一番ダメなのは >付き合えるわけないなとその人のことは最初から諦めていました。 これ。 こういうことを考えているだけでも、本当にそうなります。 つまり、付き合えない未来確定を、自分でしてしまうのですよ。 未来は誰にもわからないのに、自分で潰してはダメ。

行動あるのみ!!

😉
かりん
なんか読んでてほっこりしました(笑) 片想いはこのもどかしさが何とも言えませんよね。 私も絶賛片想い中です。笑 はじめは見てるだけでよかったですし、少し話せるだけでよくて何も望んでいませんでした。 でも徐々に想いが大きくなり友達に連絡先を聞いておもいきって連絡しましたよ(笑) 食事にも誘って何度か2人でご飯にも行きました。 見てるだけで満足していたあのときを思うと連絡し合えることも、2人きりで長時間話したり、ご飯に行けたことは夢のようです(笑) まだ今の自分にできることはここまでなのでその後は何もありませんが、、 トピ主さんもおもいきって彼に一歩ずつ近づいてみてはいかがですか? はじめから付き合うとかどうなるとか深く考えずに行動することをおすすめします。 少しの勇気が大きな幸せに繋がることもあります! 失敗を恐れずに! お互いがんばりましょう!

「お茶行こう」「ごはん行こう」「映画行こう」

アレコレ考えたって、フラれる時はフラれるんだから気軽に誘ってみる。 乗ってこなかったら、脈なし。 しつこくしない。 私はコレで結婚したよ。 自己完結でウジウジしてるだけじゃ 他の人に持って行かれるのは分かってたんで(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧