大学1年生の女です。
入学式で一目惚れしてずっと気になっている人がいます。付き合えるわけないなとその人のことは最初から諦めていました。
好きな人がいたことはありますが、今まで誰ともお付き合いをしたことがなく、2人で遊んだり、告白をしてくださった男性もいたのですが自分から積極的になれたことがありません。
少し人見知りですが、慣れるとすぐに打ち解ける性格です。しかしその人の前だと緊張してしまい、少ししか話したことがありません。
その人は友達も多く誰にでも笑顔で接する明るい性格だと思います。彼女はいないと思いますが、好きな人がいるかどうかまでは分かりません。
レポートの関係で、最近その人と同じ空間にいる時間が少しあるのですが(お互い1人ですが周りに何人か人はいます)会釈をする程度で、いつも何も話しかける事が出来なかったなと思う毎日です、、、笑
一目惚れして、付き合うまでに至った方は珍しいかもしれません。
それ以外でも構わないので皆さんの経験や、どうやって話しかけたらいいかなどアドバイスをくださるととても嬉しいです。
結局最後は自分で頑張るしかないのは十分分かっていますが、良ければ皆さんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。